Родители Хворостовского последние новости. Все новости.

В феврале 2018 года имя Хворостовского было присвоено Красноярскому театру оперы и балета, где певец начинал свою карьеру. Представители театра отметили, что решение о переименовании театра — «знаковое событие, честь и большая ответственность», а коллектив учреждения гордится новым именем[43].

После чего папа очень трогательно рассказывал, как маленький Дима в детстве увлекался лошадьми, но не в качестве наездника — лепил их из пластилина. Отсюда и дилемма возникла — а не отдать ли сына, вместо музыкального, в художественное училище? Впрочем, директор училища спас для нас великого баритона.

Родители Хворостовского интервью фото. Свежий материал.

Сейчас особенно тяжело семье Дмитрия Хворостовского. Дети остались без любимого отца, жена без заботливого мужа, а родители потеряли единственного сына. Невыносимо тяжело хоронить собственного ребенка. Мама и папа очень много значили для Дмитрия, он гордился своей семьей, их мнение для него было важнее любых музыкальных критиков, друзей или коллег.

Премия в номинации «Лучший мужской вокал» присуждена Ильдару Абдразакову, «Лучший оркестр» получил пермский MusicAeterna, «Лучшим дирижером» стал Теодор Курентзис, а «Лучшим оперным режиссером» – Дмитрий Черняков.

В Москве прошло прощание с Дмитрием Хворостовским, который скончался на 56 году жизни. Артист умер после продолжительной борьбы с раком. Стало известно, что родные певца решили разделить его прах на две части: во вторник, 28 ноября, одну из урн захоронят на московском Новодевичьем кладбище, а вторую перевезут на малую родину Хворостовского — в Красноярск.

«Дмитрий был почетным гражданином Красноярского края. И по согласованию с его родными на набережной Енисея будет создан мемориал Хворостовского. Но этот вопрос будет решаться позже, через несколько месяцев. Пока же родители певца находятся в тяжелом состоянии и не могут этим заниматься», — рассказал исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс в интервью порталу dni.ru.

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. Для поклонников уход артиста стал настоящим потрясением, и многие восприняли его смерть как личную трагедию.

Напомним, оперный певец умер в возрасте 55 лет в Лондоне 22 ноября после двух с половиной лет борьбы с раком мозга.

…Поэтесса Лилия Виноградова, автор текстов для совместного проекта Крутого и Хворостовского «Дежавю», была с Дмитрием в лондонской клинике до последнего. По сути, он умирал у нее на глазах.

27 мая 2017 года певец выступил на концерте в Санкт-Петербурге, посвящённом Дню города, а 2 июня с травмированным плечом выступил в Большом концертном зале Красноярска, по окончании которого артисту было присвоено звание почётного гражданина Красноярского края[24].

— Когда уходят такие глыбы в расцвете сил, всегда не понимаешь — откуда эта страшная несправедливость? — говорит Денис Мацуев. — Я бы назвал его сибирским рыцарем: эта доброта, благородство, широкое сердце!.. Незабываемая улыбка. Душевная. А уж как личность… в какой-то момент на сцене появилось чудо, которое ворвалось молниеносно. И теперь, если не смотреть видео, не знать — кто это поет, то по одному только голосу понятно, что это Хворостовский. Его тембр неповторим. Его харизма мотивировала всех вокруг. Талант невероятный, под влиянием которого я постоянно находился. И неважно в каком репертуаре — оперном, или в романсах, или в военной песне. Вот была эта ложная информация недавно, — а ведь говорят, что «если раньше хоронят, то человек долго жить будет»; увы, эта примета не сработала.

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Помню, как та встреча закончилась словами Дмитрия — «мне еще нужно лет 20 работать, жить своей цыганской жизнью, чтобы содержать семью и обеспечить себе спокойную старость, успокаиваться пока рано». Никаких двадцати лет, конечно, не прошло.

Согласно его завещанию, прах артиста разделили на две части: одна захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище 28 ноября, вторая доставлена на его родину, в Красноярск, в конце ноября 2017 г.

— В Москве. Мы сейчас занимаемся организацией прощания, выбирается место. Его скоро привезут, дату точную назову чуть позже…

В 1999 году супруги расстались. Развод оформлен в 2001 году, по требованию Светланы в 2009 году сумма алиментов и ежегодных выплат Хворостовского бывшей жене была увеличена решением лондонского суда. Светлана Хворостовская скоропостижно скончалась в Лондоне 31 декабря 2015 года[35][36][37][38].

За кулисами с Людмилой Петровной и Александром Степановичем много общалась оперная дива Анна Нетребко. Она была очень дружна с Дмитрием, поэтому его уход восприняла как личную драму. С прессой родители Хворостовского не беседовали. Они очень сдали после смерти сына и не любят шумихи вокруг себя.

Творческий и артистический талант Хворостовского проявился на сцене не только как оперного певца, но и как концертирующего мастера исполнения произведений камерного, кантатного и ораториального жанров. В его камерном репертуаре были романсы русских и зарубежных композиторов (П. Чайковский, Н. Римский-Корсаков, А. Бородин, С. Рахманинов, А. Рубинштейн, М. Глинка, Г. Персел, М. Равель, Й. Брамс, А. Дюпарк и др.), барочные арии западноевропейских композиторов XVI—XVII веков, русские народные песни. Среди произведений кантатно-ораториального жанра, исполнявшихся певцом, — «Песни странствующего подмастерья» и «Песни об умерших детях» Г. Малера, «Сюита на слова Микеланджело» Д. Шостаковича, «Песни и пляски смерти» М. Мусоргского, «Отчалившая Русь» и «Петербург» Г. Свиридова.

Родители исполнителя получили награду за запись оперы Верди «Риголетто». Этот диск вышел уже после смерти Дмитрия Хворостовского.

В номинации «Мировая звезда» победила Анна Нетребко. Награды «Балет года» была удостоена Светлана Захарова за сольный проект Amore. Операми года признаны «Снегурочка» и «Кармен» режиссера Дмитрия Чернякова. Награда за лучшую классическую композицию в современном исполнении досталась Даниилу Трифонову за диск Chopin Evocations.

…Конечно, раньше, в начале 2000-х академисты разбирали Дмитрия «по косточкам», не прощали ему и Анне Нетребко всемирной известности, что только ни писали в его адрес — и то, что «во рту у него не слова, а кирпичи, поэтому проблемы с тембром и эстетикой», «сейчас лопнет от натуги», и то, что в одном концерте — якобы — «пел под фанеру», и про «сценический нарциссизм», — в общем, спуска не давали. Тяжело быть первым парнем на деревне: удобная мишень для критики. Но тем и ценнее наследие Хворостовского — он искал себя, искал в разных жанрах — и с Игорем Крутым, и в народничестве, не теряя планки…

Родители Хворостовского видео. Эксклюзив.