Санкции конгресса США против РФ новости на 12.04.2018 г. Все последние сведения.

Напомним, ситуация в Сирии обострилась после того, как организация «Белые каски» сообщила, что 7 апреля в сирийской Думе произошла химатака, жертвами которой, предположительно, стали 70 человек. Президент США Дональд Трамп пообещал дать решительный ответ на возможную химатаку. Срок данного им обещания истек сегодня вечером.

Видимо, это устраивало власти обеих стран. Во-первых, криминальные русские деньги работали в их экономиках. Во-вторых, возможно, им представлялось, что российские партнеры окажутся в какой-то степени заложниками своих сокровищ. Но вмешательство в американские выборы и химическая атака на британскую территорию показали, что кремлевские гопники полагают иначе и не ограничивают себя никакими красными линиями. Двадцатилетний опыт успешного отмывания денег на глазах у всех контролирующих структур приучил кремлевских, наоборот, считать западных партнеров заложниками их молчаливого соучастия в ограблении народов России.

По данным агентства, после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США Мнучин сказал, что согласен с приведенными в январском докладе ведомства рекомендациями не распространять санкции на госдолг РФ, передает «Интерфакс».

6 апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских бизнесменов и политиков и 15 компаний.

Сильные потрясения на российском рынке госдолга не смогут обойти стороной глобальную финансовую систему, рынки и бизнес, заявил глава Минфина после слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

Министр также отказался комментировать дальнейшие санкционные решения против Москвы. При этом Мнучин призвал «осторожно и вдумчиво» подходить к вопросу экономических ограничений в отношении России.

Тот же принцип (это вопрос не политики, а правоприменения) справедлив и в случае русского триллиона в США. 29 января в Вашингтоне ждали начала этого правоприменения. Но к вечеру того дня выяснилось, что сотни страниц открывавшей применению этого принципа путь подробной финансовой информации о бенефициарах русского триллиона были в последний момент переведены в засекреченную часть "кремлевского доклада". Трудно не связать эту заминку с состоявшимся незадолго до этого таинственным визитом троих высших руководителей российских спецслужб в Вашингтон.

Администрация президента США Дональда Трампа придерживается ранее высказанного мнения о нежелательности введения санкций против российского госдолга, заявил министр финансов Стивен Мнучин. Так он прокомментировал соотвуетствующий законопроект, который два члена Палаты представителей внесли в Конгресс 10 апреля, передает Bloomberg.

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с рекомендациями Минфина США, который выступал против введения санкций в отношение российского госдолга. Об этом заявил глава американского министерства Стивен Мнучин, сообщает Bloomberg.

Санкции конгресса США против России новости 2017 12.04.2018 г. Эксклюзив.

Вместе с тем Мнучин отказался комментировать вопрос о том, планирует ли Вашингтон расширять антироссийские ограничения.

Как сообщал сайт «КП», в минувшую пятницу США ввели санкции против 24 российских предпринимателей и высокопоставленных чиновников, а также против 14 компаний из РФ.

Конгресс США против РФ на 12.04.2018 г. Новости сегодня 12.04.2018 г.

«Я не собираюсь комментировать то, что мы собираемся делать в перспективе, и то, чего мы не собираемся делать в перспективе, не пытайтесь делать такие интерпретации», — сказал он журналистам.

В январе Минфин США выпустил доклад о возможных последствиях санкций против российского госдолга. В докладе говорилось, что от таких ограничений могут пострадать не только российские банки и российская экономика, но и глобальные финансовые рынки, тем более, что Москва может ввести ответные санкции против США. Инвесторы тогда увидели в этом докладе признаки того, что в администрации Дональда Трампа возможность ввести санкции против госдолга России, напоминает Bloomberg. Однако тогда заместитель секретаря Минфина по международным вопросам Дэвид Мэлпасс подчеркнул, что и такой вариант не исключен, а в докладе говорилось о последствиях возможных шагов, но не о самих планируемых действиях.

Вашингтону не следует вводить санкции против российского государственного долга. Такое мнение выразил глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

Поясню слова министра Джонсона на наглядном индивидуальном примере Романа Абрамовича, одного из ближайших сподвижников и деловых партнеров Владимира Путина. Именно в этом его качестве британской короне хотелось бы наказать владельца "Челси" и конфисковать его британские активы. Так же как и Конгресс США в статье 241 закона от 2 августа требует от администрации Дональда Трампа подвергнуть санкциям "высокопоставленных политиков и олигархов, исходя из их близости к Путину". Но нет в англосаксонской правовой системе, выросшей из традиций Хартии вольностей, такой категории уголовного преступления, как "близость к Путину". В то же время вся экономическая деятельность Абрамовича с первого до последнего дня его бизнес-карьеры является весьма сомнительной – от первого успешно угнанного им в 1992 году в никуда состава с нефтяными цистернами до создания в сговоре с Путиным в 2005 году общака в 13,7 миллиарда долларов путем фиктивной продажи государству компании "Сибнефть". А затем уже отмывание денег в британской юрисдикции. Вот по этому обвинению брать его можно голыми руками. Правда, не только лидер оппозиции Ее Величества Джереми Корбин, но и многие другие зададут властям в Лондоне неприятный вопрос: почему этого не сделано до сих пор?

10 апреля стало известно, что в Конгрессе США готовится пакет санкций против госдолга и госбанков России. Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Председатель комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса республиканец Эд Ройс выступил за обсуждение поправок. Он заявил, что Россию нужно призвать к ответу за ее политику, и упомянул вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, отравление Скрипалей и поддержку режима Башара Асада в Сирии. Руководство палаты пока не выразило готовности выносить законопроект на обсуждение, отмечает Bloomberg.

