Санкции конгресса США против РФ новости на 08.12.2017 г. Последие сведения на 08.12.2017 г.

По его словам, «изучение военных решений» никак не нарушает договор со стороны США, так как договор не запрещает проведение исследований, которые не введут «к владению, производству и проведению летных испытаний запрещенных систем».

«В Мексике никогда не рассматривалась возможность принятия закона, аналогичного параноидальному закону сенатора Джозефа Маккарти в США. Конгресс США возглавил крестовый поход против России, в результате которого тысячи простых людей подвергались преследованиям лишь на основании подозрений о связях с Россией», — отмечает автор.

Мексика всегда поддерживала тесные отношения не только с Соединенными Штатами, но и другими странами, в том числе с революционной Кубой. Мексика сыграла важную роль в урегулировании военных конфликтов в Центральной Америке, прежде всего в Сальвадоре.

Аккерман напоминает, что по итогам переговоров в Москве глава МИД Мексики Луис Видегарай заявил, что каких-либо доказательств, которые подтвердили бы спекуляции относительно вмешательства России в предстоящие в Мексике выборы президента, нет.

Бразильский интернет-журнал Hoje em Dia (04.12) сообщает о переговорах президента Бразилии Мишела Темера с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. На встрече обсуждались вопросы борьбы с терроризмом. Издание напоминает, что в Бразилии были раскрыты ячейки «Исламского государства» (запрещенная в России организация – прим. ред.), планировавшие теракты во время Олимпиады 2016 года. Президент Темер заявил российской делегации, что борьба с терроризмом находится в числе его приоритетов. Он подчеркнул, что на июльском саммите G20 он призывал страны группы к активизации обмена информацией в этой сфере.

Российская делегация провела переговоры также с председателем Кабинета институциональной безопасности Сержиу Эчегойен. Стороны обсудили борьбу с наркотиками и кибербезопасность. Генерал Эчегойен обратил внимание на «вероломное проникновение наркотрафика в структуры власти».

В свою очередь Патрушев заявил, что Москва стремится заключить соглашения о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности с как можно большим числом стран. Они подписаны уже со всеми странами БРИКС, правда, в случае с Бразилией соглашение пока не вступило в силу из-за смены власти в стране, указывает издание.

Сборную России отстранили от участия в зимней Олимпиаде, информирует перуанская Perú 21 (05.12) со ссылкой на сообщении Международного олимпийского комитета (МОК), а россиян на Олимпиаде-2018 будут представлять как «олимпийских атлетов из России». Они будут соревноваться в спортивной форме с этой надписью и под олимпийским флагом. Во время церемонии награждения будет звучать олимпийский гимн, а не российский.

Серьезные надежды, которые Москва возлагала на нового президента США Дональда Трампа, тоже не оправдались. Заявленный им курс на улучшение отношений с Россией столкнулся с жестким противодействием конгрессменов и силовиков, и в этой борьбе козырей у нового главы Белого дома не нашлось. Окончательно Москва разочаровалась в Трампе в августе 2017 г., когда тот был вынужден подписать закон CAATS, который не только расширял антироссийские санкции, но и серьезно ограничивал полномочия самого президента.

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в день инаугурации Дональда Трампа пообещал бывшему коллеге по бизнесу отменить санкции против РФ.

Ранее сообщалось, что WikiLeaks писали Трампу-младшему личные сообщения в Twitter. В частности, ему писали о том, что некий политический фонд, распространяющий слухи о «связи Трампа с Россией», поддерживал войну в Ираке. Также сыну Трампа предлагали прокомментировать цитату демократа Хиллари Клинтон.

Возможное расширение санкций США на госдолг РФ ограниченно повлияет на рынок российских гособлигаций, заявил заместитель директора департамента госдолга и госфинансовых активов Минфина РФ Петр Казакевич 7 декабря на ХV Российском облигационном конгрессе, сообщает ИА Прайм.

