Сергей Удальцов вышел на свободу новости. Все новости.



Освободившийся на этой неделе после четырех с половиной лет заключения лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в четверг, 10 августа, собрал пресс-конференцию, на которой призвал левых к объединению, раскритиковал бывших соратников по оппозиции, а также поддержал присоединение Крыма и самопровозглашенные республики Донбасса. Монолог Удальцова вместе с ответами на вопросы занял около двух часов.

В июле 2014 года Московский городской суд приговорил Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого по обвинению в организации массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории России. Удальцов и Развозжаев вины не признали.





Отбыв полностью наказание по приговору суда (часть времени с 9-го февраля Сергей провел под домашним арестом), он наверняка вернется в политику. Косвенным свидетельством этого является тот факт, что уже на 10-е августа назначена первая пресс-конференция Сергея. Но вот каким будет его возвращение - это вопрос, на который пока нет ответа. Его даст сам Сергей, и не исключено, что это будет не на самой пресс-конференции, а через некоторое время. Одно можно сказать сразу, некоторым из бывших соратников придется ответить Сергею, почему они оставили его семью и его жену без всякой помощи, хотя чуть ли не хором декламировали про солидарность и про «все за одного».

- Надо смотреть вперед. Все, что было раньше, конечно, осмыслено, проанализировано, - сказал Сергей в коротком интервью журналистам РЕН-ТВ, встречавшим его на выходе из Тамбовской колонии и сделал первое политическое заявление, поддержав воссоединение Крыма с Россией. - Отбывая домашний арест, я полностью поддерживал присоединение Крыма... В целом, я очень рад, что Крым с нами... Если люди так решили. Он не наш. Он в составе России. Люди так решили, замечательно.


Сергей Удальцов вышел на свободу когда. Новые подробности.

По версии следствия, оппозиционеры получили финансовую поддержку грузинского политика Гиви Таргамадзе и планировали массовые беспорядки по всей России. Вместе с ними этим занимался активист Константин Лебедев, он единственный признал свою вину. В 2013 году Лебедев получил 2,5 года колонии, а в 2014 году вышел по УДО.

Раскритиковав лидеров оппозиции, которые подставляют людей «под молотилово», Удальцов прямо добавил, что Навальный не его кандидат и он с соратниками выступает «против коррупции», а не «мальчиками для битья».

«Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций. На все интересующие вопросы он ответит на пресс-конференции 10 августа. Ожидалось, что Сергей освободится 9 августа, но выяснилось, что это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения», — пояснила Анастасия.





Позже он развил тему присоединения Крыма к России. «Крымчане захотели быть с Россией — это их воля. Я не могу сказать, раз Путин за Крым, я против. Это абсурд. Я не считаю, что там есть прямое вторжение российских Вооруженных сил. Мы не можем смотреть, как будут убивать наших братьев», — отметил политик. Поддержал он и жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик: «В Донбассе — герои, люди, защищающие свою землю и право говорить на своем языке», а Киев проявлял «элементы геноцида».

Напомним, Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года во время «Марша миллионов». Дело возбудили после того, как на НТВ показали фильм «Анатомия протеста».

С февраля 2013 Удальцов находился под домашним арестом, а 24 июля 2014 года суд приговорил его и РАзвозжаева к четырем с половиной годам лишения свободы.

По словам Удальцовой, ее муж «передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций».

По её словам, он благодарит всех за поддержку, полон оптимизма и 10 августа проведёт пресс-конференцию, на которой ответит на все интересующие вопросы.

Вышедший на свободу лидер «Левого фронта» вначале подчеркнул, что до сих пор остается жестким критиком президента Владимира Путина. При этом Удальцов заявил про общественный запрос на перемены в России после событий на Украине и в Крыму и о том, что «власть повернулась к народу» и стала действовать в интересах большинства. Тем не менее с 2014 года в России не произошло никаких позитивных изменений, и неолиберальный курс экономики, «который был еще при [Борисе] Ельцине», заводит страну в тупик, посетовал политик.


Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии. Всё, что известно.

Осужденный по «болотному делу» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу после 4, 5 лет заключения в колонии. Об этом в фейсбуке сообщила его жена Анастасия.





В конце августа должен выйти на свободу ещё один осужденный по так называемому "Болотному делу" - Иван Непомнящий.

Напомним, что 10 августа в 10:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» в Москве состоится пресс-конференция Сергея Удальцова, посвященная итогам «болотного дела» и ситуации в российской оппозиции. Он расскажет о «болотном деле», о ситуации в российских тюрьмах, а также выскажет свое мнение о перспективах российской оппозиции.





Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии в Тамбовской области. Об этом сообщила в фейсбуке его жена Анастасия.


Сергей Удальцов вышел на свободу YouTube смотреть онлайн. Главные новости сегодня 14.10.2017 г.