Ротор Волгоград последние новости. Всё, что известно.

По мнению членов межведомственной группы, контроль за качеством работ должен проводиться совместно с общественностью. Кстати, на федеральном уровне отмечается эффективность нового, профессионального подхода в дорожном ремонте, который применяется в Волгограде. Областная столица стала одним из городов – участников масштабного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» по комплексному обновлению магистралей и совершенствованию схемы дорожного движения. За 2015–2017 годы было обновлено порядка 2,5 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия. В 2018 году на реализацию этой программы направлено более 1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Андрей Бочаров подписал соответствующее постановление в конце января. Общая протяженность дорог, обновляемых в рамках программы в городе-герое в 2018 году, составит порядка 60 километров.

Для трансляций на нижней террасе будут установлены огромный светодиодный экран, современное сценическое и световое оборудование, входная арка, фирменные магазины партнеров FIFA, торговые павильоны, медпункт, аккредитационный центр, штаб волонтеров, камеры хранения, детский шатер и многое другое. Организаторы обещают даже бесплатный WI-FI, а вход конечно же будет свободным.

Чемпионат мира по футболу для Волгоградской области – это не только история о спорте, это, в первую очередь, о развитии региона, его финансировании и значении на всероссийском уровне, полагают эксперты. К выбору площадок для мундиаля организаторы подходили ответственно: не каждый город мог рассчитывать на такой уровень доверия. Спустя четыре года подготовки сложно поверить, что когда-то Волгоград мог выбыть из списка участников. Только ценой невероятных усилий и авторитета нового губернатора удалось защитить свое право остаться в составе городов-участников мирового футбольного первенства, считает председатель олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов.

— К подрядным организациям необходимо предъявлять повышенные требования, ведь те участки, которые без нареканий пережили уже не первую зиму, позволяют с уверенностью сказать: в Волгограде можно делать качественные дороги, — уверен Дильман.

После зимы старое дорожное полотно продолжает разрушаться, а вот новый подход к восстановлению дорог полностью оправдывает себя. Отремонтированные дороги выдерживают испытание нагрузками как транспортными, так и климатическими.

«В дни Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в российских городах, нагрузка на все виды транспорта возрастет, ждем мы и увеличения числа посетителей пригородных вокзалов. Мы хотим, чтобы в ожидании поездов и электричек пассажиры проводили время максимально комфортно: могли узнавать последние новости и уточнять маршрут, смотреть трансляции и общаться. Для этого мы совместно с ТрансТелеКомом обеспечим техническую возможность выхода в интернет на 29 станциях и остановочных пунктах. Надеемся, что в будущем количество «подключенных» станций будет расти», — прокомментировал заместитель начальника ЦДПО по производству Олег Аверочкин.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

По словам зам.главы Волгограда Алексея Волоцкова, для восстановления всей дорожной сети города потребуется около десятилетия. «Главное – не отступать от намеченного плана», — пояснил чиновник. Больше всего обеспокоенность у комиссии вызвали старое дорожное покрытие, которое не затронул ремонт – оно продолжило разрушаться после зимы. В последние три года в Волгограде практикуют иной подход к ремонту дорог – асфальт не просто набрасывают на разбитое дорожное полотно, а сначала снимают старый верхний слой (фрезеруют). После этого укладывается первый слой из асфальтобетона мелкой фракции, затем поверх него наносят щебеночно-мастичный слой с высоким уровнем сцепления.

В Волгограде есть и участки дорожной сети, которые годами находились в запущенном состоянии, там ситуация, конечно, удручающая. Так, депутаты побывали на улицах Шурухина и Батова в Тракторозаводском районе. Эти дороги не ремонтировались долгое время, полотно разрушено на некоторых участках полностью. Реконструкция этих улиц будет проведена уже в этом году.

Ротор Волгоград последние новости сегодня. Срочная информация.

Продолжается строительство и железнодорожной ветки, которая свяжет воздушную гавань с центром города. А вот остановочная платформа для электричек на Мамаевом кургане, расположенная напротив входа на стадион, уже готова принимать пассажиров. За время ремонта ее параметры увеличились вдвое, с наступлением тепла подрядчики приступили к благоустройству территории вокруг станции.

Но футболистов больше всего интересует конечно же газон – от его качества во многом зависит комфорт спортсменов и результат игры. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым Виталий Мутко опробовал и новый газон, сыграв на поле стадиона официальным мячом ЧМ-2018.

