Сбор подписей в поддержку Путина в регионах России свежая информация. Новые подробности.

По его словам, в регионе активно прошел сбор подписей в поддержку их кандидата – ЦИК забраковал всего 1,% из них.

Главным вопросом, обсуждавшимся 16 февраля на очередном заседании регионального предвыборного штаба кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, оказалась работа общественной приемной кандидата.

К президентским выборам допущены восемь кандидатов, двум из которых — Жириновскому и Грудинину — в соответствии с законом не требовалось собирать подписи избирателей как представителям парламентских партий.

Возможность высказать свою гражданскую позицию, свое мнение, в том числе и по проблемным вопросам, предоставлена каждому оренбуржцу — ежедневно сюда приходят люди не только с жалобами, но и с инициативами и предложениями. Как пояснила Елена Петрова, которая отвечает за работу с обращениями, можно отметить несколько тематических направлений.

— Это хороший показатель, свидетельствующий о чистоте процедуры сбора подписей», — отметил Владимир Кузнецов.

В Брянской «РОДИНЕ» есть и свои профессионалы, которые будут полезны членам «ОПОРЫ РОССИИ». Я имею в виду своего заместителя, эксперта в области права, имеющего образование юридического факультета МГУ и опыт работы в правоохранительных органах, предпринимателя Владимира Викторовича Гурзо. Присутствующий здесь Александр Сергеевич Субботин в представлении не нуждается: экс-вице-губернатор, кандидат наук, непререкаемый авторитет, уважаемый в области руководитель. Сегодня Субботин А.С. и его сыновья — действующие предприниматели, поэтому ему абсолютно понятны проблемы малого и среднего бизнеса. С удовольствием представляю участвующую в сегодняшней встрече члена Совета Регионального отделения Партии «РОДИНА», доцента Брянского государственного университета, кандидата наук, психолога Ольгу Викторовну Малькину. Многие знают ее по передачам на канале «Брянская Губерния». Ольга Викторовна, если понадобится, окажет и соответствующую психологическую помощь. Про себя скажу, что мне также понятны сегодняшние проблемы бизнеса: работал помощником губернатора, возглавлял управления внутренней политики, госслужбы и кадров, работал управделами губернатора, начальником управления печати и информации Брянской области. После 10 лет работы в Администрации области 7 лет работал гендиректором дорожно-строительной и энергетической компаний.

Серьезно бьет по открытости выборов печально известный муниципальный фильтр, введенный в 2012 году. Кандидаты на региональных выборах регистрируются только при наличии подписей муниципальных депутатов в их поддержку. Получается, что кандидаты ни от одной партии (кроме КПРФ в отдельных регионах) не могут пойти на выборы без подписей «партии власти» – «Единой России».

Достаточно абсурдно звучит и то, что примерно за месяц кандидаты от партии должны собрать 100 тыс. подписей, а самовыдвиженцы – 300 тыс. Времени слишком мало, к тому же нужно еще все успеть проверить, опасаясь перейти черту 5% процента брака. Поэтому бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, участвующий в обсуждении, предложил ввести другую норму брака — 20%, как это было раньше.

Партия «РОДИНА» занимает особое место в политической системе современной России. «РОДИНА» — не оппозиционная партия, мы отстаиваем государственно-патриотическую идеологию, национальные интересы и полностью поддерживаем Президента Путина Владимира Владимировича. Основателем Партии «РОДИНА» является Дмитрий Олегович Рогозин, вице-премьер Правительства России. Председатель Партии — депутат Государственной Думы РФ Алексей Александрович Журавлев.

Кто собирает подписи в поддержку Путина подробности. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Как отметили представители ОНФ, коммунальные вопросы занимают тройку самых проблемных. В общественную приемную обратились жильцы с жалобами на действия одной из управляющих компаний — в их квартирах не работают счетчики тепловой энергии. Также горожане не согласны со сметой на предстоящий капитальный ремонт крыши. В другом обращении жильцов не устраивает соседство со станцией скорой помощи, которая расположена на первом этаже многоэтажного дома.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Татьяна Машковская и руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Петрова работают в оренбургском избирательном штабе Владимира Путина. Там же расположена и общественная приемная нынешнего президента России.

Зачем собирают подписи в поддержку Владимира Путина. Сводка на сегодня.

Председателем Совета Партии «РОДИНА» по экономике и бизнесу является известный российский экономист, Постоянный член Изборского Клуба Михаил Леонидович Хазин. Он имеет авторитет в нашей стране, соответствующий опыт (работал в Правительстве и в Администрации Президента), имеет широкие возможности, в том числе публичные, для защиты прав предпринимателей. Буквально недавно Хазин М.Л. был в Брянске, мы также регулярно встречаемся с Михаилом Леонидовичем в Москве. Хочется назвать и нашего соратника Николая Николаевича Алексеенко, генерального директора рейтингового агентства строительного комплекса России, руководителя крупнейшей в стране компании «Геопроектизыскания». Алексеенко Н.Н. является руководителем и экспертом соответствующих федеральных структур: Государственной Думы, федеральных органов исполнительной власти, ТПП, «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России». Являясь представителем федеральных бизнес-структур, Алексеенко Н.Н. имеет колоссальный ресурс, опыт и возможности для защиты прав предпринимателей.

Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) провели круглый стол “Регистрация кандидатов и партийных списков на выборах: необходимость комплексной реформы”. Президентские выборы вновь обозначали актуальность проблем, связанных с процедурами сбора подписей и регистрацией кандидатов. По мнению участников круглого стола, в результате непрозрачного и закрытого характер электоральной кампании граждане, особенно молодежь, все меньше доверяют институту выборов. «Новая газета» суммировала предложения экспертов по реформированию нынешнего избирательного законодательства.

Как сообщила пресс-служба регионального  отделения "В стране и в нашем регионе далеко не идеальные условия для развития малого и среднего бизнеса. Сегодня местные власти экономически слабо заинтересованы в развитии этого сектора экономики, несмотря на то, что законом о местном самоуправлении поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства отнесены к вопросам их компетенций. Кроме того, вся чиновничья машина контролеров направлена на предпринимателей. Отдельные контролеры заигрывают с властью, законы меняются, и они пользуются этим. Но благодаря Президенту Путину Владимиру Владимировичу, который понимает значение предпринимателей для будущего страны, есть уверенность, что предприниматели будут защищены и смогут обеспечить диверсификацию экономики, повышение ее эффективности, а значит повышение качества жизни людей."

Как сообщил руководитель приемной Леонид Гусев, сюда обратилось уже 64 человека, поступило свыше 120 звонков. Граждан интересуют вопросы повышения пенсионных выплат, усиления социальной защиты попавших в трудную жизненную ситуацию, улучшения работы жилищно-эксплуатационных контор, проблемы переселения из аварийного жилья и долевого строительства, упрощения процедуры получения звания «Ветеран труда».

В свое время вместе со своими коллегами Гринкевич В.Г. сумел сохранить уникальное предприятие «Брянскпиво». Знаю также лично и уважаемого коллегу Виктора Григорьевича — Воротилина Владимира Сергеевича, с которым я в составе делегации Брянской области посещали экономический форум в Польше и участвовали во встрече с Президентом этой страны. В газете «Брянские Факты» была опубликована под рубрикой «Мировой уровень» статья «В сиянии золотых медалей», в которой рассказано о развитии АО «Брянскпиво». Если раньше выпускалось 7 млн. литров пива в год, сейчас — 35 млн. Кваса, соответственно, 1 млн и 7,5 млн. литров. Солода — около 15 тыс. тонн. На предприятии работает 550 человек. В бюджет предприятие дает более 700 млн. рублей в год. Продукция поставляется в 15 областей России. Брянский пиво-солодовенный завод – крупнейший в России и СНГ производитель ржаного солода. Он обеспечивает солодом самого высокого качества хлебопекарные предприятия Америки, Китая, Индии, Германии, Франции, Турции, Чехии, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Украины. География по России — от Калининграда до Владивостока. Натуральная продукция АО «Брянскпиво» из первоклассного сырья (хмель, к примеру, немецкий) — пиво и квас — пользуются заслуженным спросом жителей области. Хочется пожелать дальнейших успехов этому замечательному предприятию и коллективу.

Мы также можем публиковать соответствующие материалы Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в нашей газете «Голос РОДИНЫ. Брянск» и на нашем официальном сайте.

Многие из присутствующих выступили за возвращение избирательного залога, т.е. за возможность участвовать в выборах, внеся определенную сумму денег из средств избирательного фонда кандидата на специальный счет.  Кандидаты, набравшие более 5% голосов, могли бы в этом случае возвращать залог, как и партии, получившие более 3-4% голосов. Благодаря залогу на выборах до 2009 года можно было сразу избавиться от слабых кандидатов. Максимальный размер залога нужно ограничить федеральным законом.

Региональный штаб другого кандидата в президенты России Григория Явлинского сейчас занят формированием списка наблюдателей на предстоящих выборах.

Финансовая часть сбора подписей как раз является вторым фактором, определяющим эту процедуру. Соблюдение бюрократических правил и нотариальное оформление подписных листов требует денег. Волонтеров, готовых собирать подписи на улице, а потом проверять их, практически нет. При этом разбирать подписи должен именно тот, кто собрал их. «Мы что, должны отправлять сборщика с Дальнего Востока в Москву?», — пожаловался Александр Грезев, электоральный эксперт, участвовавший в проверке подписей в поддержку Собчак.

Сколько продлится сбор подписей в поддержку президента РФ Путина. Всё, что известно сейчас.

Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области полностью поддерживает деятельность Брянской «ОПОРЫ РОССИИ» по отстаиванию интересов предпринимателей, пропаганде передового отечественного и зарубежного опыта. Мы отмечаем серьезную роль вашей организации и лично Председателя Виктора Григорьевича Гринкевича, который заслужил уважение руководителей и жителей Брянской области, в региональном общественно-политическом процессе. Гринкевич В.Г. — мудрый, опытный руководитель и политик. Он является членом общественных советов правоохранительных органов области, депутатом Брянской областной Думы, признан на федеральном уровне. Гринкевич В.Г. входит в Федеральный Президиум Правления «ОПОРЫ РОССИИ», является экспертом Изборского Клуба, Председателем которого является соратник нашей партии Проханов Александр Андреевич. Виктор Григорьевич Гринкевич — настоящий патриот России и Брянщины, он отстаивает народные традиции, идеологию деятельного патриотизма, консолидацию общества, поддерживает ветеранов, молодежь, детей, спорт, церковь. Во всем он показывает личный пример: и в спорте, и по отношению к людям, к своим избирателям. Деятельность Гринкевича В.Г. — это яркий пример, каким должен быть руководитель и российский предприниматель — патриот.

«Действительно ли кандидаты собирали подписи? У одних эта процедура была заметна, а у других нет. По финансовым отчетам это тоже видно: одни потратили большую сумму, а другие потратили очень мало. За такие деньги, по мнению экспертов, собрать [достаточное количество подписей] невозможно», — Аркадий Любарев.

Работники приемной дают необходимые консультации, оказывают содействие в решении поднимаемых вопросов.

Не могу не сказать о Николае Сергеевиче Лучкине, являющимся Исполнительным директором Брянской «ОПОРЫ». Мне посчастливилось целое десятилетие вместе с Лучкиным Н.С. работать в команде двух губернаторов. Я работал помощником губернатора, возглавлял управления внутренней политики, госслужбы и кадров, работал управделами губернатора, начальником управления печати и информации Брянской области. Николай Сергеевич был главой Жуковского района, и это был лучший руководитель района в области. Его уважают все наши коллеги, жители области за профессионализм, активную жизненную позицию, порядочность, внимание к людям.Уверен, что наше сотрудничество под руководством Виктора Григорьевича Гринкевича иАлександра Сергеевича Субботина принесет пользу и Партии «РОДИНА», и предпринимателям «ОПОРЫ РОССИИ», и нашей малой Родине — Брянщине, и нашей великой Родине — России!»

Спикеры затронули и агитацию политика Алексея Навального за бойкот выборов. Многие за «круглым столом» не поддерживают такую инициативу. Представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Андрей Широков рассказал о пассивном отношении молодых избирателей к выборам. Преобладает мнение, что «за нас все решат. Родину не выбирают, отца не выбирают, мать не выбирают и президента в Российской Федерации тоже не выбирают», — пересказывает Широков мем из интернета.

«РОДИНА» успешно участвовала в выборах 2004 года, провела в облДуму по списку своих депутатов. Тогда в Брянск приезжали Рогозин и Глазьев. Символично, что сегодняшний наш офис находится там же, когда его открывали основатели «РОДИНЫ». Региональное отделение Партии «РОДИНА» после воссоздания в декабре 2012 года действует в Брянской области с августа 2013 года. Мы впервые участвовали в выборах в сентябре 2014 года: по спискам и по одномандатным округам от Партии «РОДИНА» избраны депутаты в Дятьковский, Мглинский, Климовский, Почепский и Злынковский районные советы районных депутатов с процентом поддержки от 7 до 21%.

— Мы планируем направить наблюдателей не менее чем на половину избирательных участков, а также включить в состав избирательных комиссий около10-15 представителей нашей партии, — рассказал руководитель штаба Владимир Кузнецов.

КГИ не предлагает вообще отказаться от этой льготы, но вместо этого распространить ее на все партии, которые показали на выборах, что у них есть поддержка избирателей. Сюда нужно засчитывать не только выборы в Госдуму, но также и региональные, и муниципальные. Также важно, чтобы льгота определялась не числом полученных мандатов, а процентом голосов избирателей.

По мнению эксперта КГИ, специалиста по избирательному праву Аркадию Любареву, такая парламентская льгота создает неравенство среди кандидатов. Пока претенденты на пост президента, не имеющие представительства в парламенте, пытаются собрать 100 или 300 тысяч подписей, их конкуренты, воспользовавшиеся льготой, в это время уже имеют возможность вести агитационную кампанию. Так она становится длиннее и привлекает больше внимания граждан. 

Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области будет оказывать всю необходимую помощь и содействие предпринимателям Брянской «ОПОРЫ РОССИИ». Мы имеем возможность законодательной инициативы через Председателя нашей Партии, депутата Государственной Думы ФС РФ Алексея Александровича Журавлева. Журавлев А.А. является членом Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Председателем международной организации «Конгресс Русских общин», членом Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, членом Центрального Штаба ОНФ. Председатель нашей Партии А.А. Журавлев неоднократно, как и основатель Партии Д.О. Рогозин, избирался депутатом Государственной Думы РФ от Воронежской области. Бывший министр сельского хозяйства России, губернатор Воронежской области Гордеев А.В. назначен Президентом Полномочным представителем Президента в ЦФО.

Сбор подписей в поддержку Путина видео новости. Подробные данные на 16.02.2018 г.