Рождественский пост 2017-2018 когда начинается и заканчивается традиции. Последние события.

18 декабря Горячая пища без масла – дозволяется вареная растительная пища без масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы).

29 декабря Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.

Большое внимание уделяют в праздник католического Рождества приметам, которые во многом помогают спрогнозировать будущее. Поэтому рекомендуем ознакомиться с некоторыми из них.

Еще в средние века в Западной Европе зародилась традиция театрализованных действий, чаще кукольных, где вспоминалась история рождения Иисуса Христа. Традиционными персонажами выступали Ангел, Пастухи, Волхвы, Рахиль, царь Ирод, Смерть, Слуга Ирода. Но главными героями представления конечно было Святое семейство. Вертепы – специальные ящики, в которых разыгрывалась история, чаще всего были двух, но иногда и трехярусные.

Также надо помнить, что католическое Рождество — семейный праздник, который надо провести в праздничной атмосфере и не забывать о доброте и милосердии по отношению к другим людям. Хорошего праздника!

Рождественский ужин начинается с молитвы, все члены семьи по старшинству преломляют облатку (пресный хлеб). Рождественский ужин состоит традиционно только из постных блюд: овощные салаты, яблоки, мед, орехи, изюм, разные овощи, сельдерей, которые символизируют достаток, здоровье и удачу. В рождественскую ночь также едят рыбу, а вот уже 25-го декабря можно побаловать себя мясом птицы. Также нельзя забывать про рождественские колядки. Их поют за праздничным столом, а затем и после наступления праздника.

21 декабря Горячая пища с маслом – разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением масла.

Отметим, что католическое Рождество Христово отмечается в ночь с 24 на 25 декабря. Это едва ли не самый любимый праздник верующих, а поэтому праздникам много красивых традиций, которые передаются из поколения в поколение. Читайте далее о том, как встречают католическое Рождество.

Нижний ярус представлял собой дворец Ирода-царя, оттуда он давал приказ убить младенцев Вифлеемских после получения от Волхвов известия о рождении Царя Иудейского. Именно там за Иродом приходит Смерть.

15 декабря Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.

Рождественский пост 2017-2018 календарь питания. Срочная информация.

Тем же, кто намерен выдержать это испытание, помогут молитвы перед приемами пищи, которые и на духовное очищение настроят, и придадут сил, чтобы выдержать пост до самого конца.

Кроме того, рыба разрешается и в большие праздники – Введение во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), День Николая Чудотворца (19 декабря), а также в дни памяти некоторых святых – апостолов Матфея (29 ноября), Андрея Первозванного (13 декабря) и князя Александра Невского (6 декабря).

1 декабря Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.

Недавно мы публиковали приметы на Новый год 2018, а наши читатели также активно интересуются общим гороскопом на 2018 год. Правда также в том, что в Украине впервые будет выходной 25 декабря, поэтому мы решили уделить внимание католическому Рождеству.

Все ограничения в питании во время Рождественского поста соблюдаются не случайно. Церковь говорит, что к Рождеству каждый верующий должен прийти подготовленным и очищенным от всякий человеческих страстей, слабостей и нечистот.

К Рождеству всегда по-особенному украшают дом. Рождественский декор касается дома в первую очередь, так как Рождество у католиков – это спокойный семейный праздник, который встречают в узком кругу. Обычно ставят возле дома фигурки младенца Иисуса и Девы Марии в яслях, а так посыпают их же соломой, которая у католиков является одним из главных символов Рождества. Детям обязательно поручают изготовление рождественских игрушек. 

27 декабря Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.

Встреча Рождества у католиков проходит по строгому плану и многолетних традициях, которые стараются не нарушать. Итак, 24 декабря — Сочельник. В этот день соблюдается очень строгий пост. В канун Рождества готовят и едят только сочиво: зерна пшеницы или ячменя, отваренные в воде и приправленные медом. Пост прекращается с появлением на небе первой звезды. В Сочельник даже те католики, которые редко ходят в церковь, посещают торжественную мессу, где зачитывают отрывки из Ветхого Завета и вспоминают библейские события, связанные с рождением младенца Иисуса. 

Что и когда можно есть в Рождественский пост. Главные новости сегодня 15 декабря 2017 г.

13 декабря Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.

Если вы прочитаете церковный календарь на декабрь, вы увидите, что на каждую религиозную дату есть свое предписание и свои запреты. В этом плане католическое Рождество не исключение. Читайте далее о том, что нельзя делать на католическое Рождество.

Рождество Христово в 2018 году Русская Православная Церковь отмечает 7 января. Перед этим событием всегда проходит Рождественский пост, во время которого все верующие готовятся к радостному событию. Многие устраивают специальное место, напоминающее событие рождения Спасителя — Рождественский вертеп. Традиция устройства вертепа на Рождество возникла в католических странах. Не многие знают, что это слово обозначают как пещеру, где родился Спаситель, так и действие, которое разыгрывалось в праздничные дни – Рождественское представление.

Куклы чаще всего вырезались из дерева и двигались в прорезях, сделанных в нижней части ярусов. Оба яруса имели раздельные занавески, так как на время представления в одной части, другая закрывалась. Не смотря на то, что сюжет из года в год не менялся, текст был почти одинаков, зрители всегда горячо принимали актеров с вертепами, радовались с пастухами, тревожились с волхвами, плакали с Рахилью, негодовали при виде Ирода.

Рождественский пост 2017 – один из самых строгих периодов воздержания у православных верующих. О том, что нельзя делать в этот 40-дневный период, мы рассказывали ранее, а сейчас Tver-Portal.ru предлагает узнать, каких правил питания необходимо придерживаться с 28 ноября по 6 января.

Позднее на христианском Западе, в католических  странах получили распространение стационарные вертепы-пещеры, с устроенными там яслями с лежащим в них Божественным Младенцем. Над яслями склонялись Праведный Иосиф и Пресвятая Дева, рядом обязательно размещали животных – постоянных обитателей пещеры-хлева.

26 декабря Горячая пища с маслом – разрешается вареная растительная пища (каши, супы, тушеные овощи, грибы) с добавлением масла.

Рождество Христово 2018,  что такое рождественский вертеп, откуда пошел обычай его устраивать, как выглядит, фото, для чего делались вертепы раньше и зачем делают сейчас, католическая и православная традиции.

4 — в православное торжество — Введение в священный храм Пресвятой Богородицы позволяется выпить даже бокал красного вина.

25 декабря Горячая пища без масла – дозволяется вареная растительная пища без масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы).

Календарь Рождественского поста 2017-2018 по дням. Срочные новости.

11 декабря Горячая пища без масла – дозволяется вареная растительная пища без масла (каши, супы, тушеные овощи, грибы).

В сравнении с Великим постом, Рождественский пост считается нестрогим – можно есть вареную пищу с постным маслом, а также рыбу и вино.

6 декабря Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.

Рождественский пост 2017-2018 видео. Последние новости.