— Мы сегодня удостоверились, что комплексная программа по восстановлению дорог в Волгограде дает позитивные результаты, — подчеркнул заместитель руководителя Волгограда Алексей Волоцков.

В июне-июле волгоградские улицы заполонят туристы и болельщики, и местные отельеры готовы принять их всех: областная столица стала лидером среди городов-участников ЧМ-2018 по количеству подготовленных к мундиалю гостиниц (311 объектов больше чем на 21 тысячу мест).

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. «Политика конфиденциальности»

— Наша основная задача — не останавливаться, не снижать темп, делать больше, лучше, качественнее, — проинформировал он. В первом зимнем месяце им придется отчитаться за каждый рабочий день, потерянный сегодня. Областная столица стала одним из городов — участников масштабного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» по комплексному обновлению магистралей и совершенствованию схемы дорожного движения.

Последние новости Волгограда 102. Последние новости.

Напомним, обновление дорожно-транспортной инфраструктуры в Волгограде проходит с этого года в рамках единой для города и области концепции. Из-за трудной климатической зоны важно регулярно следить за состоянием дорожной сети и вовремя ликвидировать недостатки. Устранять их будут городские дорожные учреждения, а стоимость работ будет взыскана в рамках гарантийных обязанностей с подрядной организации.

Подготовка к мундиалю затронула и коммунальную сферу: удалось обновить четыре крупных объекта, в том числе водоочистные сооружения. Серьезные подвижки произошли и в части медицины: после комплексной реконструкции уровень больницы скорой медицинской помощи № 25, которая будет опорной на время ЧМ, догнал уровень столичных клиник. Особое внимание в подготовке к ЧМ уделяется и обучению персонала: помогать иностранным и иногородним туристам будут порядка полторы тысяч волонтеров, а для операционной деятельности создается вся необходимая инфраструктура.

Немаловажным фактором для подготовки футболистов является и качество тренировочных площадок. Не так давно губернатор Андрей Бочаров убедился в готовности двух официальных баз – стадиона «Зенит», который был открыт после масштабной реконструкции в 2017 году, и стадиона ВГАФК.

Химпром Волгоград последние новости. Новые подробности.

– Можно выделить так называемый треугольник мундиаля, углы которого – федеральный центр, подрядчики и региональные власти – равнозначно важны, – отмечает Андрей Серенко. – Задача последнего – подготовка и стопроцентное выполнение плана, организация и контроль работ. Можно с уверенностью говорить о том, что Бочаров со своими обязанностями справляется на «пятерку». Он понимает, насколько важная задача перед ним стоит, и имеет четкое видение волгоградских реалий. Все работы, которые касаются чемпионата, у нас выполняются, но их конечный результат мы увидим только летом.

«За последние три года на ремонт и строительство дорог в Волгограде потрачено несколько миллиардов рублей. Но, по мнению автолюбителей, уцелели только основные магистрали. И то, если не считать западню в виде провалившихся вместе с частью асфальта канализационных люков. У городских же чиновников – своя арифметика», – рассказывает корреспондент.

Как показала практика, работы надо проводить комплексно. При капитальном подходе к ремонту дорожники сначала удаляют старое полотно, затем укладывают выравнивающий слой из мелкозернистого асфальтобетона. Для верхнего покрытия используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается износостойкостью и высокими сцепными характеристиками.

В Волгоградской области дорожникам приходится работать в чрезвычайно сложных погодных и климатических условиях с большим перепадом температур, поэтому к качеству работ в нашем регионе повышенные требования. Дмитрий Дильман считает, что дорожные службы могут показать все, на что способны.

– Регион и город очень важны для нас с точки зрения проведения чемпионата. Мы не просто так выбрали Волгоград, – отметил Виталий Мутко. – Мы исходили из того, что подготовка к ЧМ-2018 даст возможность для развития региона. Так и произошло. Волгоградская область проделала очень большую работу.

Народные избранники сообщили, что улицы Шурухина и Батова в Тракторозаводском районе нуждаются в реновации. Дорожники сюда не заходили десятилетиями, поэтому полотно тут изношено почти по всей длине улиц. В нынешнем 2018 году на ремонт 60 километров улиц Волгограда было выделено не менее млрд руб. из федерального и областного бюджетов.

