Рейтинг школ Москвы 2017 полный список свежие новости. Новости к данному часу.



Подобные рейтинги проведены и по другим профильным предметам. При их составлении учитывались итоги заключительного и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников, а также результаты Обязательного государственного экзамена по  предметам





В этот вечер виновников торжества порадовал своим творчеством один из солистов ансамбля «Песняры», исполнивший несколько популярных песен и в конце пожелавший, чтобы потяжелели кошельки ставропольских педагогов. Пожелание было принято с энтузиазмом.

Зал особенно активно аплодировал, когда награждали приехавших из самых дальних уголков края. Так, учительница начальных классов из станицы Стодеревской Курского района Лина Макеева получила почетную грамоту губернатора края и букет цветов. Когда после окончания торжества я спросила ее, почему она выбрала профессию учителя, она сказала, что это было предопределено с самого детства. Ее бабушка была учительницей в соседней станице Галюгаевской. Учительницей стала мама. И она пошла по их стопам.





На данный момент 83% граждан средних и крупных городов согласны с тем, что в их населенных пунктах довольно учреждений культуры (театров, галерей, кинотеатров, библиотек). Аутсайдерами, равнозначно как и Набережные Челны, оказались Ульяновск, Волгоград, Тольятти и Ижевск.

Столичный министр добавил, что компонентов умного города достаточно много и выделять один из них было бы неверным.


Список школ Москвы 2017-2018. Новости сегодня 13.10.2017 г.

А представитель Минстроя России Оксана Демченко заявила, что главная особенность умного города — это возможность слышать своих жителей и готовность развиваться вместе с ними, с их потребностями.





И вот, наконец, кульминация торжественного мероприятия. Объявляются итоги конкурса на получение денежного поощрения. За прошедшие 10 лет лучшими учителями были признаны и получили денежное поощрение в размере 100 и 200 тысяч рублей тысяча 147 человек. В этом году путем открытого конкурса, общественной экспертизы из сформированного рейтинга определен 21 лучший учитель края. Для участия в нём было подано 87 заявок из 32 территорий края.





Руководитель общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае Дмитрий Судавцов тоже перевел поздравление в практическую плоскость, сказав: «Дума Ставропольского края имеет к отрасли образования теплое лоббирующее отношение. И мы будем делать все, чтобы те традиции, о которых было сказано ранее, те задачи, которые стоят перед нами, благополучно выполнялись. Ну, нашему большому учительскому коллективу хотел бы пожелать одного: чтобы с радостью принимали вновь пришедших в школу и отпускали со спокойной душой тех, кому отдали частицу души, частицу своего интеллекта, во взрослую жизнь».


Школы Москвы 2017 Рейтинг. Последие сведения на 13.10.2017 г.

Депутатов-мужчин было около десятка, чиновников – не меньше, но с букетом – один Лавриненко. Надо сказать, что министерство образования и молодежной политики края проявило креативность, подготовив к этому единственному в году празднику учителей видеофильм, героями которого стали педагоги школ и колледжей, воспитатели детских дошкольных учреждений. Они рассказывали о себе и своей работе, общались с коллегами, родителями и детьми. Сделано это было профессионально, тепло, по-человечески. А музыкальный фон, создаваемый любимыми и знакомыми всем песнями, прибавлял хорошего настроения. Оно и объективно должно было быть хорошим. Накануне праздника в край пришли радостные вести из Москвы о результатах престижных рейтингов. Их озвучила заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина.

Конкурсный отбор лучших учителей проводился на основании семи критериев. В их числе — высокие результаты обучающихся в учебной и внеурочной деятельности, создание учителем условий для адресной работы с различными категориями обучающихся, наличие собственной методической системы, апробированной в профессиональном сообществе, обеспечение непрерывности собственного профессионального образования и другие. Каждый из победителей получил помимо денежного поощрения благодарственное письмо губернатора края. Группе учителей накануне профессионального праздника присвоено звание «Почетный работник в сфере образования Российской Федерации».

– Сегодня в школе сплетается весь узел проблем, которыми характеризуется нынешний век, и учить разрешать эти проблемы, жить среди них, преодолевать, быть счастливым и делать счастливыми других должен научить учитель, – подчеркнула Людмила Редько.

Общение Исаака Калины с учителями в прямом эфире транслировал Московский образовательный интернет-телеканал. Кадр из видео mosobr.tv





По 5 процентов высказались за создание дополнительных медицинских и технических университетов, 3 процента — за экономические вузы. Менее всего граждане нуждаются в духовных семинариях и коррекционных школах — за их создание проголосовал всего 1%.

