Родион Нахапетов последние новости. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Он родился в конце войны и был назван Родиной в честь подпольной организации, в которой состояла его мама. Он был уверен, что в самом престижном творческом вузе страны для него просто нет места, но к окончанию ВГИКа сыграл в фильмах, которые стали культовыми для нескольких поколений советских зрителей. Но в 44 года признанный зрелый художник, счастливый муж и отец двух дочерей бросил все и отправился искать счастье на земле больших надежд.

Первоначальные попытки реализовать себя в американском кино не увенчались успехом. Написанные им многочисленные сценарии и синопсисы оказались невостребованными, и только через два года, в 1992 году, когда Родион Нахапетов с женой Натальей уже собирались возвращаться в Россию, ему удалось подписать первый голливудский контракт на съёмку остросюжетного художественного фильма «Телепат» («Stir») по сценарию Эрика Ли Бауэрса (Eric Lee Bowers), который вышел в прокат в 1997 году. В этом фильме режиссёр впервые работал в новом для себя, но популярном у американского зрителя киножанре – фантастическом триллере. Главные роли исполняли такие известные и популярные в США актёры как Майкл Дж. Поллард (Michael J. Pollard), Карен Блэк (Karen Black), Тони Тодд (Tony Todd), Рено Уилсон (Reno Wilson) и другие. В небольшой роли снялся и сам режиссёр[5][11].

Родион Нахапетов родился 21 января 1944 года в городе Пятихатки Днепропетровской области Украинской ССР, во время бомбардировки в развалинах одного из домов, где укрывалась его мать — связная подпольной организации «Родина». Как позднее вспоминал Родион Рафаилович[1]:

Последним, снятым Нахапетовым в СССР был фильм «На исходе ночи». Несмотря на отсутствие большого зрительского успеха в СССР, фильм был приобретён голливудским мейджором «XX век Фокс» для мирового кинопроката[5][6].

Вслед за этим последовали главные роли в других фильмах. Самым важным актёрским экзаменом тех лет Р. Нахапетов считает работу над образом молодого В.И.Ленина в дилогии Марка Донского «Сердце матери» и «Верность матери». Ему было всего двадцать лет, а играть предстояло Ленина на протяжении тридцати лет жизни (от 16-ти до 47-летнего возраста). Талант Р. Нахапетова играть людей, которые были старше, чем он сам, пригодился и здесь. За исполнение роли молодого Ленина Р. Нахапетов был удостоен премии Московского комсомола и ордена «Знак почёта».

Родион Нахапетов личная жизнь. Свежий материал.

В исполнении Родиона Нахапетова зрителям запомнилась роль темпераментного революционера — левого экстремиста Бенедикто из вымышленной латиноамериканской страны в остросюжетном фильме «Это сладкое слово — свобода!» (1972) режиссёра Витаутаса Жалакявичуса. Особую популярность и зрительскую симпатию Родион Нахапетов получил исполнив роль кинооператора Виктора Потоцкого в историко-приключенческой драме Никиты Михалкова «Раба любви» (1976). Несомненной актёрской удачей является роль мужественного морского лётчика, старшего лейтенанта Александра Белоброва в героической киноповести — фильме «Торпедоносцы» (1983) режиссёра Семёна Арановича. За эту работу Нахапетов был удостоен Серебряной медали имени Довженко и Государственной премии СССР[4][6][11].

Тогда режиссер решил начистоту поговорить с Верой Глаголевой и постарался объяснить дочерям, почему мама с папой решили расстаться. «Девчонки гостили у нас месяц, пока Вера гастролировала. Когда улетали, оставили письмо: предлагали мне сделать выбор между ними и Наташей. Даже сегодня мне больно об этом вспоминать, хотя рана уже зарубцевалась. Длительное расставание либо укрепляет чувства, либо разводит людей в разные стороны. У нас с Верой произошло второе. Когда чувства гаснут – это драма и очень серьезная. Себя я уговаривал: у Веры все хорошо, актерская карьера идет в гору, она начинает снимать свой режиссерский дебют «Сломанный свет», все, что я мог для нее сделать, сделал. Дети – вот это была проблема. Никто ведь не знает о моих переживаниях, о том, как я себя поедал изнутри. Я благодарен Вере, что она никогда не настраивала дочек против меня, не рассказывала, какой их папа негодяй. Просто объяснила, что жизнь изменилась. Развод со мной выглядел как оплеуха Вериному самолюбию, пощечина ее гордости. Но страдала Вера, к счастью, недолго, вскоре ей встретился Кирилл Шубский, который стал ее мужем», – цитирует Нахапетова «Коллекция Караван историй».

За две недели в 6-ой городской больнице г Казани было произведено 32 успешных операции на открытом сердце детям с врождёнными пороками сердца. Российские врачи работали с американцами бок о бок, перенимая опыт заокеанских коллег. Между врачами завязалась профессиональная дружба, которая продолжается и сейчас. Фонд Дружбы Нахапетова подарил российским врачам девять с половиной тонн медицинского оборудования и медикаментов на общую сумму 2, 2 млн.долларов. Об этой гуманитарной акции был снят документальный фильм «Вопрос сердца».