— Комплексная программа по восстановлению дорог в Волгограде дает свои позитивные плоды, — обозначил Алексей Волоцков. — Дороги, отремонтированные за два последние года, находятся в нормативном состоянии. — Отремонтированные дороги соответствуют всем условиям, а несущественные замечания подрядчики устранят совсем скоро. Чтобы на 100% восстановить дорожную сеть города, требуется не один-два года, а пара пятилеток. Главное — не отступать от намеченного плана и целенаправленно восстанавливать дороги. Больше всего обеспокоенность у комиссии вызвали старое дорожное покрытие, которое не затронул ремонт — оно продолжило рушиться после зимы. Однако абсолютно ясно, что комплексный подход к обновлению дорог оправдывает себя, ведь новые дороги выдерживают испытание климатическими и транспортными нагрузками.

Говоря о главной спортивной площадке, Колин Смит поблагодарил администрацию Волгоградской области за проделанную работу и по достоинству оценил преображение многих инфраструктурных объектов: на сегодняшний день регион готов к проведению ЧМ на 90%.

Важно, что местные и областные власти выстраивают публичный контроль за ходом работ и увеличивают контроль качества, чтобы поднять эффективность вложения любого бюджетного рубля.

Последние криминальные новости Волгограда. Все новости.

3 апреля «Волгоград Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Спустя три дня в Волгограде с визитом побывал и вице-премьер России Виталий Мутко, который отметил важность предстоящего события для развития региона.

– Сегодня готовность Волгограда – больше 90%, это уже признали и региональные, и федеральные комиссии, – отмечает Виктор Иванов. – Настроение у горожан очень позитивное. Мне недавно позвонили из области, спросили, как попасть на тестовые матч «Ротора», а билеты-то уже распроданы, попасть крайне сложно. Это говорит о высоком интересе людей к мировому спортивному событию.

Два дня – 8 и 9 апреля – на набережной имени 62-й Армии в Волгограде работал Парк футбола – праздник, еще больше приблизивший волгоградцев к грандиозному спортивному событию. Передвижная площадка на протяжении двух месяцев до начала ЧМ колесит по городам-хозяевам чемпионата. В Волгоградский регион она приехала из Ростова-на-Дону, затем отправится в Саранск, а закончит путешествие в Москве.

Открыли Парк футбола легенда английского футбола, бывший защитник национальной сборной Англии Сол Кэмпбелл и послы Волгограда на ЧМ-2018 – олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко и звезды волгоградского «Ротора» Александр Никитин и Олег Веретенников.

Для подключения к интернету через Wi-Fi пассажирам необходимо найти название сети в настройках своего устройства и единожды пройти простую процедуру авторизации. В дальнейшем смартфон или планшет будет подключаться к сети на пригородных вокзалах, оснащенных Wi-Fi-сетью, автоматически.

— Комплексная программа по восстановлению дорог в Волгограде дает свои позитивные плоды, — подчеркнул Алексей Волоцков. Напомним, гарантия на ремонт большинства капитально отремонтированных в 2016—2017 гг. дорог составляет 4 года.

Последние новости Волгограда и области. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Видимо, власть и население Волгоградской области смотрят на дороги разными глазами. 99% благополучно перезимовавшего нового асфальта – интересная цифра. Наверное, даже реальная. Но остаться без колес можно и в яме из одного неблагополучного процента.

«Ямы по бампер, воды в них – едва ли не по колено. А ведь трассы совсем недавно ремонтировали, некоторые – даже дважды за предыдущий сезон. Как так получилось, и что думают те, кому ездить по этим дорогам?».

Стадион «Волгоград-Арена» строился по уникальному проекту и уже вскоре станет новой визитной карточкой Волгограда. Это первый в России стадион на 45 000 зрительских мест с вантовой системой кровли. Он отличается тем, что несущими элементами крыши являются не массивные металлоконструкции, как на большинстве футбольных арен, а прочные стальные канаты. Среди других российских наш стадион отличает и его высота – 49,5 метра.

– Сначала подготовкой к ЧМ-2018 руководили другие люди, но как только оргкомитет возглавил губернатор Андрей Бочаров, дела пошли в гору, – отмечает Виктор Иванов. – Это было правильное решение, ведь губернатор – первое лицо области, на него возложена вся ответственность.

— Уже сейчас в городе стартовал новый этап уличных работ. — Совсем скоро дорожные компании выйдут и на иные объекты. — Наша главная цель — не снижать темп, а делать больше, лучше и качественнее. У подрядчиков нет времени на раскачку — к началу зимы придется отчитаться за каждый рабочий день, потерянный сегодня. Результатом стало повышение доверия к региону — областная столица вошла в масштабный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» по комплексному обновлению магистралей и совершенствованию схемы дорожного движения. На реализацию программы в этом году направили не менее млрд. руб. Губернатор Андрей Бочаров подписал распоряжение об этом в конце января. Решено, что работы на этих участках начнутся в текущем 2018 году.