«Именно так я определил бы состояние в обществе. С одной стороны, у самих израильтян нет никаких сомнений в том, какой город является столицей страны, и первое за 70 лет существования государства официальное подтверждение этого статуса — конечно, значительное для нас событие, — заявил он. — Напряженность же ситуации возникает из-за  различных угроз, которые звучат со стороны наших соседей. Но с другой стороны, „Хамас“ призывает к новой интифаде чуть ли не каждой месяц по какому-либо очередному поводу, поэтому мы уже к этому привыкли и рассчитываем на наши силы безопасности. Важным будет то, как пройдет в ближайшую пятницу (8 декабря) традиционная пятничная молитва мусульман у мечети Аль Акса в Старом городе Иерусалима».

Напомним, в среду Дональд Трамп заявил о том, что признал Иерусалим столицей Израиля и дал поручение госдепартаменту США начать процесс переноса посольства в этот город из Тель-Авива. Американский конгресс признал статус Иерусалима еще в 1995 году, но предыдущие президенты не подписывали этот документ. Этот вопрос является предметом острого спора между Израилем и Палестиной.

Напомним, что в августе 2017 года американский президент подписал закон о расширении экономических санкций против РФ. Подписание этого документа позволяет конгрессу США обсудить перспективу расширения санкций в отношении государственного долга России в течение полугода.

В частности, по некоторым сведениям, планируется укрепить американское присутствие на Донбассе: туда будут направлены 20 тыс. миротворцев. США ставят своей целью разоружить сепаратистов и добиться того, чтобы самопровозглашенные республики вновь стали частью Украины, хотя и с расширенными полномочиями.

Санкции конгресса США против России новости 2017 08 декабря 2017 г. Новости сегодня 08.12.2017 г.

Американское печатное издание акцентирует внимание на том, что, сворее всего, Трамп готовился немедленно отменить санкции против Российской Федерации, но данная задумка получила очень серьезный отпор среди руководящего звена в США.

Палестинское руководство отказалось встречаться с вице-президентом США Майклом Пенсом в знак протеста против переноса американского посольства в Израиле в Иерусалим, передает Reuters со ссылкой на представителя палестинского правящего движения ФАТХ Джебриля Раджуба.

В свою очередь израильские военные решили усилить войска у Газы и на Западном берегу Иордана.

6 декабря Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о подготовке переноса туда посольства.

Экономика стала восстанавливаться лишь в 2017 г., но потенциал восстановления уже исчерпан, о чем недавно заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Пока все, чего можно ждать, – «вялый» рост. Даже традиционно оптимистичное Минэкономразвития в базовом сценарии не ждет, что он достигнет 2,5%. Ожидания Всемирного банка еще пессимистичнее: 1,7% в 2018 г. При этом глобальная экономика, по его прогнозу, вырастет на 2,9%.

Лидер правящей в Газе радикальной группировки ХАМАС Исмаил Хания призвал жителей к новой интифаде. Он объявил пятницу "днем восстания против оккупации".

«Поэтому массированной распродажи государственных бумаг не ожидаем. Безусловно, может быть краткосрочный скачок доходностей, и в результате стабилизации мы получим рост доходности на рынке ОФЗ не более 40–50 базисных пунктов», — отметил представитель Министерства финансов РФ.

Флинн якобы утверждал, что отмена санкций против РФ будет одним из первых шагов в международной политике Трампа. Разоблачитель проинформировал, что в день инаугурации Трампа Флинн написал смс своему бывшему деловому партнеру, что проект «готов к реализации», — говорится в статье.

России нужна новая экономика, писал Владимир Путин в своей предвыборной статье для «Ведомостей» в январе 2012 г.: технологии быстро меняются, глобальная конкуренция обострилась, как никогда, нужно преодолеть зависимость страны от экспорта сырья. Главным бюджетным ориентиром провозглашались образование и наука, главной социальной задачей – развитие «креативного класса». «Креативные» работники не будут трудиться на устаревших производствах – им нужны высокопроизводительные рабочие места, качественно новые институты и деловой климат, честная конкуренция. Планировалось, что к 2020 г. доля интеллектуальных отраслей в ВВП вырастет в 1,5 раза, половина рабочих мест будет в малом бизнесе. Костяк «креативного класса» – учителя, врачи, ученые, работники культуры должны достойно зарабатывать, указывал Путин в статье для «Комсомольской правды». Опорой будущего президента должен был стать «средний класс». Для него планировалось улучшить качество социальных услуг, дать возможность копить на достойную старость через накопительные пенсионные программы, сделать доступной ипотеку.

