Самые красивые фамилии для девушек русские и иностранные варианты фамилий. Главные новости.

Фантазировать можно до бесконечности. Например, взять за основу свое детское прозвище, в большинстве своем они были очень меткими. И друзья легко вас узнают. Другой вариант – поменять местами фамилию и имя.

Среди англичан и американцев самая популярная фамилия Смит (4 млн. чел.), а у русских — Смирнов, а не Иванов, как принято считать. Произошло оно от слова «умиротворение» или «мириться», что характерно для исконно русского населения. Посмотрите видео, в котором более подробно рассматриваются самые распространенные фамилии в мире:

Самые распространенные в мире фамилии кажутся красивыми, ведь их носители – популярные люди, а значит, счастливые. Например, обладателей родового имени Ли на планете насчитывается около ста миллионов человек. На втором месте по полярности стоит фамилия Ван (около 93 млн. человек). На третьем месте находится фамильное имя Гарсия, распространенное в Южной Америке (около 10 млн. человек).

В России сначала было только имя и отчество, а первые фамилии появились только в 14 веке. Естественно, получили их люди знатные: князья, бояре, дворяне. Крестьяне получили официальные фамильные имена только в конце 19 века, когда отменили крепостное право. Первые названия династий происходили от наименований мест проживаний, рождений или владений: Тверской, Архангельский, Звенигородский, Москвин.

И здесь же маленькое отступление: вообще, фамилии, произошедшие от большинства имен, звучат очень красиво. Особенно, если эти имена «царские». Например, Васильев – от Василий, по-гречески «царь». Или Степанов – по-древнегречески «стефанос» — венок, венец. А фамилия Дмитриев? По-моему, тоже звучит очень даже красиво. А как же иначе! Ведь произошла она от Деметры – древнегреческой богини земли и плодородия. Чем не божественная фамилия? Да даже ставшая уже нарицательной фамилия Иванов имеет благородные корни, Иван с древнееврейского переводится как «милость божья». Не зря многих русских царей нарекали Иванами, а русские сказки так и пестрят Иванами-царевичами. Правда, возникает вопрос в так называемой исконной русскости этой фамилии. Разве что, в широком распространении, которое получило это имя среди русских людей.

Красивые фамилии — достаточно широкий пласт именований в русском языке. Однако здесь уже чётких критериев красоты не зафиксируешь, так как разным людям будут нравиться разные фамилии. Сколько бы человек не было опрошено по данному вопросу, список фамилий будет постоянно разный. Так что мы можем только обозначить несколько групп фамилий, которые и звучат хорошо, и содержательный смысл которых высок и торжественен.

В средневековой Италии в документы сирот по умолчанию вносили фамилию Эспозито. Значение этого слова – ничей, свободный. Самодостаточная и независимая молодая девушка может использовать такой псевдоним, он подчеркнет ее личные качества и добавит оригинальности.

Список самых красивых фамилий для девушек по алфавиту. Всё, что известно сейчас.

С развитием христианства в 15 веке, стали носить имена святых или имена библейских персонажей. Немецкие фамилии начали появляться в средние века, формировались они из названий мест рождения носителя. Многие фамилии также происходили от прозвищ, но тут они отражали характерную физическую черту человека, например, Фредерик Барбаросса – Рыжебородый.

Каждой девушке хотелось бы, чтобы у нее была красивая  фамилия. Так не хочется быть Тупорыловой или Свинуховой! Родные успокаивают: вот, выйдешь замуж, фамилию поменяешь. Но если в женихи набиваются только Червяковы и Дураковы. Что делать? Фамилию можно поменять.

Если Вы любите выделяться, тогда Вам подойдет оригинальная фамилия из этого списка: Звездная, Золотая, Блестящая,  Озорная, Веселая, Солнечная, Лазурная, Малиновская, Царева, Яркая, Красивая, Счастливая, Любимая, Редкая, Пластичная, Великая, Южная, Сказка, Радуга, Огонек.

Некрасиво? Вовсе нет. «Шакалами» завоеватели из Турции и Персии именовали армянских повстанцев, боровшихся за свободу и независимость своей страны с оружием в руках. Если это – фамилия героев, она не может быть некрасивой.

Самые красивые фамилии в мире для девочек прайс-лист русских и зарубежных фамилий. Эксклюзив.

Происхождение таких фамилий, в основном, шло из названий местности или владений зажиточных господ. Простые крестьяне не носили фамилий вплоть до начала 19 века, но после отмены крепостного права они стали обязательны для всех. Прозвища, дававшиеся по роду деятельности так и стали записываться фамилиями.

Красивая фамилия для девушки значит столько же, сколько и опрятная хорошая одежда. Согласитесь, есть различие в звучании между именами «Ольга Ложкомоева» и «Ольга Лебедева». В первом случае пред мысленным взором возникает неопрятная девушка из глубинки, во втором – красивая утонченная леди. К счастью, есть возможность выбрать новую фамилию и изменить ее в официальных документах.

Встречаются даже такие инициалы, которые просто иногда даже стыдно озвучивать. Поэтому иногда девушки предпринимают все меры для того, чтобы поменять данное отцом фамильное прозвище на более красивое, благородное и созвучное.

