Санкции против госдолга РФ новые подробности. (обновлено).

«Если санкции будут введены, то с моей точки зрения, это будут достаточно щадящие санкции, символические, косвенные, те, которые не должны нанести России большого ущерба, — утверждает политолог. — Любой другой вариант — это уже игра администрации против самой себя».

Тональность опубликованных в январе докладов оказалась существенно мягче ожиданий рынка. Из них неявно следует, что в ближайшей перспективе в отсутствие новых витков в российско-американском конфликте вероятность ужесточения санкций довольно низка. Тем не менее, крупные российские компании с госучастием все-таки находятся под прицелом американских властей.

Виктор Веселов, главный аналитик банка «Глобэкс»: 
В начале недели мы ожидаем снижения цен на нефть из-за воскресной встречи стран ОПЕК и вне картеля по поводу стратегии постепенного сворачивания сделки по сокращению добычи нефти. При этом американцы заявляют о скором наращивании добычи сланцевой нефти благодаря высоким ценам на черное золото. Поэтому такой диссонанс скорее приведет к временному снижению нефтяных цен, что ослабит рубль. Кроме того, во вторник стартует форум в Давосе, где будет затронута тема санкций против России, что также не в пользу рубля. Однако с середины недели мы ожидаем увидеть укрепление рубля из-за основных налоговых выплат в конце недели. Также позитивно может отразиться на рубле укрепление иены и евро относительно доллара на форексе из-за предстоящих заседаний Банка Японии и ЕЦБ, а также слухов об их готовности к сворачиванию программ по стимулированию экономики.

Введут или нет санкции против госдолга РФ свежие новости. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Позднее, 2 февраля, Минфин США опубликовал доклад, посвященный оценке эффектов введения санкций в отношении госдолга РФ. Принимая во внимание основные выводы, изложенные американским ведомством в докладе, можно утверждать, что введение ограничений на операции с долговыми бумагами РФ в текущих условиях представляется маловероятным, т.к. может повлечь за собой негативные последствия для самих американских компаний и банков, а также вызвать неблагоприятные побочные последствия для глобальных рынков и бизнеса.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о подготовке новых санкций против  лиц, упомянутых в так называемом «кремлёвском докладе». Соответствующее заявление он сделал, выступая в финансовом комитете Сената Конгресса США 14 февраля 2018 года.

По его мнению, главная задача этих ограничительных мер — устранить конкурентов американцев на рынке вооружений.

«Я чрезвычайно ясно давал понять, что в отношении России будут введены санкции. Не думаю, что могу говорить на эту тему более ясно», — подчеркнул Мнучин.

Мнение США о санкциях против госдолга России детальная информация. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Помимо этого, играет роль важнейший фактор — возможные санкции США против России. Инвесторы стремились вложиться в российский госдолг до вероятного в конце января введения санкционного запрета на него. Приток средств от инвесторов из-за рубежа сделал более высокой долю нерезидентов в ОФЗ, доведя ее практически до трети рынка на начало 2018 г.

Как сказал министр на слушаниях по бюджету в финансовом комитете сената, глава государства полностью одобрил усиление санкций и возложил эту работу на Мнучина.

«Администрация представила доклад, и конгрессмены, в том числе и демократы, ждали, что администрация тут же подготовит санкции. Но санкций нет. И более того, и Госдеп, и Минфин дали понять, что сейчас они не хотят эти санкции вводить. Но на них оказывается политическое давление, потому что в данном случае это, можно сказать, неисполнение законов, и администрация каким-то образом вынуждена реагировать», — подчеркнул Васильев.

Санкции против госдолга РФ видео информация. Срочные новости.