Роскосмос Комаров увольнение Ангосат последние новости. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

Пойдём по порядку: во-первых не «Роскосмос поздравляет с днём космонавтики» на сайте Роскосмоса. В тексте сообщения поздравления двух людей: гендиректора Комарова и космонавта Олега Новицкого. Нет в их словах ничего от имени Роскосмоса! Поздравления личные, от имени каждого из них!
А вся остальная писанина лишь дымовая завеса ради того, чтобы в очередной раз пропихнуть идиотскую фразу «Чувак!! Ты голову подыми!!»
Веселее падать будет, когда споткнёшься — добавил бы я! Вокруг все просто животики надорвут от смеха!!

То, что Игорь Буренков со своей женой, возглавляющие департамент коммуникаций, уже давно живут по принципу Людовика XIV (который якобы сказал «Государство — это я») и воспринимают госкорпорацию, как свою личную вотчину, где должно быть тихо, уютно, удобно, комфортно, денежно и в окружении преданных холопов, — уже давно понятно! И писанина на тему «Роскосмос поздравляет…» очередное тому подтверждение.

Прочёл я и другие опусы. Например «День космонавтики. Поздравления». Чего только стоит одна фраза: «Сегодня День космонавтики отметили на космодромах Роскосмоса – Байконуре и Восточном». Нет! Не России, как Вы могли бы подумать! А именно Роскосмоса! Только с  каких пирогов эти космодромы стали космодромами Роскосмоса, позвольте спросить!? Я думал, это собственность Российской Федерации!?
Ан нет! Это «наша вотчина»! А Роскосмос (со всеми людишками и окрестностями) — это Я!!

Грустно всё это, господа… Глупость, хамство продолжают править бал…

Александр Иванов, который является первым заместителем Комарова, рассказал, что проблема присуща только запуску ракет-носителей Союз с РБ Фрегат. Устранить ее можно только с помощью программных способов.

Месяцем ранее появились слухи об уходе Лончакова с должности начальника Центра подготовки космонавтов, но он сам оперативно их опроверг. «Пока никакого решения о моем увольнении нет, и речь об этом не идет. Вернулся с успешного старта очередной длительной экспедиции на МКС, продолжаю работать», — заявил в сентябре Лончаков.

Глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев предложил превратить Международную космическую станцию (МКС) в отель. Сегодня его слова приводит ТАСС.

Солнцев констатировал, что МКС загружена лишь на 30 процентов. «Стоит тема расширения российского сегмента и замена [модулей], у нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы, и их использование для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно. Почему бы, допустим, ее не трансформировать в какую-нибудь космическую гостиницу, условно говоря», — предложил глава корпорации в ходе заседания экспертного совета по ракетно-космической отрасли при Госдуме.

Любопытно в  рассуждениях Солнцева, что  «модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы и для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно», а вот отправить туда неопытных людей в качестве туристов — это пожалуйста! Главное — в случае катастрофы они уже не смогут потребовать свои деньги назад!

Стоит напомнить, что двадцать восьмого ноября текущего года ракета Союз-2.1б с разгонным блоком «Фрегат» не сумела вывести на орбиту девятнадцать спутников. Спутник Метеор-М должен был отделиться в девять часов и тридцать две минуты по столичному времени и начать передавать данные.

Корабль «Союз МС-02» с тремя космонавтами и мощами на борту начал приземление…

«Он уже отстыковался от МКС, а приземляться начнёт, удалившись на достаточное расстояние от станции… По предварительным данным, аппарат должен приземлиться в 14:20 по московскому времени, сообщает «Роскосмос»…

Именно так комментирует издание L!FE сообщение пресс-службы Роскосмоса, которое те распространили в СМИ.

Как видно, директор АвоВАЗа Игорь Комаров со своим АвтоВАЗовским окружением не считает нужным поздравлять работников ракетно-космической промышленности с этой датой.

АвтоВАЗ — он и есть АвтоВАЗ…

О возможном увольнении Лончакова заговорили еще в сентябре. По информации «Коммерсанта», решение об отстранении от должности руководителя ЦПК принял вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий авиастроение и космос; причиной же стали конфликты внутри центра. Роскосмос тогда информацию о грядущем увольнении не комментировал, отрицал это и сам Лончаков.