— Простым примером является информатизация школ, порядка 16 миллиардов рублей было потрачено на создание новой инфраструктуры в школах и цифрового контента в них, — уточнил он.

– Я очень жалею, что этого не видит моя мама, которая 45 лет отдала школе. Она ездила с отцом-пограничником по всем заставам и везде находила себе работу, потому что на наши должности учителей конкурса не бывает, к сожалению, – сказала Людмила Редько.





— В России одна из минимальных стоимостей киловатта среди ряда развитых и развивающихся стран, — сказал он. — Центры потребления смещаются в умные города, а потребители привыкают пользоваться информационными разработками. Мы переходим от простого потребления к умному расходованию электроэнергии.

Во вторник, 10 октября, состоялась конференция «Smart city 2017». На площадке выступили российские и иностранные эксперты, представители федеральных и городских ведомств. В фокусе внимания — развитие технологий, цифровизация экономики, проникновение новых сервисов в жизнь горожан, современные разработки.

В сентябре и октябре 2017 года московские учителя направили Исааку Калине примерно 200 вопросов, из которых были выбраны пять. Их авторы приняли участие в прямом эфире Московского образовательного интернет-телеканала, фактически обсудив с министром пять самых важных тем столичной школы. Исаак Калина постарался в ответах на вопросы учителей опираться на свой педагогический опыт, заранее оговорившись, что его мысли и идеи не обязательно должны стать прямым указанием для педагогов и директоров школ.


Рейтинг лучших школ Москвы в 2017-2018 годах. Все последние сведения на 13.10.2017 г.

Депутаты Думы Ставропольского края вышли на сцену для поздравления педагогов целой командой. И каждый депутат нашел особенные слова. Ректор Ставропольского аграрного университета, Герой Труда Ставрополья Владимир Трухачев заметил, что, по его наблюдениям, в избирательном округе – это Грачевский и Петровский районы – учителя «скромничают» в вопросах номинирования себя на вышестоящий статус. А это не только престиж, но и прибавка к зарплате. Трухачев прагматик, и даже в праздник вместо красивых слов постарался дать полезный совет и учителям, и их кураторам из местных администраций.

В пятерку городов страны с лучшими культурными заведениями вошли Санкт-Петербург, Казань, Грозный, Новосибирск и Москва. На третьем месте среди лидеров с маленьким отставанием Грозный, за которым следует Новосибирск.

Интересно, что в опросе о качестве системы образования лидировали остальные города. Наихудшие показатели по итогам опроса были у Махачкалы, где только 39% людей выразили удовлетворение уровнем образования.

Какие бы формы ни принимала наша экономика, как бы не изменялась мода на профессии, педагогические династии продолжаются. Хотя в зале были не только представители учительских династий, но и победители конкурсов профессионального мастерства, лауреаты премий правительства, ветераны педагогического труда. Не только водопад наград выпал на долю педагогов в этот вечер, но и водопад поздравлений. К ним с видеоприветствием обратилась депутат Государственной Думы России, сопредседатель Общероссийского Народного фронта Ольга Тимофеева. Теплые слова адресовал тоже депутат Федеральной Думы от Ставрополья Михаил Кузьмин. Очень трогательным и волнительным было выступление депутата Федеральной Думы Алексея Лавриненко. Наконец, он раскрыл интригу со своим роскошным букетом. Обратился со сцены со словами благодарности к директору родной для него Дербетовской средней школы Апанасенковского района и через весь зал пошел по проходу навстречу ей, чтобы вручить розы.





— Умный город развивает все направления: образование, здравоохранение, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство и все остальные сферы, — высказал свое мнение Артем Ермолаев.

Позицию Москвы представил руководитель столичного Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.


Рейтинг школ Москвы 2017 фото. Всё, что известно сейчас.

Профессиональный праздник – это повод наградить лучших. Их оказалось так много и в городах, и в самых отдаленных селах, что сама процедура награждения длилась около 40 минут, хотя и проводили ее очень динамично. Что характерно, среди награжденных педагогов много мужчин, причем вопреки расхожему мнению не только преподавателей информатики. На сцену выходили математики, историки, трудовики, преподаватели литературы и русского языка, воспитатель, методисты центров детского творчества. Судя по всему, с ростом зарплат, хотя все еще недостаточным, сильный пол возвращается в школу?

