Российская воздушная гимнастка Мальвина Абакарова сорвалась во время выступления в Швейцарии

Воздушная гимнастка Мальвина Абакарова сорвалась с высоты четырех метров во время своего выступления в Люцерне, городе Швейцарии. Падение произошло во время выполнения номера под названием «Жажда полета» с партнером Валерием Сычевым. По словам представительницы цирка «Knie» Зары Хильдебранд, Абакарова была госпитализирована с переломами кистей и вывихом локтевого сустава. Прогнозы врачей положительные, поэтому гимнастка скоро будет выписана.

Номер участвовал в программе Wooow!, которую ставил цирк Knie. Гастроли будут продолжаться в Люцерне до 6 августа, но уже без номера «Жажда полета».

Цирк «Knie» был основан Фридрихом Кни в 1803-м году, и за такое долгое время обрел большую любовь среди зрителей. Изначально, выступления происходили на открытой площадке, а с XX века весь цирк перекочевал в громадный шатер-шапито. Каждый год, Knie отправляется в грандиозное турне, что бы показать своим зрителям такие выступления:

  • воздушных гимнастов,
  • танцовщиц,
  • акробатов,
  • клоунов,
  • дрессировщиков и фокусников.

Во время происшествия, цирк посещало 1500 человек. После падения гимнастки, трем посетителям понадобилась психологическая помощь. В зале было много детей, которые так же лицезрели падение. Через 10 минут после инцидента, шатер был полностью освобожден от людей. Несмотря на опасные трюки и само происшествие, зрителям как всегда очень понравилось выступление. Стоит заметить, что это первый серьезные инцидент который произошел в швейцарском цырке за много лет. Русский дуэт состоящий из воздушных гимнастов Мальвины Абакаровой и Валерия Сычева показывал трюки высокого уровня сложности. Гимнастка держалась стопами за голову своего партнера, который в том время висел на канате. Но в определенный момент хватка не удалась и Абакарова сорвалась с высоты 4-х метров и упала на арену.

Абакарова родилась в семье потомственных канатоходцев, а ее партнер был членом национальной сборной Российской Федерации. «Такая профессия очень рискованна,» говорит Хильдебранд. Дополнительная страховка сковывает движения артистов и не дает на полную силу выполнить гимнастически трюки. Поэтому страховка и не использовалась во время выступления, а только специальные ленты, на которых держались партнеры. Несмотря на тщательную подготовку артистов, во время номера всё-таки произошел инцидент, но Абакарова находится в госпитале в удовлетворительном состоянии.


Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