Санкции конгресса США против РФ новости на 14.10.2017 г. Свежий материал.



Президент Дональд Трамп в пятницу выступил со специальным заявлением, объявив, что США пока не намерены в одностороннем порядке денонсировать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Тем не менее, глава Белого дома считает, что «ядерная сделка» с Ираном не отвечает национальным интересам США, а Тегеран продолжает разработку оружия массового поражения и поддерживает террористические группы по всему миру, передает «Голос Америки».

США подозревают Иран в нарушении этого соглашения, результатом чего стало принятие новых санкций. Эти шаги Тегеран уже обжаловал в Совете безопасности ООН.

Иран и "шестерка" международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

В свою очередь вице-президент Ирана и глава Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбар Салехи выразил надежду на поддержку со стороны Евросоюза. «Мы возлагаем надежды на европейцев, и до сих пор сигналы от них были позитивные», — сказал он в интервью иранскому агентству IRNA.

Под таким «улучшением» администрация Белого дома понимает, в частности, продление действия ряда ограничений на ядерную программу Ирана, установленных СВПД, на срок после 2025 года, который содержится в тексте соглашения.





Турчак был назначен временно исполняющим обязанности главы генсовета 12 октября. На заседании генсовета 13 октября было утверждено заявление Неверова, ранее избранного главой фракции «Единая Россия», об уходе с поста секретаря.

Ранее американский сенатор Боб Коркер, председатель сенатского Комитета по внешним отношениям, сообщил, что в ближайшие две недели будет введено законодательство, которое изменит закон США, что требует регулярного пересмотра ядерного соглашения с целью "устранения недостатков" в пакте.

Тегеран открывает свои ядерные объекты инспекторам МАГАТЭ, а страны Запада поэтапно снимают с него санкции. Раз в 90 дней участники соглашения должны подтверждать осуществление его условий.

«Предыдущая администрация отменила санкции (в отношении Тегерана) накануне полного коллапса иранского режима, - сказал Дональд Трамп. – Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)... стал подарком иранской диктатуре, предоставив ей политическую и экономическую опору, и освободив от санкций. Точно так же были заключены ужасные международные торговые сделки, которые позволили наживаться другим странам, лишая нас наших богатств».

Трамп также анонсировал введение санкций США против военных Революционной гвардии Ирана, которых он назвал сторонниками международного террора.


Санкции конгресса США против России новости 2017 14.10.2017 г. (обновлено).

Позиция Трампа по данной сделке хорошо известна, он уверенно пытался освободиться от нее с самого своего прихода к власти. А значит, съезд может вернуть санкции.





Трамп заявил, что Тегеран неоднократно нарушал положения ядерной сделки, а также вновь упрекнул Иран в финансировании терроризма.

В пятницу Трамп заявил в обращении к нации, что отказывается подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, но при этом не стал на международном уровне оспаривать соблюдение Ираном договоренностей по ядерной сделке.

"Режим (Иран - ред.) остается ведущим государством-спонсором терроризма и помогает "Аль-Каиде", "Талибану", "Хезболле" и другим террористическим сетям. Он разрабатывает, размещает ракеты в нарушение (международных норм - ред.), которые угрожают нам и нашим союзникам", - заявил Трамп, выступая со специальным обращением.






Конгресс США против РФ на 14.10.2017 г. Последние новости.

*Президент США отказывается предоставить ядерному соглашению с Ираном своё одобрение («сертификацию»), которое необходимо согласно американскому законодательству. Трамп в этот раз не собирается заверять Конгресс США в том, что Иран выполняет взятые на себя обязательства по СВПД. Такую «сертификацию» по американскому закону требуется проводить каждые 90 дней, и следующее уведомление должно быть отправлено законодателям США до 15 октября. Решение Трампа не «сертифицировать» СВПД не приведёт к немедленному выходу США из этого соглашения. За ним последует 60-дневный анализ Конгрессом дальнейших шагов американской стороны в этом вопросе, вплоть до принятия законодателями решения о восстановлении ранее действоваших против Ирана санкций в полном объёме.





«Исполнение нашей стратегии начнется с введения санкций против Корпуса стражей исламской революции, которые являются личным войском диктаторов», - сказал Дональд Трамп.

Именно Кремль предложил направить Неверова на руководство думской фракцией «Единой России», подтверждает близкий к руководству партии власти собеседник РБК. Но интересы Кремля совпали с интересами Володина, ему удобно было видеть Неверова, которого он давно знает и ценит, во главе фракции, уверяет источник РБК. Спикер Госдумы выступил за назначение Неверова на должность руководителя фракции параллельно с руководством администрации президента, добавляет он. Володин давно не интересовался делами «Единой России», в текущем режиме ей руководили Дмитрий Медведев и Неверов, констатирует собеседник РБК. Сам Неверов не возражал против того, чтобы совмещать оба поста — думский и партийный, не против был и Медведев, но в результате эта идея не нашла поддержки, сказали РБК федеральный чиновник и собеседник, близкий к Кремлю.





