Сдача комнаты в коммунальной квартире новый закон 2017 подробности. Всё, что известно сейчас.

Но эти чаяния растаяли с введением частной собственности на жилье. Квартиры стали завещать, продавать и покупать, а также делить жилплощадь как на комнаты, так и на квадратные метры.

"Передача жилых помещений в коммунальной квартире в пользование третьим лицам осуществляется с согласия всех собственников коммунальной квартиры", — сказано в проекте закона.

Какой новый закон о сдаче комнаты в коммунальной квартире. Вся сводка информации.

По мнению авторов законопроекта, существующее правовое регулирование недостаточно точно регламентирует ситуации, когда объектом права собственности является не комната в коммунальной квартире, а доля в праве общей собственности на всю коммунальную квартиру, отмечают авторы законопроекта.

Если вы решите сдавать комнату в коммунальной квартире, то без привлечения соседей не обойтись. Вопрос в том, насколько сильным будет их вмешательство. Потому что закрепленные в договоре отношения между нанимателем и наймодателем будут охватывать других людей. Если ваша комната уже приватизирована, то вы можете сдавать ее в найм или аренду по вашему усмотрению. Тогда, согласно договору, наниматель получает те же права, что  имел собственник комнаты в коммунальной квартире, которые распространяются также на места общего пользования (туалет, ванная или кухня).

“В случае принятия этого спорного закона соседи получат не только возможность влиять на жизнь других людей, но и право жаловаться в полицию на тех, кто вопреки их воле пытается получить прибыль с недвижимости, — говорит Цыгалев. — Некоторые люди будут следить за тем, кто живет рядом с ними — не получают ли они лишний доход, не сдают ли квартиру в аренду? Ничего хорошего из этого не получится. Потому что будут писаться заявления в правоохранительные органы, а это, в свою очередь, приведет к конфликтам. Во время ссор не все люди ведут себя спокойно и выдержано, а это значит, что велика вероятность конфликтов, драк и травм. И надо ли затевать такой законопроект, если он способен привести к таким последствиям?

В соответствии с Гражданским кодексом РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия в порядке, устанавливаемом судом, сказано в сопроводительных документах к законопроекту.

Соответственно, к нам опять хотят подселить южан. Судя по словам «будут жить», их будет несколько. Разумеется, мы хотим этого избежать, потому что неизвестно, что им в голову может взбрести. Элементарно страшно за свою жизнь.

Сдача комнаты в коммунальной квартире новый закон 2017 с какого числа. Новые подробности.

Сегодня для передачи в поднаем жилого помещения согласно действующей редакции Жилищного кодекса РФ требуется согласие всех собственников или нанимателей, а также проживающих совместно с ними членов их семей.

ПЕРВЕНСТВО. Продать свою комнату в коммуналке какому-то постороннему человеку вы сможете не сразу. Это будет возможно только тогда, когда остальные собственники откажутся ее покупать сами. Или же не откажутся, а просто промолчат и не выкупят в течение месяца после вашего объявления о продаже.

— Такой правовой пробел приводит к тому, что в комнаты коммунальных квартир вселяются на основании письменного договора или устной договоренности с собственником доли в праве общей собственности на коммунальную квартиру третьи лица, проживание которых с иными участниками общей собственности никак не согласовывается, хотя непосредственно затрагивает их права и законные интересы, — говорят авторы закона.

Украинские власти за годы независимости активно занимались расселением жителей коммуналок. Несмотря на это, таких квартир в одном только Киеве насчитывается несколько сотен. А, к примеру, в Одессе их в разы больше. Поэтому вопросы по поводу правил коммунального общежития постоянно приходят в редакцию газеты «Сегодня». Наши читатели интересуются, как выкупить часть соседа по коммуналке, можно ли сдавать комнату в аренду или прописать нового жильца? На эти и другие вопросы нам помогли ответить партнер адвокатского бюро «АБГ» Екатерина Гутгарц, юрист юркомпании «Правовая помощь» Андрей Бузинный и юрист юркомпании «Алексей Пуха и Партнеры» Дарья Ганич.

В документе речь идет о коммуналках и правах их жильцов. Новый законопроект предполагает, что сдача в аренду комнат в коммунальных квартирах будет возможна только с согласия всех собственников квартиры.

Сдача комнаты в коммунальной квартире новый закон 2017 видео обзор. Последие сведения на 31.12.2017 г.