Русский Букер 2017 Литературная Премия победители. Новости сегодня 12.04.2018 г.

В «Фетисов Иллюзионе» ранее рассказали, что готовы заключить опционы на киносценарий с несколькими участниками «Русского Букера» этого года. В частности, назвали Александру Николаенко с ее «Убить Бобрыкина. История одного убийства», а также Сашу Филипенко, произведение которого не вошло в шорт-лист. В компании отметили: «Наши взгляды могут не совпадать с выбором жюри, но нам интересны и его не вышедший в финал «Красный крест» и более ранняя «Травля».

Учреждена в 1992 году по инициативе Британского Совета в России как проект, аналогичный британской Букеровской премии (организованной, однако, совершенно иначе). Постепенно руководство премией было передано российским литераторам в лице Букеровского комитета, который с 1999 возглавляет литературовед и критик Игорь Шайтанов.

«Мы продолжаем находиться в поиске гения и его бриллианта. Тем не менее, как говорят виноделы, этот год был хорошим для „Русского Букера“. Мы говорим сейчас с тремя авторами „Русского Букера“ об опционе на сценарий и один фильм уже точно хотим снимать». — сказал Козлов.

«Ру́сский Бу́кер» (в 1999—2001 «Букер — Smirnoff», с 2002 по 2005 «Букер — Открытая Россия») — литературная премия за лучший роман на русском языке, впервые опубликованный в минувшем году. Вручается с 1992 года.

Русский Букер 2017 список литературы конкурс. Детальная информация.

Премию «Русский Букер» за 2017 год получила Александра Николаенко за дебютный роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства»; эта книга уже в ближайшем будущем может быть экранизирована.

В шорт-лист «Русского Букера» попали «ЗАХХОК» Владимира Медведева, «Номах. Искры большого пожара» Игоря Малышева, «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова, «Свидание с Квазимодо» Александра Мелихова, «Убить Бобрыкина. История одного убийства» Александры Николаенко и «Тайный год» Михаила Гиголашвили.

Русский Букер 2017 фото. Горячие новости.

Победитель был выбран из шести произведений. Также в шорт-листе были «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Свидание с Квазимодо» Александра Мелихова, «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова, «Номах. Искры большого пожара» Игоря Малышева и «ЗАХХОК» Владимира Медведева.

Обладателем награды стала Александра Николаенко с произведением «Убить Бобрыкина. История одного убийства». Она стала первой женщиной за 25-летнюю историю «Букера», получившей премию за дебютную работу.

Русский Букер 2017 видео. Подробные данные на 12.04.2018 г.