Риналь Мухаметов восходящая российская звезда свежий материал. Свежая информация.

— Вы актер театра и кино. Не определились еще с приоритетами? Сейчас в «Гоголь-центре» вы играете не так много названий, значит, кино сейчас на первом месте?

Я большой любитель все придумывать, очень люблю все, что связано с пластикой, для меня тело – такой важный атрибут! Я это всегда повторяю, все сейчас скажут: «Он достал уже со своим телом!» — но это правда! Это так важно, когда тело умеет разговаривать – и я, в первую очередь, шел от него. Когда прочитал сценарий и понял, что мир моего пришельца основан на свойствах воды, то придумал себе, что Хэкон – такой человек H2O. Когда ты воспринимаешь мир через воду: плескаешь круги, больше-меньше – смотря насколько сильно тебя швыряет в те или иные эмоции. И вот я начал искать ему пластику – какое-то его спокойствие, как у воды, когда она накатывает и отступает: он что-то пытается сказать и опять вдруг уходит в себя. Я шел через водную среду. Когда во время драки героя вдруг захлестывает, и он всех раскидывает  – для меня это было как цунами. Мне было важно показать, что когда он прилетает – там прямо видно, что он сначала такой угловатый, но со временем становится плавнее, мягче, нежнее. Не то, чтобы человечнее – но более понятным, мне кажется.

— Почему, они снимают, просто, может, не так это афишируется. Они же все люди скромные, никто не любит кичиться своими работами. Они аккуратно сосуществуют, работают, ищут, пробуют. Это все от большой художественной мысли. Хотя, Павел Григорьевич Чухрай, да, не снимал достаточно долго и вот снял «Балтийское танго», такая масштабная работа. Мне кажется, будет очень интересно.

— Ребята были на премьере «Притяжения», смотрели фильм, и мы всегда друг друга поддерживаем, очень уважительно относимся друг к другу. Во всяком случае, какого-то негатива я не вижу и не чувствую. Мне кажется, в этом нет абсолютно никакого смысла, потому что ты все равно ничего не исправишь своей завистью. У нас совсем ее нет.

Первая жена — актриса Каролина Ерузалимская. С ней он познакомился в театре, когда девушка поднесла ему букет. Как оказалось, это были первые цветы, подаренные Риналю. Быстро вспыхнувший роман перерос в настоящую любовь. После окончания съемок "Трех мушкетеров" 24-летний Риналь и его избранница сыграли свадьбу. В 2015 году Риналь Мухаметов развелся.

Риналь Мухаметов фото биография личная жизнь актера. Последние события.

До премьеры «Притяжения» Фёдора Бондарчука роль Риналя Мухаметова держалась в строжайшем секрете. Актер не общался с прессой и не мог рассказывать о своем персонаже. Даже сейчас мы вынуждены предупредить, что в интервью будут СПОЙЛЕРЫ. Но как без них разговаривать с актером, сыгравшим первого в российском кино (не путать с советским) пришельца?

Помимо театра и кино в жизни артиста огромное место занимает музыка. Риналь Мухаметов – фронтмен музыкально-театральной группы с удивительным названием «Корпорация Желтый Асфальт». Риналь не только поёт, он сочиняет стихи для некоторых песен и играет на ударных. Музыкант назвал жанр, в котором выступает коллектив, поп-террором.

Наверное, вот этот статус звезды не для меня. Рано или поздно все звезды взрываются, мы об этом знаем. Но надеюсь, что мое существование продлится как можно дольше, чтобы я не исчез.

— Знаете, работа скрашивает все. В начале февраля на малой сцене «Гоголь-центра» мы выпускаем спектакль «Море деревьев» моего коллеги Филиппа Авдеева. Это очень яркая, забавная история, при этом трогательная, жизненная. Я думаю, у нас должно все сложиться. Поэтому о статусе звезды думать не приходится, потому что происходит много всего и это радует.

Риналь Мухаметов фильмография подробная. Свежий материал.

Я хочу делать не фильм – а именно что анимацию в кино. Делать анимационные вещи в художественных фильмах так, чтобы люди в это верили. Мой Хэкон – это мой анимационный замысел, который я сделал. И если вам понравилось, значит, все прочитывается: его чувства, эмоции – для меня это уже хороший знак. Кому интересно – приходите в театр («Гоголь-центр» — прим. THR), там у меня целая палитра этой анимации, потому как я стараюсь развивать это в себе и надеюсь, что у меня хватит здоровья и сил как можно дольше это делать.

Главный инопланетянин из фильма Федора Бондарчука «Притяжение» родился и вырос в поселке Алексеевское Республики Татарстан

— Работать было одно удовольствие, потому что Федор Сергеевич был абсолютно открытый и мы делали все, что хотим, в хорошем смысле слова. Мы искали вместе какие-то общие черты к моему персонажу, и он не ограничивал нас вообще ни в чем. То есть был абсолютно непрерывный поток идей и информации, которую мы использовали в создании персонажа. Поэтому работать было одно удовольствие. Была великолепная команда, которая работала как часы, и уровень ответственности был велик. Хотя на площадке было легко, комфортно и уютно.

Риналь Альбертович Мухаметов (род. 21 августа 1989 года, посёлок Алексеевское, Татарстан, СССР) — российский актёр театра и кино, наиболее известен по роли пришельца в фильме «Притяжение»[1].

«Надеюсь, что мое существование продлится как можно дольше, чтобы я не исчез» Фото: ©Екатерина Чеснокова, РИА «Новости»

В любой работе должна быть суть. То есть неважно, что это — арт-хаус, комикс, фэнтези, драма и т. д., — уровень ответственности и честности должен присутствовать везде. И в первую очередь этому нас учили в нашей «Седьмой студии», в нашем театре. Это как в системе Станиславского — верю или не верю. Ты можешь делать все что угодно, и если я смотрю на это и верю, значит, это истина и ты можешь этим что-то сказать. Поэтому, конечно же, повторюсь, никаких проблем не было.

Активно снимается в кино с 2011 года. Его первые работы: военная драма «Искупление», мистический сериал «Башня. Новые люди», фантастический фильм «Погружение».

— Да, действительно, был огромный кастинг. Пробовались артисты не только из России, но из Европы, было какое-то безумие. Мне потом рассказывали об этом, только, пробуясь на эту роль, я ничего не знал. Узнав, конечно, был в шоке, что перепробована куча артистов. Естественно, очень приятно, что Федор Сергеевич позволил именно мне проявить свои возможности в создании этого потрясающего персонажа, потрясающего человека.

Риналь Мухаметов видео. Эксклюзив.