А вот улучшить отношения с США через совместную войну с исламистами не удалось. Эти отношения во время третьего срока Путина не заладились почти с самого начала, а объявленная при Дмитрии Медведеве перезагрузка стала восприниматься как анекдот. В декабре 2012 г. конгресс США в пакете с отменой поправки Джексона – Вэника принял закон Магнитского, вводивший пока еще ограниченные санкции против не самых высокопоставленных российских силовиков. А после событий на Украине в 2014 г. и присоединения Крыма начался обвал российско-американских и российско-европейских отношений и поэтапное нарастание антироссийских санкций.

Конгресс США против РФ на 08 декабря 2017 г. Свежий материал.

«Хотя мы по-прежнему стремимся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией положений договора, США также начинают изучать возможные военные решения по созданию системы ракет средней дальности наземного базирования», — заявил замгоссекретаря.

С ней согласны и другие финансисты: специалисты Danske Bank полагают, что существенно вырастет стоимость займов для правительства РФ, заметно вырастет курс доллара, а также проявятся другие неприятные для российской экономики тенденции.

Центральным событием российской внешней политики после 2012 г. стало присоединение Крыма. Но вопрос о том, как его оценивать, полностью зависит от политической и идеологической позиции того, кто это делает. По мнению сторонников Путина, «крымская весна» привела к резкому росту геополитического веса России, подтвердила факт ее окончательного «вставания с колен» и заложила основы для восстановления былого влияния Москвы на всем постсоветском пространстве. Критики Кремля возражают, что своими действиями Россия окончательно оттолкнула от себя некогда братскую Украину, сильно напугала всех своих соседей (даже относительно лояльных) и нанесла огромный и пока даже до конца не оцененный ущерб системе международного права.

По данным Центробанка РФ зарубежные инвестиции в российские ценные бумаги составляют приблизительно 2,2 трлн. руб., доля нерезидентов на рынке оценивается в 33,2%, бюджет страны на три четверти также обеспечен иностранцами (от них в Минфин поступило 715 млрд. руб. из общей суммы 1,06 трлн. руб.). В целом в случае введения новых антироссийских санкций российский долговой рынок может потерять до 35 млрд. долларов.

По его словам, Флинн пытался манипулировать международной атомной политикой ради финансовой выгоды, его деловых партнеров и убедил одного из них, что США ослабят санкции в отношении РФ.

Вернувшись в Кремль после четырехлетнего вынужденного отсутствия, Путин «оцифровал» часть этих целей в майских указах. Поручил, например, к 2018 г. увеличить инвестиции до 27% ВВП, а производительность труда – в 1,5 раза, поднять Россию в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-го на 20-е место, вывести пять российских университетов в первую сотню ведущих вузов мира. Реальные зарплаты, согласно указам, к 2018 г. должны были вырасти в 1,4–1,5 раза, зарплаты учителей, врачей и ученых – составить 100–200% от средней по соответствующему региону.

«Я считаю, что одна информация сменяется другой настолько быстро, что широкой публике очень легко запутаться, перестать придавать происходящему значение и переключиться мыслями на предстоящее Рождество», — добавила Конуэй.

Копсон демонстрировал телефон с предполагаемым сообщением информатору Каммингса, и тот лицезрел время получения — 12.11, другими словами через 11 мин. после того, как Трамп был приведен к присяге. Спустя полгода, в августе, он введет новые санкции в отношении Российской Федерации, а разговоры о налаживании отношений с Москвой сойдут на нет. Флинн якобы написал своему партнеру по бизнесу, что общий ядерный проект с Россией, для которого нужно было бы снять санкции, «можно начинать».

В целом же во внутриполитической жизни, полагает Петров, виден эффект царя Мидаса, когда «все, к чему прикасается Кремль, превращается во что-то нефункциональное». Так было с политическими партиями, выборами, НКО, перечисляет эксперт: «Кремль не может остановиться в идеальном положении – чтобы соблюсти баланс контроля и какой-то жизни. Его контроль настолько тотальный, что жизнь уходит оттуда, куда приходит Кремль».