Наибольшая доля граждан, высоко оценивающих доступность высококачественного образования, отмечена в Томске (95% опрошенных), Новосибирске (95%), Владивостоке (95%), Красноярске (92%) и Воронеже (91%). В любом городе было опрошено по меньшей мере 600 респондентов «по выборке, репрезентативно отражающей население города». 2-ое место заняла Казань. В общем удовлетворенность городских жителей в учреждениях культуры за последние три года увеличилась с 77 до 83 процентов. Ежели в 2014 г с утверждением, что в вашем городе довольно культурных заведений, согласились 46% опрошенных, то в текущем 2017 данная цифра составила 50%.





– Мы единственные в России, кто третий год подряд получает право нести почетный караул в Александровском парке у Могилы неизвестного солдата в Москве. И каждый год это разные юнармейцы. Они выигрывают это право по конкурсу. У нас есть наработанный опыт и уверенность в том, что это необходимо нашим детям, – подчеркнула Ирина Кувалдина.

Ирина Кувалдина напомнила присутствующим о тех приоритетах, которые Ставрополье вот уже на протяжении многих лет удерживает в России. Край – родина ученических производственных бригад, и это движение не сворачивается, а расширяется. Этот опыт востребован в стране. Более 40 лет на Ставрополье проходит военно-спортивная игра «Зарница». И не случайно край в лидерах по подготовке призывников к военной службе. Сегодня эта игра возрождается по всей России и приходит к нам уже под названием «Победа». Ставрополье сумело удержать юнармейское движение, хотя в ряде регионов с ним не захотели возиться. А сегодня в стране набирает силы Юнармия.

У главы Департамента образования Москвы Исаака Калины появился новый общественный советник – это учитель русского языка и литературы школы 2117 Ксения Шлямова. Министр выбирал помощника из претендентов, которые задали ему вопрос, используя общегородской ресурс «Московская электронная школа» (МЭШ).

Она заметила, что при всех великих технологических достижениях, которые есть и будут, счастливое будущее не может быть создано без участия учителей – и пожелала коллегам как можно больше профессиональных наград. А будут награды, значит, есть успехи.

Последний вопрос задала учитель русского языка и литературы школы 2117 Ксения Шлямова, которая поинтересовалась, какие преобразования ждут проект «Московская электронная школа» в связи с интеграцией в открытую информационно-образовательную среду «Российская электронная школа» (РЭШ). «Информатизация и информационные технологии очень органично вплелись в систему московского образования, и московский учитель должен обладать целым рядом компетенций, среди которых информационная компетентность и медийная грамотность – одни из ключевых, – считает Шлямова. – Расширение пользовательской аудитории позволит выявить талантливых региональных педагогов, которые помогут обогатить копилку урочных сценариев, но, с другой стороны, массовость может породить огромное количество некачественного контента». «Москва передает сегодня России разработанную Департаментом информационных технологий платформу, которую коллеги со всей страны признали лучшей, – рассказал Калина, по словам которого, таким образом московские педагоги не только предложат коллегам в регионах весь наработанный контент, но и сами получат доступ к интересным практикам. – Мы предоставим возможность не только учителям, но и студентам, разработчикам-айтишникам загружать свои разработки на нашу платформу, и я уверен, мы получим из огромного количества школ очень интересные наработки. Многие учителя могут стать модераторами контента, естественно, этот труд должен быть оплачен, и мэр Москвы такое решение уже принял. Окончательным экспертом будет учительское сообщество, но я уверен, что объединение МЭШ и РЭШ пойдет на пользу «Московской электронной школе».

Хуже всего ситуация с насыщением заведениями культуры из городов, в которых проводился опрос, — в Набережных Челнах.

Правда, удивило, что среди тысяч педагогов и воспитателей края всего одного человека удостоили краевой медали «За доблестный труд». Главными наградами были почетные грамоты правительства и Думы Ставропольского края, министерства образования и молодежной политики и других ведомств, а также благодарственные письма.

Москве удалось сочетать новые и информационные технологии с развитием всех городских отраслей. Российская столица вошла в топ-7 умных городов. И теперь предыдущие лидеры готовы перенять опыт Москвы. Например, наши проекты заинтересовали представителей Сингапура. О своем желании перенять столичную информационную систему заявили и российские регионы, в частности Пермский край.


Рейтинг школ Москвы 2017 видео. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.