Одновременно с решением о переходе Неверова на думский пост возникла кандидатура Андрея Турчака в качестве претендента на пост секретаря генсовета, говорят близкие к Кремлю и руководству «Единой России» собеседники РБК. Турчак — это идея главы администрации президента Антона Вайно, утверждает еще один близкий к Кремлю источник РБК. У него хорошие отношения с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Отец Вайно — Эдуард Вайно — связан с Сергеем Чемезовым работой в ОАО «АвтоВАЗ», порядка 25% акций которого принадлежат «Ростеху», ранее сообщал РБК. Эдуард Вайно — президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АвтоВАЗ» и член правления автогиганта.

Президент США Дональд Трамп представил свою позицию в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, соглашение по ядерной программе Ирана, заключённое в июле 2015 года в Вене). Несколько часов назад Трамп также попытался сформулировать так называемую «новую иранскую стратегию» США в своей речи, которая началась в 12:45 по вашингтонскому времени (19:45 мск).


Новые санкции конгресса США против РФ. Новости сегодня 14.10.2017 г.

«Если мы не сможем достичь соглашения с Конгрессом и нашими союзниками, участие (США) в сделке будет остановлено мной, как президентом, в любой момент», - сказал он.

«Кандидатура Турчака — это результат консультаций [между представителями руководства кремлевской администрации]», — сказал РБК еще один федеральный чиновник. Кандидатуру Турчака поддержал и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, хотя инициатива о его назначении исходила не от него, добавляет собеседник, близкий к Кремлю.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты введут новые санкции против Ирана за поддержку террористических организаций, сообщает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп в своей речи к нации рассказал о стратегии страны по Ирану. Трансляция его выступления велась на странице Белого дома в Facebook.

Когда возникла идея назначить Васильева в Дагестан, руководство администрации президента воспользовалось возникшим окном возможностей, чтобы изменить положение дел, добившись ухода Неверова, который является человеком Володина, с ключевого партийного поста, резюмирует близкий к Кремлю источник РБК.





США могут выйти из сделки по Иранской ядерной программе — такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп. По его словам, сейчас американские власти работают над изменением условий соглашения, и если что-то пойдет не по сценарию США, то договор будет прекращен. В ответ на это глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Трамп не может отменить соглашение по ИЯП.

Однако выступление американского лидера получилось весьма пространным, во многом лишённым конкретики.


Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Всё, что известно.

Он обозначил, что США пересмотрели свою стратегию в отношении Ирана и его ядерной программы. Президент США Дональд Трамп объявил, что участие в соглашении с Ираном по ядерной программе может быть прекращено, если не будет достигнуто соглашение с конгрессом США и союзниками. Американский президент подчеркнул, что соглашение по атому с Ираном содержит большое количество недочетов, которые следует попытаться ликвидировать.

«Мы не можем и не будем сертифицировать это соглашение, - сказал президент. - Именно поэтому я поручил моей администрации работать вместе с Конгрессом и нашими союзниками».

Руководство администрации президента предложило кандидатуру Неверова на пост главы фракции вместо Васильева, поясняет собеседник, близкий к Кремлю. Исторически «Единая Россия» всегда контролировалась администрацией президента, но с переходом первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы сложилась ситуация, при которой партия власти находится под контролем председателя нижней палаты парламента, поскольку все люди в руководстве партии входят в его команду, продолжает собеседник РБК.

«Моя главная обязанность заключается в том, чтобы обеспечивать безопасность и спокойствие американцев, - сказал Дональд Трамп. – Но история показывает, что чем дольше мы игнорируем опасность, тем более масштабной она становится».

При этом президент США не стал уточнять, собирается ли Белый дом рекомендовать Конгрессу отказаться от «ядерной сделки», ограничившись утверждением, что пока администрация не будет официально подтверждать, что Тегеран выполняет все взятые на себя обязательства.





В своей главной части — выход США из СВПД или сохранение его в силе для американской стороны — решение Трампа сводится к следующему. Иран нарушает букву и дух ядерной сделки, но прямо сейчас Соединённые Штаты не выходят из неё. Трамп не «сертифицирует» соглашение*, а перенаправляет решение по нему в Конгресс США, которому рекомендуется «улучшить» отдельные положения подписанного в июле 2015 года соглашения между шестью мировыми державами, включая США, и Ираном.

Трамп, назвав правительство Ирана фанатичным режимом, отказался продолжать утверждение международного ядерного соглашения.

Президент США отметил, что Иран неоднократно нарушал положения соглашения по ядерной программе. Трамп объявил о готовности пересмотреть сделку. "В случае, если мы не сможем прийти к решению с конгрессом (США) и нашими союзниками, соглашение будет прекращено. Это изучается, и наше участие (в соглашении) может быть прекращено мною, как президентом, в любое время", - добавил он.

Президент США напомнил, что еще во время предвыборной кампании он неоднократно называл соглашение, заключенное шестью ведущими державами мира с Ираном, «одним из наихудших односторонних соглашений, в которые когда-либо вступали США».

Документ предусматривает осуществление Тегераном ряда шагов по ограничению собственной ядерной программы взамен на отмену международных санкций, а еще односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.


Санкции конгресса США против РФ видео новости. Все последние сведения на 14.10.2017 г.