Риналь Мухаметов восходящая российская звезда свежий материал. Сводка на сегодня.

— Ребята были на премьере «Притяжения», смотрели фильм, и мы всегда друг друга поддерживаем, очень уважительно относимся друг к другу. Во всяком случае, какого-то негатива я не вижу и не чувствую. Мне кажется, в этом нет абсолютно никакого смысла, потому что ты все равно ничего не исправишь своей завистью. У нас совсем ее нет.

В 2016 году вышел фильм «Тэли и Толи». Это трагикомедия, режиссерский дебют Александра Амирова. Риналь сыграл влюбленного грузина Гочу.

"Я сам влюблен в таких персонажей: Аид, Люцифер, Воланд. Они на то и гады, что делают все очень смело: прямые в своих высказываниях и желаниях. Это вам не шкоды, которые делают пакости исподтишка".

— Нет, в театре не видели. Мама однажды была на моем спектакле, но это было еще в студии МХАТ, на малой сцене. И это был не тот спектакль, в котором можно, скажем так, во всей красе предстать перед мамой. Но в планах, чтобы они посмотрели «Хармс. Мыр» и «Пастернак».

"Все было без какой-то особой романтики. Я понял, что мне пора остепениться, я не делал предложения руки и сердца, мы просто условились датой, прошли "Три мушкетера" — и через 5 дней мы поженились. Все было скромно. Мы расписались, приехали друзья и родственники из моего родного поселка Алексеевское, что в 77 километрах от Казани. Было очень трогательно. Понимаете, свадьба делается для близких, чтобы поделиться своим счастьем".

Во время пресс-конференции актеров и создателей фильма «Притяжение» Фото: ©Екатерина Чеснокова, РИА «Новости»

— И как парень из поселка Алексеевское попал на курс к одному из самых рафинированных интеллектуальных режиссеров отечественного театра и кино?

Риналь Мухаметов фото биография личная жизнь актера. Эксклюзивная информация.

— Почему так складывается, что сейчас вы не играете в спектаклях Кирилла Серебренникова, а в основном работаете в «Гоголь-центре» с режиссером Максимом Диденко (спектакли «Хармс. Мыр» и «Пастернак. Сестра моя — жизнь» — прим. ред.)?

В 2012 г. окончил Школу-студию МХАТ («Седьмая студия» Кирилла Серебренникова). В том же году получил премию им. И. М. Москвина-Тарханова, вручаемую лучшему студенту Школы-студии МХАТ по пластическим дисциплинам.

В любой работе должна быть суть. То есть неважно, что это — арт-хаус, комикс, фэнтези, драма и т. д., — уровень ответственности и честности должен присутствовать везде. И в первую очередь этому нас учили в нашей «Седьмой студии», в нашем театре. Это как в системе Станиславского — верю или не верю. Ты можешь делать все что угодно, и если я смотрю на это и верю, значит, это истина и ты можешь этим что-то сказать. Поэтому, конечно же, повторюсь, никаких проблем не было.

В столице Риналю пришлось непросто. Его не хотели брать ни в один театральный вуз. Повезло только с известным режиссером Кириллом Серебренниковым. Риналь поступил на его курс МХАТ.

Сейчас Риналь встречается с Сюзанной Акежевой. Девушка тоже работает в "Гоголь-центре". Сюзанна родилась в Мурманске. Она окончила Театральную студию в Мурманске и курсы Школы-студии МХАТ (группа Владимира Сажина). В 2016 году Риналь и Сюзанна стали родителями очаровательной девочки, которую назвали Эвия.

— Да, конечно. Я стараюсь их проводить с семьей — это истинный отдых, когда тебе спокойно, уютно, тепло и вкусно.

Риналь Альбертович Мухаметов (род. 21 августа 1989 года, посёлок Алексеевское, Татарстан, СССР) — российский актёр театра и кино, наиболее известен по роли пришельца в фильме «Притяжение»[1].

Гоголь-центр: "Феи" (реж. Давид Бобе); "Охота на Снарка" (реж. Кирилл Серебренников); "Метаморфозы" (реж. Давид Бобе, Кирилл Серебренников); "Сон в летнюю ночь" (реж. Кирилл Серебренников); "Братья" (реж. Алексей Мизгирев); "Пробуждение весны" (реж. Кирилл Серебренников, Алексей Франдетти); "Арлекин" (реж. Тома Жолли); "Море деревьев" (реж. Иван И.Твердовский).

Риналь Мухаметов фильмография подробная. Эксклюзивная информация.

Р. М.: Мечтал попасть в морскую пехоту. И когда я поступал в Суворовское училище в 8 классе, мне отказали. И все потому, что у меня были проблемы с математикой и, как ни странно, заикание. Мне было очень обидно, когда мне сообщили: «Ты вряд ли пойдешь в армию, у тебя же дефект речи!». Хотя, непонятно, на что он там влияет. Но я развил свою другую мечту: я тогда был влюблен в клоунаду, в Полунина, в Никулина… И поступил в Казанское театральное училище на эстрадное отделение. Проучился там два года. Но потом понял, что хочу проверить себя. Бросил все и уехал поступать в театральное в Москву.

Карьера 27-летнего актера Риналя Мухаметова идет поступательно вверх все последние годы. В свое время юноша, отучившись пару курсов в Казанском театральном училище, отправился покорять Москву и уже преуспел в этом. «БИЗНЕС Online» поговорил с Мухаметовым сразу после премьеры блокбастера «Притяжение» о его пришельце, который хочет понять людей, о роли «мраморного бюста» Сталина в спектакле «Гоголь-центра» и покорении Голливуда.

— На самом деле нет. Для меня очень важен театр. В нем ты ищешь себя, какие-то свои приемы, важно все. Просто, мне кажется, кино тоже нужно искать, как и работать в театре, так я бы сказал. При этом разменивать себя — не в моей, пожалуй, стилистике. Поэтому я делаю так, чтобы было время и на театр, и на кино, потому что интересно и то, и то.

«Кирилл Серебренников — настоящий художник своего дела, у него потрясающий вкус, и многие этому завидуют» Фото: ©Екатерина Чеснокова, РИА «Новости»

— Но даже сейчас, когда ищешь информацию о вас, в первую очередь на интернет-порталах представляют Риналя Мухаметова как актера, снявшегося у Сергея Жигунова в «Трех мушкетерах». А уж после «Притяжения» Бондарчука…

— Наверное, да, стало больше уверенности. Я ведь тоже искал свой язык высказывания. Когда тебя многие поддерживают и оказывается, что ты идешь в правильном направлении, когда все правильно оценивают твою мысль, ведь ты же воплощаешь ее в персонажа… Люди, разделяющие мой взгляд на те или иные вещи, конечно, меня делают более уверенным, так как я начинаю чувствовать в себе силы идти дальше, достигать чего-то большего.

Риналь Мухаметов видео. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.