Ранее на рассмотрение конгресса был внесен законопроект, предусматривающий установление запрета на операции с российским госдолгом и выпущенными по нему облигациями для американских физических и юридических лиц. 

P. S. Cобытия развиваются стремительно. Официальная концепция "Вставай, страна огромная, на защиту капитанов российского бизнеса и их священного права частной собственности!" усиленно транслируется широкой публике в аналитических программах кремлевского телевидения. Но одна из башен Кремля неожиданно подняла бунт – генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что надеется на цивилизованное применение Великобританией закона о криминальных финансах: "Мы очень надеемся, что закон не будет применяться по принципу "грабь награбленное", то есть украдено в России, а Великобритания теперь заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это наши деньги". Чайку горячо поддержал его коллега-правоохранитель, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, особенно эмоционально он прошелся по "дерипаскам": "Люди получают огромные объемы блага и везут в Великобританию. Ну хоть бы там арестовали их счета и отправили сюда. Расстрела нет, и слава богу".

Молчание прервала, наконец, премьер-министр Тереза Мэй, подчеркнув в своем выступлении в палате общин о химическом нападении в Солсбери, что Великобритания – не место для коррумпированных российских элит и их денег. А министр иностранных дел Борис Джонсон справедливо добавил, что арест незаконно нажитых капиталов россиян – вопрос не политики, а рутинного выполнения британского закона о криминальных финансах. Руководители Великобритании похоже вняли, наконец, десятилетним призывам Немцова, Навального, Каспарова.

Новые санкции конгресса США против РФ. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Ограничения также могут коснуться облигаций Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. С этими учреждениями блокируются все операции и запрещаются сделки с их активами.

Как проект закона американских конгрессменов нервировал инвесторов, читайте в публикации “Ъ” «Санкции обострили долгом».

Для этого Западу надо признать свою вину перед Россией. Не мифическую вину в "расширении НАТО на восток". Не было никакого расширения НАТО на восток, было отчаянное бегство стран Центральной Европы в западные институты. Провидческое бегство, как это подтверждается сегодня в исторической ретроспективе. Что было бы со странами Балтии, не вступи они в НАТО? Это об Украину "Русский мир" обломал себе зубы, а малые страны не продержались бы одни и нескольких дней. Реальная вина Запада в том, что он так долго сотрудничал с кремлевской клептократией, позволяя ей отмывать награбленное в России. В результате Запад получил и позор соучастия, и гибридную войну. Еще не поздно изменить модель поведения: строго следуя своему собственному законодательству, арестовать огромные активы клептократов и передать их законному владельцу, первому посткриминальному правительству России. Именно так формулирует текущие задачи американской администрации рабочая группа вашингтонского аналитического центра Atlantic Council.

Ранее сообщалось, что Конгресс США объявил о том, что готовит новый пакет антироссийских санкций. Законопроект предполагает полный запрет на любые операции с госдолгом России. В частности, речь идет о бумагах, выпущенных Центробанком, Минфином России или от имени Фонда национального благосостояния сроком обращения более двух недель.

Чайка и Бастрыкин оценили, видимо, фатальные слабости официальной линии и предложили высшей власти резко сменить пластинку. Капитаны российского бизнеса объявляются преступниками, аресты их активов хоть бы "там" приветствуются. Тем самым первое лицо освобождается от сомнительного бремени защиты жуликов и воров и возвращается к своей мифологической роли беспощадного борца с коррупцией. А верные Чайка и Бастрыкин возглавляют его новую опричнину. Очень ловко придумано людьми, под чьим правоохранительным оком сотни миллиардов долларов покинули страну. Но деньги будут отправлены не им, а законному владельцу – первому посткриминальному правительству России. А Чайка и Бастрыкин, надеюсь, будут отправлены в первый посткриминальный трибунал вместе со всеми дерипасками. Расстрела не будет, и слава богу.

Как заявил глава американского минфина, он согласен с приведенными в январском докладе ведомства рекомендациями не распространять санкции на государственный долг РФ. Мнучин считает, что российский рынок госдолга является важным элементом глобальной финансовой системы. Вводя против него санкции, США создают серьезные риски для стран мирового сообщества.

Проект санкций в отношении госдолга РФ на прошлой неделе предложили конгрессмены Хоакин Кастро и Майк Тернер в связи с «делом Скрипаля». В частности, они предложили ввести запрет на участие граждан США в новых размещениях российских госбумаг и операциях с этими облигациями.

10 апреля Конгресс США объявил о том, что готовит новый пакет антироссийских санкций. Законопроект предполагает полный запрет на любые операции с госдолгом России. В частности, речь идет о бумагах, выпущенных Центробанком, Минфином России или от имени Фонда национального благосостояния сроком обращения более двух недель.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Ранее, 10 апреля, стало известно, что в Конрессе США готовится пакет санкционных ограничений против российских госбанков и государственного долга. Законопроект подразумевает полный запрет для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Просто вся идеологическая конструкция современной российской власти, вся ее легитимность, если хотите, висит на тоненькой ниточке путинского мифа: есть проклятые олигархи, ограбившие народ, и есть героический неподкупный Путин в белоснежных одеждах, неустанно сражающийся с грабителями и с их западными покровителями. Кремлевская пропаганда, легкомысленно избрав линию безоговорочной поддержки "капитанов российского бизнеса", будет теперь ежедневно разрушать свой же фундаментальный миф, порождая у обывателей мучительный когнитивный диссонанс. Темпы этого процесса взросления русского общества во многом будут определяться дальнейшей политикой Запада в отношении "русского триллиона". По всем признакам принципиальное решение о преследовании лиц, годами отмывавших деньги, наконец, принято и будет последовательно проводиться в жизнь.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Свежий материал.