Самозанятые граждане последние новости. Срочные новости.

В 2016 году несколько категорий самозанятых, а именно репетиторов, нянь, сиделок, помощников по хозяйству, освободили от уплаты НДФЛ со всех получаемых ими выплат на два года, то есть до конца 2018 года.

— Это подходит тем, у кого есть видение реальной предпринимательской деятельности и желание открыть свое дело. Такие люди могут обратиться в региональный центр занятости, пройти обучение и получить небольшой грант, чтобы использовать его как стартовый капитал для создания официального бизнеса, — уточнила Марина Шемилина.

В середине марта этого года ВС рассмотрел дело, в котором юрфирма добивалась удаления негативных отзывов о себе с интернет-форума. Истец настаивал, что подобные комментарии не соответствуют действительности и носят порочащий характер для организации. Однако три инстанции отказались так считать. А вот Экономколлегия направила это дело на новое рассмотрение (см. "Борьба за репутацию: как удалить из интернета негативные отзывы о юрфирме"). 

Фонд обязательного медицинского страхования считает самозанятыми 15 млн человек. Это те люди, которые обращаются за медпомощью, утверждают, что имеют работу, но за них никто не отчисляет страховых взносов.

Первоначально планировалось, что налоговые каникулы продлятся до конца 2018 года, после чего самозанятым нужно будет стать индвидуальным предпринимателям и начать платить соответствующий налог по ставке 13% или прекратить заниматься своей деятельностью

Самозанятые граждане законопроект. Детальная информация.

Он также отметил, что «меры поддержки малого и среднего бизнеса имеют свой положительный эффект, хотя и не в искомом объёме, как хотелось бы. По его словам, в настоящее время доля занятых в малом и среднем бизнесе составляет, а лучшем случае, 25%, однако российской экономике необходимо достигнуть показателя в 50%. «И это, конечно, задача нa ближайшие годы», — добавил он.

Советник министра экономики Юлия Алферова добавила, что сейчас министерство обсуждает с экспертным сообществом и формальности легализации самозанятых, в частности, порядок уведомления.

В Минюсте ответили, что для решения перечисленных проблем подготовлен проект Концепции регулирования рынка профессиональной юрпомощи (см. "Итоги года и прогнозы: что ждет концепцию регулирования юррынка"). Этот документ подразумевает появление в России адвокатской монополии и «повышение уровня правовой защиты получателей юруслуг». Исполнительный вице-президент ФПА Андрей Сучков объяснил, как изменения, предусмотренные концепцией, защитили бы пострадавших в обсуждаемых случаях: «Подобный обман клиентов со стороны адвоката становится предметом рассмотрения Квалификационной комиссии, а затем и Совета адвокатской палаты». 

Бакуменко был готов к высоким нагрузкам, типичным для "ильфов": об этом ему рассказали однокурсники. Утром и днем он трудится, вечером идет на учебу, а после нее при необходимости может вернуться в офис. Периоды высокой нагрузки идут "волнами", прогнозировать их сложно. Еще цейтнот обычно бывает перед новым годом, делится Бакуменко. 

Самозанятые граждане виды деятельности. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Пока документ Банка Москвы кочевал между судами, 19 ноября 2015 года давний знакомый Исмаилова, предприниматель Борис Зубков, подал заявление в АС Московской области о признании предпринимателя банкротом из-за задолженности всего в 15 млн руб. (дело № А41-94274/2015). В рамках этого дела и сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру своей несостоятельности, но суд оставил документ без движения, указав на нарушение установленных законом требований для такого обращения.

По этой причине руководитель ПБ "Олевинский, Буюкян и партнеры" Эдуард Олевинский тоже полагает, что этические принципы обязательно нужно делать стандартом для всех представителей юридической профессии. Когда будут единые требования саморегулируемой профессии, неотвратимость дисциплинарной и иных видов ответственности за мошенничество на рынке, то станет намного меньше пострадавших от «юристов-аферистов», резюмирует управляющий партнер КИАП Андрей Корельский. Хотя Матвей Протасов, партнер АБ "Романов и партнеры", уверен, что оздоровление юррынка возможно только через повышение правовой культуры.

Однако 10-й ААС своим постановлением от 18 марта 2016 года отменил акт первой инстанции и оставил заявление Зубкова без рассмотрения, указав следующие причины: не подтверждена платежеспособность кредитора, не представлен в суд оригинал расписки, путаница в датах договора и дате получения денежных средств, отсутствуют доказательства расходования данных денежных средств. Арбитражный суд Московского округа в июне 2016 года "засилил" решение апелляции.

Самозанятые граждане видео. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.