Новые санкции конгресса США против РФ. Последие сведения на 08 декабря 2017 г.

В то же время конгрессмен-республиканец Майк Конауэй отметил, что Трамп-младший «был готов сотрудничать» и ответил на все вопросы

В последние годы ситуация для реформ сложилась идеальная, но самих реформ нет, говорил год назад «Ведомостям» президент Сбербанка Герман Греф. Как и настроя у бизнеса. Предприятия увеличивать инвестиции не готовы: по данным Счетной палаты, в финансовых инструментах они держат в 16 раз больше денег, чем вкладывают в производства. Всемирный банк считает Россию одним из лидеров развития условий для конкуренции, но настроения работать у предпринимателей нет, сетовал в октябре первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Какими будут санкции конгресса США против России в 2018 году. Новые подробности.

Наряду с возвращением России на Ближний Восток одним из главных внешнеполитических успехов Путина стала договоренность с ОПЕК о сокращении добычи нефти, добавляет политолог Евгений Минченко. Хотя эта сделка имела и серьезные внутрироссийские последствия: она дала возможность сбалансировать бюджет в очень непростой экономической ситуации, напоминает эксперт.

Сын американского лидера Дональда Трампа отказался сообщить, что говорил отцу о своих встречах с представителями России.

Как отмечается, информатор сенатора сообщил, что в день инаугурации Флинн общался с Алексом Копсоном, сотрудником ACU Strategic Partners. Каммингс назвал обвинения в адрес Флинна «достаточно серьезными» для проведения расследования на уровне Конгресса.

В письме отмечается, что, по достоверным предварительным данным информатора, текстовое сообщение о снятии санкций совсем скоро Флинн написал Копсону во время церемонии инаугурации Трампа 20 января этого года.

Также сообщалось, что в Комитете Сената США по вооруженным силам призвали к принятию новых мер по противостоянию враждебным действиям России за рубежом. Меры включают в себя разработку новой программы создания наступательного ракетного оружия наземного базирования, запрет на использование Пентагоном программного обеспечения российской компании и требование о том, чтобы Пентагон отчитывался перед законодателями о российской гибридной войне.

Не ознаменовавшись реформами, третий срок Путина ознаменовался стагнацией, переросшей в кризис. Экономика начала терять темпы роста уже в 2012 г., когда нефть стоила более $100. Выше этого уровня цены держались и большую часть III квартала 2014 г., когда рост экономики был уже ниже 1%. А затем последовал провал в самую продолжительную за 20 лет рецессию, спровоцированный санкциями, обвалом нефтяных цен и рубля: в январе 2016 г. курс доллара пробивал уровень 80 руб., а нефть Urals падала до $27/барр. Но кризис 2012–2015 гг. был в не меньшей мере спровоцирован и усилением влияния институтов централизованного государственного управления, восстановлением административной вертикали власти, писал научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин в своей статье в «Вопросах экономики». Доля государства в экономке, по подсчетам ФАС, достигла 70%.

Ранее Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме, заявил, что если США разорвут договор о ракетах средней и меньшей дальности, Россия ответит зеркальными мерами. Он также сообщил, что Москва готова разрабатывать новые системы вооружений (ядерные и нет) в ответ на аналогичные действия других стран. Также он заявил, что РФ будет соблюдать договор, пока его соблюдают партнеры России.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о том, что признал Иерусалим столицей Израиля и дал поручение госдепартаменту США начать процесс переноса посольства в этот город из Тель-Авива.

Как отмечает печатное издание, летом предыдущего года Флинн был задействован в бизнес-инициативе относительно возведения атомных станций по выробатыванию электричества на Ближнем Востоке, где одним из партнеров выступала Российской Федерации. Филнн покинул должность советника президента по государственной безопасности в середине зимы 2017-го: выяснилось, что Флинн солгал в общении с вице-президентом Майком Пенсом о сути его бесед с Кисляком. Но близкие контакты с привлеченными к данной инициативе людьми он поддерживал и после июня прошлого года.

В настоящее время ФБР, спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США, а также аппарат назначенного Минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера ведут расследования по делу о «вмешательстве» России вы выборы в США.

Санкции конгресса США против РФ видео новости. Последние новости.