Родион Нахапетов последние новости. Срочная информация.

Успех этого сотрудничества привёл к реализации следующего совместного российско-американского проекта – созданию 12-серийного остросюжетного детективного телефильма «Русские в городе ангелов», который вышел на экран в 2002 году. Сценарий к фильму написал Родион Нахапетов. В этом фильме Нахапетова, кроме снимавшейся у него ранее Карен Блэк, снимались такие звёзды американского кино, как Эрик Робертс (Eric Roberts), Лэйн Дэвис (Lane Davies), Шон Янг (Sean Young), Гари Бьюзи (Gary Busey), Эрик Эстрада (Erik Estrada), а также известные и любимые зрителями российские киноактёры: Лев Дуров, Владимир Стеклов, Валерий Николаев, Лидия Федосеева-Шукшина, Екатерина Редникова и другие. Главную роль исполнил сам Нахапетов. В одной из ролей в этом фильме снялась его старшая дочь Анна[15].

В программе "Судьба человека" Родион Нахапетов с горечью признается Борису Корчевникову: он многое не успел ей сказать. Но Веры Глаголевой уже нет в живых.

Спустя три года подобная акция Фонда Дружбы Нахапетова была проведена в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. В этот раз российским детям помогли специалисты из клиники Лос Анджелесского университета под руководством кардиохирурга Хилела Лакса. Директор Бакулевского Центра, Академик РАМН Лео Бокерия отметил высокое качество работы американцев.

Родион Нахапетов родился на Украине. Его мать Галина – учительница, участвовала в подпольной организации во время фашистской оккупации. Отец Рафаил – горный инженер, руководитель одного из подпольных отрядов.

Они казались идеальной парой: он – режиссер, она – актриса. Фильмы с их участием выходили один за другим, в семье росли две замечательные дочки.

Родион Нахапетов и Вера Глаголева поженились в 1974 году. В браке у пары роились две дочери Анна и Мария. Режиссер откровенно рассказал о первой супруге. По его воспоминаниям, он не сразу влюбился Веру Витальевну.

Ещё студентом актёрского отделения ВГИКа Родиона Нахапетова приглашал на учёбу в свою режиссёрскую мастерскую Игорь Таланкин. Но, только спустя несколько лет, после работы с Марком Донским над дилогией «Сердце матери» и «Верность матери», будучи уже сложившимся актёром, Родион Нахапетов решил заняться режиссурой. Первыми режиссёрскими пробами Нахапетова стали две учебные короткометражки — «Помнишь?» и «Вино из одуванчиков» (1972). Первая, основанная на личных воспоминаниях картина, о жившем в детском доме мальчике, о становлении характера. Вторая — построенная на музыке экранизация одноимённой повести Рэя Бредбери[6].

Наедине со всеми 2015 Родион Нахапетов
Актер, режиссер, сценарист, писатель Родион Нахапетов о матери и истории своего имени, о браке с Верой Глаголевой и отъезде в Америку, о любви и о том, считает ли он себя эмигрантом.
Программа-интервью с известными людьми Смотреть наедине со всеми Актеры, артисты, певцы, ведущие, депутаты и просто обычные люди расскажут Наедине со всеми с Юлией Меньшовой о своей судьбе, родных и близких, увлечениях, шоу-бизнесе, работе, значимых событиях своей жизни Все подробности Наедине со всеми смотреть онлайн

Talk show «Naedine so Vsemi» the program , interviews with famous people look Naedine so vsemi the actors , artists , singers , presenters, deputies , and just ordinary people tell Naedine so vsemi of Yulia men’shovoy about his fate , family and friends , hobbies, entertainment business , work, important events of his life All Naedine so vsemi the details of the latest release of

Наедине со всеми 2015-Все выпуски

Благодаря уделявшей большое внимание его воспитанию матери, Нахапетов ещё в школе увлёкся научно-фантастической литературой. Занимался в судомодельном кружке, серьёзно увлекался рисованием и музыкой, но по семейным причинам не смог развить эти навыки. Наиболее сильным было увлечение театром, чему способствовали занятия в драматическом кружке при Дворце культуры, где получил первые навыки актёрской игры. Желание Нахапетова стать актёром укрепилось после того, как он побывал на творческой встрече с известными актёрами отечественного кино того времени — Борисом Андреевым, Мариной Ладыниной, Сергеем Бондарчуком[5][6].

