Самые оригинальные рецепты помидоры в желе на зиму. Горячие новости.

Если будете делать с чесноком, то добавляйте пластины между помидорами в промежутках. Сверху также обильно положите пластины чеснока.

А в заключении статьи предлагаю Вашему вниманию видео — рецепт о том, как приготовить помидоры в желатине.

1. Готовим кастрюлю нужного объема. Так как у меня готово шесть литровых банок, то маринада мне понадобится три литра.

На литровую банку понадобится примерно пол литра маринада. Поэтому заранее рассчитайте сколько банок Вы планируете законсервировать.

Конечно сейчас не проблема купить любую консервацию в магазинах в течении всего года. Купить то можно, но такую вкусную, как домашнюю — вряд ли!

1. Возьмите кастрюлю большого объема, или любую другую посуду. Нужно, чтобы высота кастрюли была достаточной. Воду мы будем наливать до «плеч» банки. И нужно место, чтобы она еще и кипела.

На упаковке желатина, который использую я, написано, что столовую ложку нужно на 40 минут замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Я буду делать сегодня вкусных помидоров в желатине 6 литровых банок. Но расчет дам на литровую банку. Так Вам будет легче рассчитать нужное количество ингредиентов на свое количество.

Помидоры в желе на зиму рецепт с фото. Сводка на сегодня.

4. Готовим банки. Их моем при помощи соды или чистящего средства. Затем стерилизуем любым известным способом. Я наливаю в кастрюлю подходящего размера воду, ставлю ее кипятиться. В кастрюлю устанавливаю дуршлаг, а в него ставлю банку горлышком вниз.

7. За две минуты до готовности вливаем растворенный желатин, и сразу следом эссенцию, не путать с уксусом. На литр — 1 ч. ложку. Я добавляю 3 чайных ложки.

Я замачиваю три столовых ложки ( по 1 на каждый литр воды) в стакане воды. И оставляю на 40 минут для набухания.

2. Желе набухает  в стакане воды. Это 250 мл. Значит воды я наливаю в кастрюлю 2 литра и 750 мл. Добавлю желе, и воды станет ровно 3 литра.

8. Заливаем горячий маринад в банки. В каждую банку кладем по одному — два листа лаврового листа. Остальной убираем. Весь он не нужен, рассол будет горчить, и помидоры тоже.

Таким образом, стерилизую литровую банку 10 минут. Готовность можно определить так, при касании банки, она должна быть горячей.

Помидоры в желе на зиму как приготовить. Последние подробности.

3. Теперь займемся приготовлением желе. Готовим его в соответствии с инструкцией, данной на упаковке. В основном он готовится по стандартной форме, но бывают и исключения.

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

11. Оставляем до полного остывания. Смотрим не подтекает ли рассол. Если такое случилось, то значит Вы неплотно закрутили банку. Такую баночку тут же откройте и скушайте с удовольствием.

8. После отведенного времени, достать вначале одну банку и закрутить ее при помощи закаточной машинки. Потом следующую.

Помидоры в желе на зиму консервация рецепт. Все последние сведения на 22.10.2017 г.

8. Выкладываем слоями. На дно — лук, затем помидоры, затем снова лук. И так до верха, чередуя слои. На банку понадобится одна или полторы головки лука. Лука можно не жалеть, он получается очень вкусным. И мне такой рецепт нравится больше, чем с чесноком. А моему мужу больше нравится с чесноком. Поэтому и делаю поровну, чтобы никому не было обидно.

Именно это и дает рецепту ту изюминку, которая позволяет получить вкус ни на что не похожий. А ведь это немаловажно! Сейчас, когда интернет изобилует разнообразными рецептами, и многие заготавливают консервацию на зиму по ним, а многие по своим семейным рецептам, которые перешли еще от бабушек.  И трудно кого-нибудь чем-нибудь удивить.

Видела в интернете, что делаются такие помидоры без стерилизации. Но я не рискую, стерилизую их, чтобы получилось уже наверняка. К тому же и те помидоры, которые так понравились мне, делались именно со стерилизацией. Да и сам сам процесс совсем не длительный, занимает всего 15 минут.

Пусть Вас не пугает, что рецепт большой. Я просто постаралась описать все шаг за шагом, как можно подробнее, чтобы у Вас непременно все получилось. Ведь консервация — это очень полезное и увлекательное действо в домашнем хозяйстве. Моя бабушка всегда говорила: «Зимой один день год кормит!» И знаете, я с ней полностью согласна.

А именно этому рецепту лично меня когда-то удивить удалось. И с тех пор, я каждый год заготавливаю это вкусное лакомство в банках. Не много конечно, много делать не получается! Любимых рецептов много, приготовишь всего понемножку, глядишь уже полная кладовая. Да и с банками всегда проблема, их никогда не хватает!

1. Заранее приготовьте помидоры. Я использую свои помидоры, поэтому отбираю их примерно одного размера. Беру не очень крупные, размером  с теннисный шарик. Помидоров такого размера на литровую банку у меня уйдет 13-14 штук.

Помидоры в желе на зиму видео рецепты. (обновлено).