За что могут уволить Игоря Комарова подробности. Последие сведения на 31.12.2017 г.

Работники государственной корпорации отметили, что полетное задание для записка Фрегата разрабатывалось для космодрома Восточный, сообщает портал C-ib.ru. Данное задание прошло проверку именно для данного космодрома. Специалисты проверили все, в соответствии с нужными методиками.

По словам Комарова, на его памяти подобная неполадка, не связанная напрямую с качеством производства или нарушением технологии, происходит впервые. Сбой, приведший к аварии и потере спутников, возможен только в связке «Союза» с разгонным блоком «Фрегат» и в конфигурационных условиях космодрома Восточный.

На вопрос «Медузы», связан ли уход Лончакова с громкими увольнениями известных космонавтов, в пресс-службе Роскосмоса не ответили.

В пресс-службе Роскосмоса «Медузе» не смогли ни подтвердить факт получения такого письма, ни ответить на вопрос, было ли оно инспирировано самим Лончаковым.

О заявлении Игоря Комарова об увольнении с поста президента компании сегодня сообщил официальный представитель АвтоВАЗа Игорь Буренков: «Это заявление будет рассмотрено на ближайшем заседании совета директоров компании». Как ожидается, он будет поднят 4 ноября, а до этого момента исполняющим обязанности останется зампред правления АвтоВАЗа Олег Лобанов.

«Эта особенность проявилась именно в связке средства выведения "Союз" с разгонным блоком "Фрегат" и конфигурацией космодрома Восточный. Те технические средства, средства имитации и стенды, которые использовались, не выявили эту ошибку. В результате у нас произошла потеря спутника. Аварийная комиссия сделала выводы. Вчера же я подписал распоряжение о создании комиссии, которая определит характер ответственности должностных лиц и те меры, которые мы должны предпринять», – рассказал глава Роскосмоса.

Причины потери связи со спутником Ангосат. Всё, что известно сейчас.

На дворе 12 апреля — Всемирный день авиации и космонавтики!
С праздником всех — Земляне! Всем, кто имеет отношение — мой респект и уважение!

Посмотрел, чем радует в этот день работников отрасли Роскосмос и его нынешнее АвтоВАЗовское руководство.
Результат предсказуем: да ничем. На сайте пусто… Только в самом низу, скромненько так — 12 апреля — памятная дата… Всё…
Может, рановато для пресс-службы Роскосмоса и они рано или поздно проснутся и раскачаются?

9 октября в Ново-Огарево состоялась встреча Владимира Путина с Дмитрием Рогозиным. На нем вице-премьер рассказал президенту о готовящихся изменениях в космической отрасли страны. «Наше предложение сводится к тому, чтобы консолидировать разработчиков и производителей основных видов ракетно-космической техники в рамках Объединенной ракетно-космической корпорации, которая может быть создана как открытое акционерное общество». Для ускорения процесса, сообщил вице-премьер, принято решение сформировать единую ракетно-космическую корпорацию на базе НИИ космического приборостроения. Читайте подробнее

На просьбу «Медузы» прокомментировать новость об уходе Лончакова Геннадий Падалка ответил: «Я пока не подтверждаю [его увольнение], я только косвенно владею информацией, поэтому пока без комментариев».

Двенадцатого декабря Игорь Комаров, который занимает должность главы Роскосмоса, рассказал, что авария произошла из-за ошибки в алгоритме разгонного блока. Данную ошибку было нельзя обнаружить с помощью существующих методик.

Пятого декабря текущего года на космодроме рассказали, что версия о том, что полетное задание было рассчитано на пуск с Байконура, а сама ракета запрограммирована на пуск с Восточного, не нашла подтверждения. Она изначально не была приоритетной, но специалисты обязаны были ее проверить.

Старт «Союза-2.1б» состоялся 28 ноября в 08:45 по московскому времени. Помимо российского спутника «Метеор-М», на его борту были 18 малых космических аппаратов. Ракета «Союз-2.1б» стартовала штатно, но позже выяснилось, что 19 спутников, доставляемых разгонным блоком «Фрегат», не вышли на целевую орбиту.

Роскосмос Комаров увольнение видео новости. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.