Подготовка к ЧМ подтолкнула и развитие массового спорта в регионе. За последние четыре года благодаря участию в федеральных программах и государственно-частному партнерству в регионе были построены 12 новых спортивных сооружений, причем не только в крупных городах, но и в районных центрах.

Последние новости Волгограда происшествия. Всё, что известно сейчас.

За минувшие три года в Волгограде, как сообщают в местной администрации, отремонтировано 2,5 млн кв.м дорог. В 2018 году на ремонт 60 километров улиц Волгограда было выделено более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Одна из составляющих такого подхода к восстановлению дорог – это гарантийное обслуживание. Его срок составляет четыре года, и все это время службой заказчика ведется постоянный мониторинг состояния дорожных объектов. Изъяны подрядные организации устраняют своими силами.

Сначала эксперты осмотрели отремонтированный проспект им. Жукова. На дороге члены комиссии заметили несколько дефектов, которые городские дорожные службы должны устранить в ближайшее время. По заключению городской комиссии, из 136 тысяч квадратных метров дорожного полотна, которое было обновлено в 2016 году, площадь повреждений составила всего около 300 квадратных метров. Дефекты подрядчик устранит в рамках гарантийных обязательств. Кроме проспекта имени Жукова, комиссия проверила более 100 объектов улично-дорожной сети Волгограда, которые были комплексно восстановлены за2014–2017годы.

Доступ к сети Wi-Fi в ближайшее время появится на пригородных вокзалах Чудово Московское, Калининград — Северный, Светлогорск-2,Зеленоградск, Бологое-Московское, Вышний Волочек, Ржев-Балтийский, Стрельна, Павловск, Новый Петергоф, Царское Село, Малая Вишера, Клин, Свияжск, Ростов-Главный, Аксай, Придача, Волгоград-2, Средневолжская, Кунгур, Верхний Уфалей, пригородном павильоне Тушино, в зданиях вокзалов станций Батайск и Васильево-Петровская, а также на станциях и остановочных пунктах Аэропорт, Вековка, Мацеста, Олимпийская деревня и Первомайская.

Стоит отметить, Центральная набережная Волгограда – культовое место для местных жителей, визитная карточка города, а также будущая площадка Фестиваля болельщиков, который развернется здесь в дни игр ЧМ-2018. С 14 июня по 15 июля здесь будут организованы трансляция игр мирового первенства и культурная программа: выступления известных музыкантов, футбольные аттракционы и многое другое.

Межведомственная комиссия с участием замглавы города Алексеем Волоцковым провела проверку состояния дорог в Волгограде. — Те дороги, на которых за последние два года проводились масштабные работы, находятся в нормативном состоянии и соответствуют всем условиям. Тут главное — не отступать от намеченного плана и продолжать целенаправленно восстанавливать дороги. После зимы оказалось, что старые дороги в Волгограде безумно разрушены. Однако мы также видим — новое строительство и новый подход к восстановлению дорог на все 100% оправдывают себя, обновленные трассы выдерживают испытание нагрузками — и транспортными, и климатическими. Этому способствует и создание схожих межведомственных групп, которые помогают поднять не только лишь эффективность, однако и прозрачность хода работ.

Сол Кэмпбелл в приветственном слове пожелал волгоградской команде поскорее вернуться в Премьер-лигу, ведь у команды славная история и светлое будущее: после завершения мундиаля «Ротору» будет играть на новом красавце-стадионе.

Последние новости Волгограда за последние 2 часа. Срочная информация.

Что тут скажешь? Волгоградская область и «движение вперед» снова первые на Первом. Вообще, наши дороги критиковали всегда – при Максюте, при Бровко, при Боженове. Нынешний губернатор объявил о решении проблемы, да и руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов с экрана ТВ настойчиво утверждает, что все нормально.

По словам координатора клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрея Серенко, губернатору области Андрею Бочарову удалось сделать почти невозможное – поднять дух волгоградцев, вселить оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Ведь футбольный праздник оставит в наследство региону богатую инфраструктуру, оплаченную федеральной казной. В целом же подготовка к ЧМ-2018 – работа командная.

Последние новости Волгограда за сегодня. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.