Саакашвили получил тюремный срок подробные новости. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Впрочем, есть основания сомневаться, что нынешние власти Грузии искренне стремятся заполучить Саакашвили. Для них он – лишняя головная боль. Несмотря ни на что, в Грузии у него еще остаются сторонники. Это члены его партии и сотрудники силовых структур, которые многим ему обязаны. Помещение экс-президента в тюрьму могло бы вызвать какие-то акции протеста. А у него самого появился бы новый имидж «страдальца». Польша, скорее всего, Грузии его не выдаст: в Варшаве его уже охраняет польская полиция, то есть власти этой страны взяли его под свою защиту.

Между тем, еще 10 февраля Саакашвили рассказал о намерениях украинских властей депортировать его в Польшу

«Порошенко необходимо продержаться у власти до весны 2019-го. Год — это долго, учитывая, что олигархи и украинских политикум четко увидел: Порошенко — это «хромая утка» для Запада. А значит — «крысы» приготовились бежать от Порошенко к новому потенциальному президенту. На практике это будет означать, что Порошенко не сможет и устроить грандиозный бюджетный дерибан, и не сможет провести нужные Вашингтону законы через Раду. А мы понимаем: только Вашингтон может гарантировать Порошенко более-менее спокойный отход от власти. Как я уже писал, задача Порошенко — имитировать «сильную руку». И вот тут нашли роль для Саакашвили, потерявшего рейтинги с протестной клоунадой», — считает эксперт.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Знаете, даже азарт какой-то появился. Вдруг действительно все получится? Ведь невооруженным взглядом было видно, что в «имплантацию» Михо вложены серьезные деньги. Не жалкие полмиллиона в «меченых купюрах Курченко», а гораздо, гораздо больше. Огромный палаточный лагерь под Радой с кормежкой и обогревом, системные акции, работа со СМИ, реклама на информационных телеканалах, поездки по стране, «марши импичмента». Да и по срокам все длилось очень долго: с 11 сентября 2017 года по 12 февраля 2018-го. Явно намечалась долгая игра. И постоянно паникующий Вальцман вел переговоры со всеми причастными к игре, чтобы они прекратили его кошмарить. И, скорее всего, достиг некоего промежуточного результата. Что получается в сухом, как ненадеваные памперсы главкома, остатке?

Депортация была проведена по самой мягкой процедуре в ту страну, откуда Саакашвили перешел границу. 

В ответ на задержание адвокаты Саакашвили подали в полицию заявление о похищении, а его соратники собрались у Администрации президента и устроили пикет. Сам Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Украину «легальным путем», но пока что способ это сделать не озвучил.

«Депортация Саакашвили — это «остаточне прощавай» цивилизованной Европе. Теперь он будет не митинги проводить в Киеве и критиковать власть в Украине. Он будет заниматься тем, что делает лучше всего — говорить, нанося самые жёсткие удары в лицо украинской власти на внешнеполитической арене. Бить в лицо, называя вещи своими именами. Рассказывая самым влиятельным и рейтинговым СМИ мира, самым влиятельным представителям мировых элит об украинской коррупции, о «циничных барыгах», которые распродают страну», — .

За что в Грузии Саакашвили заочно осудили свежая информация. Все последние сведения.

Он напомнил, что не так давно встречался с руководством грузинской прокуратуры, которое подтвердило, что хочет экстрадиции Саакашвили на родину. «Для этого нужно пройти еще несколько долгих судебных процедур. Но мы идем этим путем, потому что Украина подписала соответствующее международное обязательство, в том числе перед Грузией», — уточнил генпрокурор. При этом Луценко признался, что последнее решение было бы для него «самым трудным», потому что «экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его заключение».

«Ситуация вокруг Саакашвили будет решаться в соответствии с нормами законов Украины и международного права», — заверил Зорян Шкиряк.

Судя по всему, лично Вальцман торговался насчет Саакашвили со своими американскими кураторами. Смех смехом, но Михо, дотошно копируя все майданные технологии, стал постоянной ночной диареей командующего самой сильной армией мира. Он занял беспроигрышную антипрезидентскую нишу. Ни одна оппозиционно настроенная по отношению к гаранту шумерской нации политическая сила не может использовать такие сочные персональные оскорбления «чести и достоинства» Петра Алексеевича, как «барыга» и «паскуда». Только Саакашвили. Значительная часть депрессивного украинского социума нуждается в подобной «политической терапии». Стало уже обыденным оскорблять по-всякому Порошенко на бытовом и форумном уровнях. Однако когда это делает Михо с экранов телевизоров – совсем другое дело. Он единственный, кто призывал отправить президента Порошенко в отставку в порядке импичмента. Даже мне нравились его выступления. Причем, что интересно, прекрасно понимаю: это отъявленный подонок, продукт «цветных технологий» умершего Шарпа, скотина, специализирующаяся на стравливании некогда братских народов. А все равно с удовольствием слушаю. Тем более что он, пожалуй, единственный из политиков-шумеров, кто говорит на русском. Да, переходит на украинский, но явно видно, что на языке «русского мира» ему гораздо проще работать. Парадоксально? Да, без сомнения.