Женские родовые названия мало чем отличаются от мужских. Французская история распорядилась так, что никаких различий и других окончаний, как в русском языке, между фамилиями не существует, поэтому красивые родовые имена женщин носят тоже имя собственное, к примеру:

Но вернемся к аристократическим фамилиям. Мне безумно, причем в самом прямом смысле безумно – чисто на подсознательном уровне, — понравилась при изучении в школе «Войны и мира» фамилия князя Болконского. Похожая фамилия была и среди реальных князей государства Российского – Волконские. Очень красивые фамилии! Да и фамилия Наташи – Ростова – тоже достаточно звучная. Правда, фамилия самого автора – Толстой – мне никогда особо не нравилась. Но это мне. Другие же, наоборот, говорили, что очень неплохо звучит. О вкусах не спорят. А Шуйские, Оболенские, Вяземские, Лермонтовы… Звучит? Звучит! И еще как!!!

Сегодня поменять данные легко, выбрав любое понравившееся фамильное имя. Существует мнение, что смысл сокрытый в фамилии, имени, может сильно влиять на характер человека. Отдельные люди, утверждают, что их жизнь изменилась в корне после её смены. Проверить подлинность таких утверждений вряд ли удастся, однако, фамилия действительно может хранить загадочную историю и рассказать о древних предках. Прежде чем соблазниться на красивые женские имена, рекомендуем узнать историю своей семьи.

Красивые фамилии для девушек хит-парад русских и иностранных фамилий. Сводка на сегодня.

Считается, что смена имени влечет за собой перемены в судьбе. А что на счет фамилии? Вполне возможно, что на нее тоже распространяется это правило. Неблагозвучная фамилия может стать причиной шуток, насмешек и комплексов в любом возрасте.Если у вас возникло желание ее изменить, то последуйте ему. Только подойдите к выбору осознанно, чтобы новая фамилия радовала ваш слух всю жизнь.

Соколов, Соколик, Сокольничий: такую фамилию могли получить люди, не только внешне чем-то напоминающие эту благородную птицу, но и те, кто занимался соколиной охотой и воспитывал для этого специально обученных птиц;

Каждой девушке хотелось бы, чтобы у нее была красивая  фамилия. Так не хочется быть Тупорыловой или Свинуховой! Родные успокаивают: вот, выйдешь замуж, фамилию поменяешь. Но если в женихи набиваются только Червяковы и Дураковы. Что делать? Фамилию можно поменять.

Например, первые немецкие имена встречаются в летописях 6 века до нашей эры. Они состояли из двух частей и значение имели магического характера, то есть имя наделяло своего носителя определенными силами и свойствами характера. Гораздо позднее, в немецкий язык стали «вливаться» итальянские имена, несущие христианское значение, к примеру имя Адам, означало «первородный».

Встречаются даже такие инициалы, которые просто иногда даже стыдно озвучивать. Поэтому иногда девушки предпринимают все меры для того, чтобы поменять данное отцом фамильное прозвище на более красивое, благородное и созвучное.

Подбирая себе новую фамилию, посмотрите, так ли она хорошо Вам подходит, сочетается с Вашим именем и отчеством. Помните, что принимая решение изменить фамилию, Вы совершаете важный шаг, который, возможно, даже изменит Вашу судьбу. Прежде чем сделать это, задумайтесь. Может быть Ваша настоящая фамилия и не совсем благозвучна, но она связывает Вас с Вашим родом, семьей.   

В результате небольшого анализа, можно увидеть на сколько интересно и познавательно, выяснить происхождение фамилии. Подобный анализ может привести к уважительному и ответственному отношению к фамильной истории. Большинство бабушек и дедушек хранят богатую историю собственного происхождения, происхождения фамилий и семейных традиций.

Все варианты французских фамилий наделены особой красотой и шармом. Этот язык сильно отличается от других европейских собратьев. Если английское­ имя всегда произносится правильно, то французские — произносятся по-разному. Например, популярная Le Pen может звучать как «Ле Пен», «Лё Пен», «Де Ле Пен». Первые французские названия семейств были дарованы высшему кругу знати в 11 столетии. И только в 16 веке королевским указом было приказано дать каждому гражданину Франции наследственное прозвище.

Какие бывают красивые фамилии для девушек необычные и странные фамилии. Всё, что известно.

Если Вы любите выделяться, тогда Вам подойдет оригинальная фамилия из этого списка: Звездная, Золотая, Блестящая, Озорная, Веселая, Солнечная, Лазурная, Малиновская, Царева, Яркая, Красивая, Счастливая, Любимая, Редкая, Пластичная, Великая, Южная, Сказка, Радуга, Огонек.

Подбирая себе новую фамилию, посмотрите, так ли она хорошо Вам подходит, сочетается с Вашим именем и отчеством. Помните, что принимая решение изменить фамилию, Вы совершаете важный шаг, который, возможно, даже изменит Вашу судьбу. Прежде чем сделать это, задумайтесь. Может быть Ваша настоящая фамилия и не совсем благозвучна, но она связывает Вас с Вашим родом, семьей.   

Что касается американских женщин, то, как и во всем мире, они при рождении берут родовое имя отца, а при замужестве – мужа. Даже если девушка захочет оставить имя своего рода, то после замужества она будет иметь двойную фамилию, к примеру, Мария Голдман миссис Робертс (по мужу). Красивые родовые названия для американских женщин:

Обратите внимание! При выборе новых данных вам важно быть на 100% уверенной в этом шаге. Смена — означает новую жизнь, и вам нужно хорошо подумать, не скажется ли данный факт на работе в коллективе или общении с ближайшими родственниками.

Видео список самых красивых фамилий девушкам. Подробные данные.