Реновация пятиэтажек в Москве последние новости. Новости сегодня 01.02.2018 г.

 Конкурс архитекторов, запущенный 25 апреля 2017 года для выбора наилучших решений для пяти пилотных площадок в разных округах столицы, переносили несколько раз. Изначально планировалось, что жюри отберет пять финалистов из 20 проектов 10 ноября 2017 года. Затем в середине ноября The Village стало известно, что объявление итогов перенесли на неопределенный срок. В последний раз власти обещали назвать финалистов в начале 2018 года.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Среди членов жюри — главы профильных департаментов Москвы, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, члены Общественной палаты Москвы, российские и международные архитекторы. На разработку архитектурных решений власти выделили порядка 55 миллионов рублей.

Реновация пятиэтажек в Москве список. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

Грин-карта это будет или что-то иное, но каждый человек, пересекающий границу России, должен быть учтен. А тот, кто желает работать, должен получить разрешение. Этот порядок сегодня вроде бы есть, но его многие обходят

Например, можно подписать договор мены с созданным ранее властями фондом реновации, человек при этом получит 10-процентную скидку. Переехать можно в квартир у с большей площадью в доме, который отвечает требованиям программы реновации и находится в том же районе, что и сносимая пятиэтажка. Также человек может выбрать квартиру в доме, в котором все переселенцы уже получили жилье и остались объекты, отвечающие его пожеланиям. Для жителей Новой Москвы и Зеленограда выбор дома, где они смогут получить квартиру большей площади, будет ограничен границами округа.

Ранее сообщалось, что всего в столице уже определены пятнадцать домов для расселения в рамках реновации. Эти дома строились городским Казенным предприятием «Управление гражданского строительства» для других программ, но были приспособлены под стандарты реновации Первый дом для переселения по программе реновации в Москве примет жителей в феврале этого года. Дом расположен по адресу: 5-я Парковая ул., д. 62 в районе Северное Измайлово на востоке города. Все 14 жилых домов на 2,3 тыс. квартир будут переданы под заселение до конца мая, но точные сроки переселения пока не определены.

Лидерами медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ стали Сергей Собянин (Москва) с комментарием темы реновации пятиэтажек; Андрей Воробьев (Московская обл.), который отметил, что власти Подмосковья готовы сопровождать каждый проблемный объект долевого строительства в индивидуальном порядке. Третье место занял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, подписавший указы о кадровых назначениях в министерстве энергетики и ЖКХ региона.

Реновация пятиэтажек в Москве график. Последие сведения на 01.02.2018 г.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60756 от 11 февраля 2015 г.
Название: ГАЗЕТАПЕРОВО.РФ Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail:  Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Перово города Москвы (111397, г. Москва, Зелёный проспект, д. 20)

Один из вариантов — переезд по договору мены с Фондом реновации и 10%-ной скидкой в квартиру большей площади, пояснил чиновник. В данном случае на выбор переселенцам будет предложен дом с равнозначным жильем или дом, в котором имеется резерв после распределения всех равнозначных квартир в том же районе, уточняет в публикации.

Излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам, ранее сообщал СМИ председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, город будет продавать квартиры по рыночной цене, по аукционной системе, какого-то демпинга по цене не будет.

Больше 10 процентов горожан улучшат свои жилищные условия благодаря программе реновации. Из квартир в ветхих пятиэтажках они переедут в новое жилье с отделкой комфорткласса. А те, кто захочет увеличить жилплощадь, смогут купить квартиры большей площади со скидкой.

Жильцы ветхих пятиэтажек, которые будут переселяться по программе реновации в новые дома, получат возможность докупить квадратные метры для расширения жилплощади со скидкой 10%. Об этом сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин. По его словам, существует несколько вариантов, как увеличить жилую площадь переселенцам.

Реновация пятиэтажек в Москве фото. Последние подробности.

Сотни тысяч мигрантов мы роботами заменим. А вот высококвалифицированных специалистов ничем не заменишь. Поэтому нужно создавать им достойные условия для работы и для жизни, вкладывая средства в образование, здравоохранение, науку и экологию

Другой вариант, по словам Марата Хуснуллина, предполагает в течение двух лет после переезда в равнозначную квартиру получение скидки в размере 10% на покупку второй квартиры, находящейся в собственности Москвы или Фонда реновации, пишет агентство со ссылкой на вице-мэра столицы.

Столичные власти назвали несколько вариантов увеличения площади жилья для переселенцев по программе реновации. Они [варианты] включены в проект постановления о порядке приобретения за доплату жилых помещений при реализации программы. Такое заявление сделал на президиуме правительства Москвы заммэра по строительству и градостроительной политике города Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

О модернизации кому как хочется думать, пусть так и думает. Догоняем или утверждаемся – это восприятие зависит от нашего отношения ко всему. В 30-е годы был лозунг «Догнать и перегнать!». И что? Под этим лозунгом делали как хорошие дела, так и плохие

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом (жители нескольких домов отказались от участия в программе). Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. 

Конкурс на разработку проектов экспериментальных площадок реновации стартовал 25 апреля прошлого года. Его организатором стала Москомархитектура. По итогам конкурса для каждой площадки выберут концепцию застройки, на основании которой разработают проект планировки территории. Победителей привлекут в качестве кураторов.

Реновация пятиэтажек в Москве видео. Горячие новости.