Отец — Рафаил Татевосович Нахапетов[2] — армянин[3]. С матерью Родиона Нахапетова они познакомились в партизанском отряде на Криворожье. После окончания Великой Отечественной войны отец вернулся в Армению, где у него уже была семья. Своего отца Родион Нахапетов до десяти лет считал погибшим на войне[1][4].

Родион Нахапетов биография актера карьера. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Родион Нахапетов не раз делился с общественностью историей любви, которая в свое время перевернула его жизнь. Режиссер даже выпускал автобиографическую книгу, где были подробно описаны события тех лет, когда он состоял в браке с Верой Глаголевой. Мужчина вспоминал о том, какой была их первая встреча, его попытки «вывести ее в кадр», когда он был только начинающим режиссером, о рождении двух дочек, его переезде в США и разводе, который стал для актрисы настоящим потрясением.  Великолепная юность Веры Глаголевой: какой она ворвалась в сердца зрителей

По окончании школы[10], в 16 лет, с первой попытки поступил на актёрский факультет ВГИКа (мастерская Юлия Райзмана). В связи с тем, что Райзман в силу занятости в съёмках мало уделял внимания группе, обучением будущего актёра занимался актёр МХАТа — Анатолий Григорьевич Шишков, а также преподаватели Александр Александрович Бендер и Эмилия Кирилловна Кравченко. Родион Нахапетов окончил актёрский факультет ВГИКа в 1965 году[5][6][11].

В 2004-ом, через 35 лет после выхода на экраны картины Ишмухамедова «Влюблённые», принёсшей Родиону Рафаиловичу Нахапетову первую популярность, вышел фильм «Влюблённые-2», где артист снова сыграл прежнего героя Родина, состарившегося на 20 лет.

Родион Нахапетов фото. Сводка на сегодня.

По окончании школы Родион Нахапетов с первой попытки становится студентом ВГИКа, который окончил в 1965 году.

С конца 1990-ых Нахапетов и созданная им кинокомпания «RGI Productions» сотрудничают с ОРТ. Плодом этого сотрудничества становятся «американские» серии «Убойной силы-2», названные «Миссия выполнима». Удавшееся сотрудничество продолжается в лентах «Русские в городе ангелов», который вышел на экран в 2002 году и «Пограничный блюз» (2004 год).

Вскоре после выезда Нахапетов расторгнул брак с Верой Глаголевой, оставив ей двух их детей, и женился на своём менеджере Наталье Шляпникофф, работавшей в то время в Ассоциации независимого телевидения США[6].

Родион продолжил учёбу в школе №34. За время своего пребывания в детском доме Родион стал драчуном, научился курить, сквернословить. Матери пришлось серьёзно потрудиться, чтобы привить мальчику любовь к книгам, к серьёзным увлечениям. Родион стал много читать. Записался в судостроительный кружок. Создав модель парусной яхты, Родион добился второго места на областном смотре. Он мечтал поступить в нахимовское училище. Но судьба распорядилась иначе. Однажды Родиона попросили сыграть медведя в новогоднем представлении. Надев медвежью маску, Родион принялся так грозно рычать, косолапить и выкрикивать медвежьи реплики, что школьники весело смеялись и бурно аплодировали. Родион вошёл во вкус. Ему захотелось повторить успех. Так он пришёл в драматический кружок, где его первым учителем стал Дмитрий Филиппович Брозинский, актёр Днепропетровского театра имени Шевченко. Брозинский сумел развить в мальчике способности к перевоплощению. Если в спектакле была роль какого-нибудь старика, или злодея, или необычного зверя, Дмитрий Филиппович тут же поручал эту роль Родиону.

Было очевидно, что и сам Родион Рафаилович нуждается в поддержке. Его заботливо держала за руку старшая дочь Анна. Семья вместе отправилась на Троекуровское кладбище, где Вера Глаголева обретет свое последнее пристанище.

Между тем фильм Нахапетова купили в США. Картина понравилась директору специальных торжеств в Ассоциации независимых телевизионных станций Наташе Шляпникофф, и она познакомилась с Родионом. Они договорились о сотрудничестве, Наташа помогала Нахапетову продвигать его фильмы. Постепенно он полюбил ее. «Я вдруг обнаружил, что неравнодушен к ней. Это не было романтическим чувством с первого взгляда, просто моя признательность Наташе постепенно преобразовалась в более сложное и глубокое чувство – любовь», – признался Нахапетов.

Семейная идиллия и творческий тандем рухнул, когда Нахапетов уехал в США и встретил там новую любовь.

Слух о том, что в Америке возможны бесплатные операции на сердце, разлетелся по Москве и регионам страны. Родиона и Наташу буквально завалили просьбами помочь другим детям. Был создан благотворительный Фонд (Фонд Дружбы Нахапетова) , который занимался организацией бесплатных операций на сердце российским детям. Из отдалённых уголков России к Родиону и его супруге стали приезжать родители с больными детьми. С помощью американских врачей и при содействии крупнейших американских клиник было спасено двенадцать детских жизней. Но в подобных операциях нуждались тысячи детей.

Родион Нахапетов видео. Подробные данные.