Сенатор США Джон Маккейн госпитализирован подробная информация. Горячие новости.

В июле 2017 года у Маккейна была диагностирована глиобластома — агрессивная опухоль головного мозга. В сентябре он рассказал, что проходит химиотерапию, однако прогноз врачей по его лечению неблагоприятный — шансы на излечение врачи оценивают с вероятностью от 3 до 14%.

В июле 2017 года у Маккейна была диагностирована глиобластома — агрессивная опухоль головного мозга. В сентябре он рассказал, что проходит химиотерапию, однако прогноз врачей по его лечению неблагоприятный — шансы на излечение врачи оценивают с вероятностью от 3 до 14%.

Джон Маккейн биография и семья карьера сенатора фото. Подробные данные.

В пресс-службе сенатора отметили, что Маккейн «с нетерпением ожидает возвращения на работу как можно скорее».

Ранее Джон Маккейн рассказал, что у него диагностировали рак головного мозга. Летом этого года ему сделали операцию по удалению злокачественной опухоли. Тогда сообщалось, что политик нормально перенес операцию и уже на следующий день был выписан из больницы. 

Опухоль мозга у Джона Маккейна последние события 01.01.2018 г. Эксклюзив.

В заявлении отмечается, что Маккейн благодарен врачам за их заботу, а всем, кто его поддерживает, — за добрые пожелания. Сенатор также рассчитывает скоро вернуться на работу.

Слова поддержки Маккейну направляли президент США Дональд Трамп, экс-президент Барак Обама и бывшая госсекретарь и кандидат в президенты страны Хиллари Клинтон.

«Правда.ру» писала в июле, что у 80-летнего политика обнаружили рак головного мозга. Опухоль удалили, врачи говорят, что сенатор идет на поправку. Президент США Дональд Трамп уже пожелал Маккейну скорейшего выздоровления, заявив, что тот «всегда был бойцом».

По его словам, «одни говорят 3%, другие — 14%. Вы понимаете, что это крайне негативный прогноз». Сенатор также подчеркнул, что доволен работой врачей и намерен в ближайшее время «праздновать жизнь и благодарить за все хорошее в ней».

На  официальном сайте политика сообщается, что Маккейн «благодарен своим врачам за их замечательную заботу, а также друзьям и поклонникам за их поддержку и добрые пожелания. Сенатор Маккейн с нетерпением ждёт возвращения на работу как можно быстрее».

Маккейн — республиканец из Аризоны, он баллотировался в президенты в 2008 году. Его переизбрали на шестой сенатский срок в прошлом году. Летом у Маккейна обнаружили агрессивную форму опухоли головного мозга, глиобластому.

Его помощники говорят, что Маккейн постарается вернуться к работе как можно скорее. «Сенатор Маккейн сейчас лечится в Медицинском центре Вальтера Рида из-за его нормальных побочных эффектов продолжающейся терапии против рака, — говорится в заявлении. — Сенатор Маккейн с нетерпением ждет возвращения на работу».

«Маккейн находится в медицинском центре имени Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд, получая лечение от «обычных побочных эффектов его продолжающейся терапии рака», — передает агентство Associated Press.

Бывший и действующий президенты США пожелали скорейшего выздоровления Джону Маккейну видео. Новые подробности.