Адвокат экс-президента Грузии Павел Богомазов сообщил УНИАН, что Саакашвили  увезли не полицейские, а сотрудники пограничной службы Украины.

2) Порошенко необходимо продержаться у власти до весны 2019-го. Год — это долго, учитывая, что олигархи и украинских политикум четко увидел: Порошенко — это «хромая утка» для Запада. А значит — «крысы» приготовились бежать от Порошенко к новому потенциальному президенту.

Если Саакашвили все же депортируют в Польшу, он может использовать «польский плацдарм» для очередного «великого броска» на Украину. Однако этот политик уже давно «потерял темп» наступления на власть, и успел удивить украинцев самыми противоречивыми заявлениями. Поэтому вряд ли можно предполагать большие перспективы для Саакашвили на Украине, а это может сделать его неинтересным и для его американских боссов.

Депортация или реадмиссия была проведена по самой мягкой процедуре в ту страну, откуда Саакашвили перешел границу.

Читайте также «Мишу отправляют в Польшу. Месть полякам за закон?». Соцсети о выдворении Саакашвили

Поэтому не удивительно, что на Банковой разрабатываться разные способы избавиться от своего оппонента при минимальных имиджевых потерях. Того же жаждут и конкуренты в оппозиции, чтобы в последствии разделить его электорат. И, похоже, что один из наиболее оптимальных вариантов — выдворить того из страны. Впрочем, осуществить подобный замысел может оказаться задачей не из легких.

«Возвращение Саакашвили в Украину – вопрос времени. Впрочем, как и вопрос нахождения президента Порошенко у власти. Это отличительная черта всех олигархов, которые с помощью денег приходят к власти, а заканчивают на тюремных нарах».

Какой судебный приговор вынес Саакашвили суд Грузии. Вся сводка информации.

После экстренной эксфильтрации Саакашвили стало понятно: за его «вторжением» в Украину действительно стоял не только быстрый олигарх Коломойский, но и американские хозяева колонии. Никому другому не под силу так быстро выдернуть ставшего ненужным на данном этапе агента, которому светят реальные сроки сразу в двух странах – Украине и Грузии. Вы верите в некие дружеские чувства, которые якобы испытывают по отношению к Михо Петр Алексеевич и генпрокурор Юрий Луценко? Накануне «реадмиссии» они синхронно выступили с заявлениями, что «очень жаль, если придется отправить Саакашвили в Грузию, где его ждет тюрьма». Самое последнее, во что я поверю – так это в «жалость» Вальцмана и его собутыльника.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

«Иммиграционная служба Украины приняла решение о моей депортации в Польшу», — приводит слова политика газета «Украинская правда», — «Они меня боятся, и хотят видеть подальше от Киева, но я буду продолжить борьбу, несмотря ни на что».

По странному стечению обстоятельств никто из соратников Саакашвили не смог помешать депортации в аэропорту.

Все, исчез раздражитель нежной информационной слизистой Петра Алексеевича. Сама операция была похожа не на реадмиссию, а эксфильтрацию ценного агента. Явно же Порошенко хотел либо посадить Михо в цугундер как «организатора антигосударственного переворота на деньги Курченко», либо выслать в Тбилиси. Дома Михо без вариантов ждет тюремное заключение сроком на три года. Явно видно вмешательство мощной внешней силы, которая и разрулила ситуацию. Угадайте с трех раз: кто это, если не Вашингтон?

С Польшей или иной европейской страной все понятно. Если Петр Порошенко просто выполняет операцию прикрытие и хочет дать Саакашвили и Вашингтону удобный повод выйти из явно проигранной партии, он отправит Михаила Никалозовича на запад.

И главное: если бы Порошенко реально боялся акций протестов Саакашвили, то никогда не пошел бы на шаг с депортацией.

«Я не знаю, где он [Саакашвили — ред.] сейчас находится, но могу предположить, что власти хотят как можно скорее выдворить Саакашвили из Украины», — сказал адвокат политика.

Он также напомнил, что Генпрокуратура Украины уже проводила экстрадиционную проверку по ходатайству правоохранительных органов Грузии и 31 марта 2015 г. отказала в выдаче Саакашвили. По словам Чернолуцкого, соответственно, «такие дела носят характер политического преследования». Напомним, что в январе 2018 г. суд в Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы за злоупотребление властью.

Впрочем, по мнению Дымова, украинцы не готовы массово выходить с протестами на улицы. «Мы страна, которая воюет. Поэтому «Майдан-3» или другие массовые протесты не могут быть реализованы. Нет тех политиков, кого однозначно бы поддерживали украинцы, как того, кто обеспечит победу на войне. Социологические опросы свидетельствуют, что выходить на поддержку политиков люди не будут», — отметил политолог.

Видео новости Саакашвили получил тюремный срок. Новости к данному часу.