«Раба любви», «Живет такой парень», «Нежность», «Влюбленные» и еще несколько десятков фильмов. Родиона Нахапетова называли лучшим романтическим героем советского кино. Здесь у него было все: успех, всенародная слава, признание, популярность. Его женой была красавица Вера Глаголева. Они воспитывали двух замечательных дочерей. И вдруг в 1989 году он решает бросить все и начать новую жизнь за океаном. Более 20 лет он молчал о том, что же заставила его вот так, неожиданно для всех, уехать на Запад.

Родион Нахапетов личная жизнь. Свежий материал.

Два с половиной года он жил на две страны и на две семьи, разрываясь между двумя женщинами. В итоге он выбрал Наталью Шляпникофф, которая стала его сторой женой.

Он родился в конце войны и был назван Родиной в честь подпольной организации, в которой состояла его мама. Он был уверен, что в самом престижном творческом вузе страны для него просто нет места, но к окончанию ВГИКа сыграл в фильмах, которые стали культовыми для нескольких поколений советских зрителей. Но в 44 года признанный зрелый художник, счастливый муж и отец двух дочерей бросил все и отправился искать счастье на земле больших надежд.

Родион Рафаилович Нахапетов появился на свет в январе 1944 года в украинском городе Пятихатки. Рождение было трудным. Мама Родиона Рафаиловича Галина Прокопенко во время Великой Отечественной войны была связной подпольной организации. Будучи беременной, женщина выполняла важное задание. По пути к цели Галина попала в плен. В последний момент расстрел заменили концлагерем, откуда подпольщица сумела сбежать. На последнем месяце беременности женщина попала под бомбёжку. В развалинах одного из домов городка Пятихатки Днепропетровской области она родила сына, назвав его так же, как подпольную организацию – Родина.

Родион провёл в детском доме города Новомосковска (Днепропетровская область) полтора года. За это время здоровье матери немного поправилось, к тому же школа выхлопотала ей маленькую комнату в коммуналке. И Галина забрала десятилетнего сына из детского дома.

В 2003 году Нахапетов возвращается в Россию. После приезда он снимает несколько фильмов, наиболее известные из которых «Моя большая армянская свадьба» и «Заражение». Последняя лента автобиографическая, в ней показаны реальные события, произошедшие с матерью Родиона Нахапетова. Картина получила премию от Гильдии актёров России.

После развода с первой супругой Нахапетов расписался со Шляпникофф. Супруги вместе вернулись в Россию и живут в Москве.

Первоначальные попытки реализовать себя в американском кино не увенчались успехом. Написанные им многочисленные сценарии и синопсисы оказались невостребованными, и только через два года, в 1992 году, когда Родион Нахапетов с женой Натальей уже собирались возвращаться в Россию, ему удалось подписать первый голливудский контракт на съёмку остросюжетного художественного фильма «Телепат» («Stir») по сценарию Эрика Ли Бауэрса (Eric Lee Bowers), который вышел в прокат в 1997 году. В этом фильме режиссёр впервые работал в новом для себя, но популярном у американского зрителя киножанре – фантастическом триллере. Главные роли исполняли такие известные и популярные в США актёры как Майкл Дж. Поллард (Michael J. Pollard), Карен Блэк (Karen Black), Тони Тодд (Tony Todd), Рено Уилсон (Reno Wilson) и другие. В небольшой роли снялся и сам режиссёр[5][11].

Родион Нахапетов биография актера карьера. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Знал ли я, уезжая за океан, как сильно изменится моя жизнь, сколько боли и разочарований придется мне испытать? Конечно нет. Но сейчас, вспоминая этот нелегкий путь, ни о чем не жалею. Ведь там я встретил Наташу…

Кинематографическая биография Родиона Нахапетова началась ещё в студенческие годы. Дебютной была роль Гены в картине «Живёт такой парень» Василия Шукшина. В том же 1964 году Нахапетов снялся во втором фильме – «Первый снег», где зрители его увидели в образе поэта Коли. Через год режиссёр Марлен Хуциев пригласил молодого актёра в свою ленту о молодёжи 1960-ых. Она называлась «Мне двадцать лет».

