Санкции конгресса США против РФ новости на 31.07.2017 г.. Подробные данные

Как он подтвердил, «российское правительство потребовало, чтобы миссия США в России сократила к 1 сентября свой штат до 455 сотрудников». «Это вызывающий сожаление и ничем не оправданный акт», — утверждал данный сотрудник внешнеполитического ведомства США, комментируя требования российской стороны. «Мы оцениваем воздействие такого ограничения, а также то, как мы на него ответим. Других комментариев сейчас у нас не будет», — добавил представитель Госдепартамента.

Кроме того, по его свидетельству, Россия приостанавливает с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп уже ознакомился с окончательным вариантом законопроекта о введении более ужесточенных санкций против России, и намерен подписать его. Законопроект уже поддержан обеими палатами американского парламента.

Санкции конгресса США против России новости 2017 31 июля 2017 г.. Новости сегодня 31.07.2017 г.

Пенс также критически отозвался о внешнеполитическом курсе Кремля, назвав неприемлемыми действия РФ в Украине, а также поддержку сирийского и северокорейского режимов, передает «Голос Америки».

«Мы считаем, что это попросту нарушает международное право», — сказала министр, имея в виду, что новые санкции могут ограничить деятельность фирм в ЕС. «Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране», — отметила она. По словам Циприс, Европа не хочет торговой войны с США, именно поэтому всегда выступала за согласованные действие с США по вопросу санкционной политики. В этом контексте она напомнила, что в ЕС изучают возможные ответные меры.

Конгресс США против РФ на 31 июля 2017 г.. Подробные данные на 31.07.2017 г.

БЕРЛИН, 31 июля. /ТАСС/. Министр экономики ФРГ Бригитта Циприс полагает, что новый законопроект США по санкциям против РФ затронет в том числе европейские предприятия, которые сотрудничают с российской стороной в энергетической сфере, и поэтому в конечном итоге данные ограничительные меры могут идти вразрез с международным правом. Об этом она заявила в опубликованном в понедельник интервью газетам, входящим в немецкую медиагруппу Funke.

Об этом вице-президент США Майк Пенс заявил 30 июля во время визита в Таллинн, сообщает Голос Америки.

По словам Путина, в результате в американских дипломатических представительствах в России останется такое же количество сотрудников, как и в российских дипломатических миссиях в Америке. 455 российских сотрудников осталось в США, теперь столько же американских представителей будет работать в РФ.

Новые санкции конгресса США против РФ. Последние события

Ранее на этой неделе законопроект «О противодействию противникам Америки посредством санкций» практически единогласно одобрили Палата представителей Конгресса США (419 голосов «за» и три «против») и Сенат (98 голосов «за» и два «против»). Теперь его должен подписать президент Дональд Трамп, и Белый дом дал понять, что это будет сделано.

«Эта ничем не вызванная мера вызывает сожаление. Мы оцениваем воздействие подобного сокращения и то, как ответим на него. В данный момент других комментариев не даем», — приводит агентство заявление госдепа.

Как заявил в пятницу глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, санкции не должны служить интересам энергетической отрасли. Германия, по его словам, не потерпит, чтобы новый пакет ограничительных мер США, нацеленный в том числе против России, коснулся европейских компаний.

Новые санкции конгресса США против РФ. Последние события

«Это было бы огромной глупостью со стороны администрации Трампа наложить вето на этот законопроект. Конгресс бы все равно преодолел вето, а вся эта история бы подлила масла в полыхающий огонь «российского» скандала в Вашингтоне», — отметил в беседе с порталом Эдвард Фишмэн, сотрудник Госдепартамента США при бывшем президенте Бараке Обаме.

В воскресенье, 30 июля, президент России Владимир Путин сообщил, что 755 сотрудников американских дипломатических миссий в России вернутся в США.

Пенс выразил надежду, что политико-дипломатическое и экономическое давление будет способствовать изменению внешней политики РФ. Он также заверил, что США поддерживают своих партнеров в Восточной Европе.

Ранее Сенат Конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь данный документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», пойдет на подпись президенту Дональду Трампу.

Новые санкции конгресса США против РФ. Последние события

Добавить комментарий