Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 14.10.2017 г. Подробные данные.



Екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, получившего условный срок за ловлю покемонов в храме, внесли в список террористов и экстремистов. Перечень опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Адвокат Соколовского Алексей Бушмаков: «Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях. Поищите — может, себя найдете?!»

В итоге по всем эпизодам Соколовскому назначили наказание 3,5 года условно, но позже, при рассмотрении апелляции, сократили срок до 2-х лет.

Напомним, в роликах Руслан Соколовский высказывался о религии, церкви и ее представителях. При этом блогер использовал мат в церковных песнопениях, сравнил Иисуса с покемоном, чем вызывал гнев многочисленных верующих. На суде православные прихожане все как один высказывались за реальный срок Соколовскому. С этим согласилась и прокурор и рекомендовала суду посадить его в тюрьму на три с половиной года.

Независимых СМИ во Вьетнаме нет. Единолично правящая Коммунистическая партия диктует журналистам, как и о чем писать. Издатели, редакторы и журналисты по большей части и сами состоят в Компартии. В последнее время в центре внимания властей все чаще оказываются блогеры. Тех, кто бросает вызов коммунистической монополии на право выражать свое мнение, пытаются заставить замолчать арестами.

Бушмаков подчеркнул The Village, что оспорить внесение Соколовского в список нельзя, так как он судим за экстремистские статьи.

- Наверное, не стоит держать Соколовского в этих списках. Всех, кто требует исключить его из числа террористов, мы поддерживаем! – заявил лидер ЛДПР. – Молодежи всегда требуется своя игра, чтобы их самолюбие никто не трогал, поэтому блокировка счетов, это уже лишнее. Предлагаю, чтобы молодой депутат Василий Власов (22 года, - Ред.) взял над ним шефство.





Российский блогер Руслан Соколовский, которого ранее осудили на два года и три месяца условно за возбуждение ненависти к христианству и исламу, попал в список действующих террористов и экстремистов. Этот список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Как сообщает kp.ru, все счета Соколовского заблокированы, ему присвоен индивидуальный номер в списке российских физических лиц — 5847.


Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Новости к данному часу.

Уголовное дело против "ловца покемонов" Руслана Соколовского дошло до суда, ему грозит до 7,5 лет тюрьмы. Кто и в чем обвиняет блогера - в репортаже DW из Екатеринбурга. (13.03.2017)

Блогер Соколовский не боится задавать вопросы на понятном его поколению языке. Потому и сидит. Александр Плющев о нашумевшем деле "ловца покемонов" специально для DW. (05.09.2016)






Руслана Соколовского внесли в список террористов. Сводка на сегодня.

В начале июля Свердловский областной суд смягчил приговор до 2 лет и 3 месяцев условного срока. Из приговора было исключено обвинение в незаконном хранении спецсредства — ручки с камерой.

«Кого-то вносят, кого-то не вносят. У меня Корта [Евгений Корт осенью 2016 года признан виновным по статье 282 УК из-за сохраненной в сети "ВКонтакте" картинки с "конфликтной ситуацией" между людьми, похожими на националиста Максима Марцинкевича и поэта Александра Пушкина] внесли, а Носика [недавно скончавшийся блогер Антон Носик осенью 2016 года был осужден по статье 282 УК из-за статьи про Сирию] не внесли. Решение Росфинмониторинга зависит от расторопности, от желания. В принципе, этот список — это позорище, куда вносят людей, подобных Соколовскому, — молодых парней, которые уже привлечены к уголовной ответственности. Корта считают экстремистом или террористом сродни Басаеву, который был в этом списке», — возмутился в разговоре с «Профилем» адвокат Сергей Бадамшин.

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал НСН приговор ловившему покемонов в храме блогеру.

Его адвокат Алексей Бушмаков в беседе с РИА Новости добавил, что все счета его подзащитного заблокированы.





Блогера, ловившего покемонов в храме, внесли в список террористов и экстремистовhttps://t.co/zHfpaue5Ok pic.twitter.com/dpBp6FLGYJ

Бушмаков сам указывает, что Соколовский в списке далеко не последний (5847-й из 7524), а значит, вряд ли был включен туда только что. По правилам ведения этого списка, имена всех новых фигурантов каждый месяц публикуют в «Российской газете». Соколовский появился в апрельском обновлении, то есть попал в список еще в марте 2017 года — за два месяца до приговора. Почему счета Соколовского в PayPal и WebMoney заблокировали только сейчас, неизвестно.

11 мая блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 года условно. Позднее суд смягчил приговор Соколовскому до 2 лет и 3 месяцев условно.

Руслана Соколовского внесли в список террористов и экстремистов - его номер 5847. Все его банковские счета заблокированы

В сентябре его арестовали. В феврале поместили под домашний арест. Затем в мае 2017 года приговорили к 3 годам и 6 месяцам условно сразу по трем статьям УК РФ: об оскорблении чувств верующих, о разжигании вражды и о незаконном обороте спецсредств.


Террорист Соколовский Руслан фото. Новости к данному часу.

Соколовский в Twitter подтвердил, что попал в список, и уточнил, что из-за этого потерял доступ к платежным сервисам Webmoney, QIWI и PayPal.





Блогера Руслана Соколовского включили в список террористов и экстремистов. Его ранее осудили сразу по трем статьям Уголовного кодекса за ловлю покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, в том числе по статье 282 УК. Юристы говорят, что из-за признанной вины в разжигании вражды блогер автоматически попал в список, другие утверждают, что решение Росфинмониторинга зависит от самого Росфинмониторинга.

По мнению "Репортеров без границ", Китай можно назвать крупнейшей тюрьмой под открытым небом для блогеров и журналистов. Власти КНР оказывают массовое давление на инакомыслящих, в том числе и на сотрудников иностранных СМИ. Целые области Китая остаются для них закрытыми, их работа подвергается цензуре, а собеседники и партнеры по интервью нередко оказываются за решеткой.

Бушмаков уточнил в беседе с "Эхо Москвы", что Соколовского внесли в федеральный перечень после вступления в силу приговора 7 июля. Это выяснилось после того, как накануне блогер обнаружил, что средства на его счетах в PayPal и WebMoney заблокированы.





Нет. Специальный контроль счетов вводится не для того, чтобы полностью лишить человека возможности пользоваться своими деньгами. Соколовский по закону может каждый месяц сразу снимать не более 10 тысяч рублей (на каждого члена семьи) от своей зарплаты, а остальную ее часть — с задержкой в пять дней. В полном объеме сразу можно получать стипендию, пенсию или другие пособия. Погашать кредиты, взятые до включения в перечень, тоже получится.

В августе 2016 года Соколовский снял видео о том, как играет в Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ролике он отмечал, что не считает, что хождение по храму со смартфоном может быть оскорбительным для прихожан. В сентябре блогера арестовали. Первоначально суд назначил блогеру наказание в виде 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).


Руслан Соколовский террорист видео. Всё, что известно на данный момент.