В 1993 году Родион Нахапетов и Наташа Шляпникофф организовали независимую голливудскую кинокомпанию «RGI Productions, Inc». В том же году они учредили «Фонд дружбы Нахапетова», который помогает российским детям бесплатно сделать сложную операцию на сердце.

Первые годы совместной жизни Родиона и Наташи стали испытанием на прочность. Проекты Р. Нахапетова, его идеи и синопсисы были студиями вежливо отклонены. Семья Р. Нахапетовых (у Н.Шляпникофф была дочь Катя от первого брака) испытывала большие финансовые трудности. Тех денег, что Родион зарабатывал, продавая независимым голливудским кинокомпаниям идеи документальных и художественных фильмов, едва хватало на пропитание.

В том же году вышла на экран снятая режиссёром в России на киностудии «Централ Партнершип» по сценарию Ганны Оганесян-Слуцки (Hanna Hovhannes Oganesyan-Slutski) многосерийная лирическая комедия «Моя большая армянская свадьба». Роли в фильме исполняли звёзды армянского и российского кино Армен Джигарханян, Марат Башаров, Мария Шукшина, Наталья Андрейченко и другие. Режиссёр сыграл в фильме небольшую роль отца главной героини. После «Армянской свадьбы» Нахапетов написал сценарий и снял по нему на киностудии своей компании «RGI Productions» психологический триллер «Заражение» («Contamination»). Сценарий частично основан на реальных событиях, происшедших в начале 1960-х годов с матерью режиссёра[16]. Наряду с постоянными актёрами режиссёра – звёздами американского кино Эриком Робертсом и Карен Блэк, в этом российско-американском фильме снимались и известные российские актёры – Андрей Смоляков, Игорь Арташонов, Александр Андриенко и другие. В фильме исполнила роль и младшая дочь режиссёра – Мария. Фильм вышел в прокат в 2007 году. В 2008 году на кинофестивале «Золотой феникс» режиссёр за этот фильм получил Специальную премию Гильдии актёров кино России в номинации за продвижение российской культуры в мировой кинематограф.

Во время одного из заданий Галину схватили и отправили в концлагерь. По пути туда она обнаружила, что беременна. Мать назвала сына Родина (по названию партизанского отряда), когда мальчик получал паспорт, его имя исправили как опечатку на Родин. Родион он стал только после своего первого фильма, где его имя исправили монтажеры.

Однако вскоре Родион Рафаилович улетает в Америку. Он признался, что за океаном перед ним открывались новые горизонты в профессии. Режиссер оставил в России Веру Витальевну с двумя детьми. На тот момент старшей наследнице Анне – 12 лет, а младшей Марии – 10. Нахапетов рассказал, что не думал изменять Глаголевой. Он случайно познакомился с другой женщиной Натальей Шпляникофф, американкой русского происхождения. Сначала они общались только по работе, оба были в браке. Но чувства взяли вверх, между Натальей и Родионом Рафаиловичем вспыхнула страсть. «Этот человек… Наташа ворвалась в мою жизнь. Она мне сразу понравилась, мне понравился ее деловой подход ко всему», – заявил режиссер. 

Родион Нахапетов фото. Всё, что известно на данный момент.

Второй фильм Родиона Нахапетова — «На край света…» (1975) занял Большой приз Международного кинофорума «Человек — труд — творчество» в Любляне, (1976). Фильм подвергался многочисленным правкам и трудно выходил на экран, однако имел успех у зрителя. Главную роль в фильме исполнила Вера Глаголева, впоследствии ставшая женой режиссёра.

В 1989 году (а по некоторым данным[1], в 1991 году), после того как его фильм «На исходе ночи» (1987) купила кинокомпания «20th Century Fox», Родион Нахапетов по приглашению своего знакомого выехал в США, где жил и работал до 2003 года, оставшись на постоянное жительство[6][11][12].

Вера Витальевна и Родион Рафаилович считались одной из самых красивых и талантливых пар советского кинематографа. Супруги вместе работали. Брали с собой на съемки дочек, Маша и Аня с ранних лет снимались в фильмах. «Конечно, можно сказать, что это был счастливый период», – отметил режиссер.

Родион Нахапетов видео. Новости сегодня 11.04.2018 г.