Сальвадор Дали эксгумация Испания подробно на 31.07.2017 г.. Новости к данному часу

Взять хотя бы неверность любимой жены — событие, которое большинство мужчин, окажись они в подобной ситуации, постарались бы скрыть и/или подали на развод. Дали поступил иначе. Своей любимой неверной жене Гале (которую он, напомним, отбил у лучшего друга Поля Элюара) он выстроил настоящий замок, в котором она и жила до конца жизни, окруженная любовниками и друзьями.

Завещание художник написал еще в 1982 году, вскоре после двух важных событий: он получил титул маркиза и объявил себя налоговым резидентом Монако. Испанское правительство, в отличие, скажем, от британской короны, очень осторожно относится к раздаче дворянских титулов, даже почетных. И очень не любит, когда кто-то уходит от уплаты налогов.

Дали Сальвадора эксгумировали. Последие сведения на 31 июля 2017 г.

russian.rt.com: Первая мировая война
103 года назад в Сараево сербским националистом Гаврилой Принципом был убит австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд. Это событие стало формальным поводом для развязывания Первой мировой войны. Несмотря на то что этот вооружённый конфликт — один из крупнейших в истории, его часто называют забытым, поскольку он отошёл на второй план после начала ещё более масшта…

360tv.ru: Названа дата начала продаж нового смартфона Huawei в России
Названа дата начала продаж нового смартфона Huawei в России…

Смысл акции от меня ускользнул. Ну, допустим, от разных отцов. Что это меняет в отношениях, которые давным-давно сложились, с приязнью и неприязнью и грузом взаимных обид? Не хочет Моисеев, чтобы старший брат был среди его наследников – пусть скажет нотариусу, и вопрос закрыт. Зачем трепать на всю страну имя покойной матери, чей портрет стоит у тебя возле кровати? Зачем позволять своим бывшим соседям из прошлого небогатого детства обсуждать, кто к ней «ходил»? К чему эти посиделки у Леры Кудрявцевой и вздохи над пробирками?

Усы эксгумированного Сальвадора Дали как живые. Подробные данные на 31.07.2017 г.

svpressa.ru: «Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»  
Как сообщил портал Military.com, Пентагон планирует сделать Норвегию главным военным хабом морской пехоты США в Европе. Цель — улучшение боеспособности американских войск в холодной Арктике. Само собой,  как принято в таких случаях, сообщается об укреплении партнерских «отношений с Норвегией, которая сегодня остро нуждается в поддержке».

А еще все реже звучат слова про родство духовное, про, извините, сыновние и дочерние чувства и почтение к памяти. Одно поколение для другого становится лишь донором спермы, а связь времен, увы, превращается в очередь для сдачи анализов.

Тем не менее дворянский титул был Дали присвоен, а его налоговый переезд в Монако оставлен без внимания. После открытия завещания многие решили, что без тайной договоренности с властями в Мадриде не обошлось. Считается, что обмен налогов и наград на наследство был произведен при посредничестве Мигеля Доменеча, адвоката Дали и по совместительству зятя премьер-министра Леопольдо Кальво-Сотело.

Эксгумация Дали Сальвадор за чем что хотят узнать. Все последние сведения на 31 июля 2017 г.

Расплачиваясь в ресторане, Дали (как и Пикассо) выписывал чек, переворачивал его, рисовал что-то, подписывал рисунок и отдавал чек метрдотелю или ресторатору. Ни один такой чек не был предъявлен к оплате: ценность его, разумеется, превышала стоимость обеда.

Каталония — регион, в котором родился и умер Дали,— была шокирована тем, что он не оставил ей ни песеты. Все свои работы и все свое состояние (его точная сумма так никогда и не была раскрыта) Дали передал центральному правительству. Никакого отношения к чувству юмора Дали это не имело.

И куда не переключишь, эти пробирки везде. В новой программе Шепелева, где беспокоился о ДНК певец Данко. В передачах «Прямой эфир» у Корчевникова. И даже в новостях об эксгумации Сальвадора Дали по просьбе предполагаемой дочери. Последняя история особенно привлекает каким-то безумным упорством героини, Пилар Абель Мартинес. В третий раз за последние десять лет она добивается процедуры анализа. В первый раз опробовали посмертную маску художника, во второй – назальные трубки, которые использовались при его лечении. Итог был расплывчатый, ни «да», ни «нет», и вот уже Мартинес пробирается собственно к телу, а журналисты поют дифирамбы совсем не испортившимся усам мастера.

Эксгумация Дали Сальвадор за чем что хотят узнать. Все последние сведения на 31 июля 2017 г.

russian.rt.com: 28 июня началась и закончилась Первая мировая война
История Первой мировой войны началась и закончилась в один и тот же день с разницей в пять лет. 28 июня 1914 года в боснийском городе Сараево молодой сербский националист Гаврило Принцип убил наследника австрийского престола Франца Фердинанда и его жену, тем самым дав Австро-Венгрии формальный повод к началу военного конфликта с Сербией. 28 июня 1919 года в …

20 июля была проведена эксгумация останков известного художника Сальвадора Дали. Испанская гадалка, считающая себя внебрачной дочерью известного сюрреалиста, добилась проведения экспертизы ДНК. Первую провели еще в 2007 году, используя волосы и кожу с посмертной маски художника. Но результат того теста оказался малоубедительным. Вторая экспертиза также не дала результата.

Теперь образцы ДНК будут извлекать из останков художника. Это сложная задача, но совершенно выполнимая, так как по ДНК идентифицировались гораздо более древние останки. Для извлечения ДНК лучше всего подходят зубы и кости, так как мягкие ткани после бальзамирования уже нельзя использовать для получения ДНК.

После того, как вскрыли гроб, оказалось, что знаменитые усы художника прекрасно сохранились и все так же держат форму. Бальзамировщик, который готовил тело к погребению, назвал это чудом.

Правда, ученые говорят, что ничего чудесного в этом, в принципе, нет. Ведь без воздействия окружающей среды, волосы и ногти могут сохраняться неповрежденными очень длительное время. Кератин, из которого состоят волосы, достаточно прочен. Поэтому повредить их может разве что грибок.

Эксгумация Дали Сальвадор за чем что хотят узнать. Все последние сведения на 31 июля 2017 г.

Надо сказать, что едва ли не любой эпизод своей жизни Дали превращал в спектакль, но не только ради чистого искусства. Подобного рода спектакли поддерживали его имидж и, следовательно, спрос на его работы.

Одна из главных новостей июля — Сальвадор Дали ждет ребенка. Во всяком случае на это надеется Пилар Абель, добившаяся эксгумации тела художника и теперь ожидающая результатов генетической экспертизы. Абель уверена: она дочь великого испанца.

Теперь это соглашение под угрозой из-за притязаний простой гадалки Пилар Абель, утверждающей, что она дочь великого Сальвадора Дали. Впрочем, даже если ей удастся это доказать и получить часть наследства, то единственной пострадавшей стороной окажется испанское правительство.

Эксгумация Дали Сальвадор за чем что хотят узнать. Все последние сведения на 31 июля 2017 г.

Добавить комментарий