Салаты быстрого приготовления из маринованной капусты со свеклой. Главные новости сегодня 31.10.2017 г.

Составляющие маринада кладем в эмалированную посуду, кипятим и варим не более 3 минут. Выключаем огонь, добавляем в заправку уксус и заливаем ею смесь. Закрываем заготовку железными крышками и убираем в холод. К подаче на стол блюдо готово через сутки.

У меня уже много на блоге разных способов приготовления капусты, но к этому отношение особое. Капуста со свеклой в банках, порезанная крупными кусками, зимой настоящее лакомство. В рецепте есть две выгоды:

Капусту для маринования пелюстки лучше брать поздних сортов, чтобы она была упругая и не вялая. Уксус, соль и сахар можно добавлять на свой вкус. Перед тем, как делать маринад, разведите соль и сахар в воде и попробуйте, нравится вам вкус или нет, хотите вы добавить больше сахара или соли. Так же и с уксусом, когда будете его добавлять — пробуйте и дозируйте по вкусу. Но не уменьшайте слишком сильно количество уксуса от указанного в рецепте, иначе вкус нашей маринованной капусты быстрого приготовления уже будет не тот.

Кусками закатывать капусту удобно, она со временем не становится вялой, остаётся хрусткой и окрашивается за счёт свеклы в красивый пурпурный цвет. Закрытая металлическими крышками, она может долго стоять в квартире при обычной, комнатной температуре. Согласитесь, что бочонок с капустой так не поставишь.

Капуста со свеклой классический рецепт пошаговый с фото. Новости к данному часу.

Маринад готовим из воды и специй, его нужно немного покипятить, чтобы стал прозрачным, минут пять вполне достаточно. В самом конце выливаем в него уксус и сразу заливаем капусту, закрываем крышками и даём остыть. Через два дня капусту уже можно есть.

2,5кг белокочанной капусты,
25г чеснока,
~0,5 ч ложки перца
РАССОЛ
500мл свекольного сока (из 800г свеклы),
2л воды,
60~70г соли,
2 ч ложки сахара,
3~5 лавровых листов

Светлана:
В описании, почему то, нет чеснока и количества воды. Объем воды определяете так: заливаете кипяченой водой капусту так, чтобы она была частично покрыта. После сливаете и вмешиваете в нее все, что нужно.
А чеснок добавляется по желанию — не всем он в этом блюде нравится.

Капуста со свеклой как засолить. Сводка на сегодня.

Суперрр!!! Спасибо! Я сделала все по вашему рецепту, только не добавляла масло, так как сделала совсем немного. Капуста получилась очень вкусная, хрустящая, чуть сладкая. Заливала кипятком. Натали, мерси))))

спасибо Вам очень просто и очень вкусно,а консервировать её можна?напишите пожалуйста. спасибо Анна, на здоровье Я не консервировала, не знаю такой рецепт. Просто в моих краях капуста легкодоступна в любое время года.

Закрываем крышками и оставляем в комнате где-нибудь в темном месте. Примерно через 3-5 дней капуста полностью готова. После этого капусту можно хранить в подвале или холодильнике. Маринад получается красивого насыщенного свекольного цвета, даже жалко выливать.

Капуста со свеклой видео рецепт. Последние события.

Добавить комментарий