Родион Нахапетов последние новости. Последние события.

Однажды Р. Нахапетову в Лос Анджелес позвонил незнакомый человек и попросил спасти девятимесячную дочь, которая родилась с пороком сердца. Так как у Родиона в детстве был порок сердца, он невольно откликнулся на эту просьбу. Спасти малютку могла лишь сложная операция на сердце (русские врачи не рискнули её сделать). Наташа договорилась с Таро Ёкоямой, одним из лучших кардиохирургов в Лос Анджелесе, который согласился сделать девочке операцию. Операция прошла успешно и через два месяца девочка благополучно вернулась в Москву.

Что касается меня, то я уезжал к любимой женщине. Я не представлял жизни без Наташи, мне казалось, что мое место — там, рядом с ней, что мы созданы друг для друга. Конечно, мне хотелось бы, чтобы она приехала в Россию. Я хотел, но и боялся одновременно. Наташа, хоть и русская, родилась в Китае, жила в Чили, потом переехала в жаркую Калифорнию. А здесь — холода, и совсем другие люди, которые могут быть порой жестокими и грубыми. И если бы ей не понравилась Россия, мне пришлось бы разрываться между двумя странами. Но ей понравилось, несмотря на холода.

В 2004-ом, через 35 лет после выхода на экраны картины Ишмухамедова «Влюблённые», принёсшей Родиону Рафаиловичу Нахапетову первую популярность, вышел фильм «Влюблённые-2», где артист снова сыграл прежнего героя Родина, состарившегося на 20 лет.

В 1950 году Галя вместе с сыном переезжает в город Днепропетровск, где она получила работу старшей пионервожатой и учительницы украинского языка в средней школе №34. В этом же году, в возрасте шести лет, Родион (Родина) поступил в первый класс этой же школы.

Р.Нахапетов продолжал активно сниматься. Он работал с такими знаменитыми режиссёрами, как Витаутас Жалакявичус («Это сладкое слово – свобода»), Глеб Панфилов («Валентина»), Юрий Ильенко («Мечтать и жить»), Семён Аранович («Торпедоносцы»), Расим Оджагов («Перед закрытой дверью»).

Родион Нахапетов личная жизнь. Последние новости.

На протяжении всей церемонии прощания Родион Рафаилович находился в зале. Он наравне со всеми принимал соболезнования от друзей и коллег, чьи сердца затронула кончина Веры Витальевны. В этот день все, кому посчастливилось дружить и работать с ней, поделились своими воспоминаниями и, не стесняясь слез, признавались, как много она для них значила.

— А кому я должен объяснять, кто я такой? Молодым? Мне это ничего не даст. У них уже свой круг, свои истории, свои герои, с которыми они персонифицируют себя. Даже если бы я продолжал работать в России, что изменилось бы? Да, кто-то знал бы, что есть такой дядька с круглым лицом. Но я все равно бы старел со своим зрителем.

Родион Нахапетов биография актера карьера. Срочная информация.

Какова она — правда Веры Глаголевой — мы уже не узнаем. Казалось, что над ней не властно время. А потому — этого времени у нее много.

В 1960 году Родион получил паспорт. Несмотря на то, что в свидетельстве о рождении значилось имя Родина, в паспортном столе решили, что правильнее будет не Родина (женского рода), а Родин. Родион спорить не стал.

Народная артистка России, режиссер и актриса. «На край света», «В четверг и больше никогда», «Выйти замуж за капитана», «Торпедоносцы». Она выглядела так хорошо, что по отношению к ней даже неловко говорить «на ее фильмах выросли поколения» (подробности)

Первоначальные попытки реализовать себя в американском кино не увенчались успехом. Написанные им многочисленные сценарии и синопсисы оказались невостребованными, и только через два года, в 1992 году, когда Родион Нахапетов с женой Натальей уже собирались возвращаться в Россию, ему удалось подписать первый голливудский контракт на съёмку остросюжетного художественного фильма «Телепат» («Stir») по сценарию Эрика Ли Бауэрса (Eric Lee Bowers), который вышел в прокат в 1997 году. В этом фильме режиссёр впервые работал в новом для себя, но популярном у американского зрителя киножанре – фантастическом триллере. Главные роли исполняли такие известные и популярные в США актёры как Майкл Дж. Поллард (Michael J. Pollard), Карен Блэк (Karen Black), Тони Тодд (Tony Todd), Рено Уилсон (Reno Wilson) и другие. В небольшой роли снялся и сам режиссёр[5][11].

Самым закадычным другом Нахапетова был актёр Женя Безрукавый, окончивший ту же школу № 34. Вслед за ним Родя и подался в Днепропетровское театральное училище, заслужив у дворовых ребят кличку «актюр». Прозвище не расстроило его, а лишь подтолкнуло к решительным действиям, и, не доучившись, в 1960-м он уехал в Москву[9].

Родион Нахапетов фото. Всё, что известно сейчас.

Несмотря на то что Нахапетов снимал Глаголеву во всех своих фильмах, роли в картине «На исходе ночи» для нее не оказалось. «Вера расстроилась, обиделась, стала относиться к моей работе критично. Во многом та ситуация и заложила трещину в наши отношения. Но я никогда бы не ушел из семьи, если бы не встретил Наташу. Это не она – американка – увела меня у русской жены, решение принимал я», – заявил артист.

В съемочной группе «Врагов» к ней относились дружелюбно не только из-за брачного статуса. «Она стала украшением фильма, его сердечным, звонким камертоном. Великих она не боялась и не теряла естественности ни при каких обстоятельствах».

У Родиона сложились добрые отношения с Первым каналом. И в 2000 году компания RGI Productions Inc по заказу Первого канала сняла в Лос Анджелесе три телефильма под названием «Миссия выполнима» (из серии «Убойная сила»). Р. Нахапетов был режиссёром-постановщиком и сыграл одну из главных ролей в этом фильме.

Популярность и зрительская любовь к Родиону Нахапетову пришла после снятых на киностудии «Узбекфильм» фильмов «Нежность» (1966) и «Влюблённые» (1969) режиссёра Эльёра Ишмухамедова, с которым Нахапетов подружился ещё в институте. В трёх новеллах фильма «Нежность» Нахапетов (Тимур) трогательно, но без слащавости играет неразделённую, внезапно и трагично оборвавшуюся любовь-предчувствие. В последовавшем вскоре фильме «Влюблённые» Родион играет пожарного-взрывника, которого авторы фильма наделили некоторыми биографическими данными самого Родиона Нахапетова и дали ему прежнее имя актёра — Родин. Именно после этих работ за актёром закрепилось амплуа немногословного интеллигентного молодого человека 1960-х годов, в определённом смысле героя своего времени[4][6][11].

Болезненный разрыв с Глаголевой случился после переезда режиссёра в Америку, где он встретил Наташу Шляпникофф, работавшую в Ассоциации независимого телевидения Америки. Она стала менеджером Нахапетова.

Особая популярность и зрительская симпатия пришли к Нахапетову после роли кинооператора Потоцкого в драме «Раба любви». Этот фильм Никиты Михалкова вышел в 1976 году, его посмотрели миллионы советских зрителей.

Последним, снятым Нахапетовым в СССР был фильм «На исходе ночи». Несмотря на отсутствие большого зрительского успеха в СССР, фильм был приобретён голливудским мейджором «XX век Фокс» для мирового кинопроката[5][6].

Родион Нахапетов видео. Детальная информация.