Рейтинг надежных банков России по данным Центробанка 2017. (обновлено).

Одним из последних примеров является отзыв лицензии у одного из крупных банков РФ – ПАО «ЮГРА» (30 место среди российских банков по размеру активов в 2016, развивавший ипотеку и рефинансирование), ликвидированный в 2017 году. По словам первого зампреда ЦБ РФ Дмитрия Тулина одной из причин, почему ЦБ РФ «не спас» банк, было то, что: «Югра» не была системно значимым банком».

Ниже представлен рейтинг банков России по величине собственных средств (данные на 01. 11. 2017 года). Он также может быть полезен сегодня жителям Москвы, СПБ и всей России, которые планируют открыть вклад в каком-либо из банков.

Со мной произошла аналогичная история : с моей СБ карты мошенники списали 32 тыс. руб., после чего я получила от СБ сообщение о том , что «продажа 32 тыс. Тинькофф-банку прошла успешно». Я сразу же позвонила в ТКС, рассказала , каким образом мошенники списали у меня деньги, и получила однозначный ответ , что деньги вернуть невозможно. Кроме рекомендации сообщить об этом в полицию , ни от СБ , ни от ТКС никаких советов я не получила. Обращение в полицию также оказалось бесполезным. Я пришла к выводу , что телефонное мошенничество у нас совершенно безопасный и прибыльный вид бизнеса. Это же относится и к звонкам якобы из поликлиники по поводу плохих анализов с целью в конечном итоге выманить деньги на дорогостоящие лекарства. Описанный выше случай возврата денег ТКС — это исключение из правил.

Рейтинг надежности в 2017 году претерпел некоторые изменения. Связано это, прежде всего с отзывом лицензий во многих банках. Однако существует ряд наименований, которым государство окажет поддержку в случае такой необходимости. В данный перечень попали те банки, чьи активы составили 60% от общего объема всех банковских активов страны.

С работой данного банка, связана также одна поражающая воображение история, приключившаяся в 2008 году. Тогда клерк учреждения допустил ошибку и случайно отправил на счет одного из вкладчиков живущего в Томске, 4 миллиарда(!) рублей. Мужчина, работавший в Госнаркоконтроле, очень ждал зарплату и сильно удивился, узнав о получении им суммы с огромным количеством нулей. Он сам обратился в банк, сообщил об ошибке и дал согласие на списание денег со своего счета. В противном случае «Газпромбанк» мог бы вернуть свои средства только после длительного судебного разбирательства.

Рейтинг надежности банков по данным Центробанка на 2017 — 2018 год поможет оценить устойчивость финансовой организации, где планируется открыть вклад. Смотрите топ 100 банков России по величине собственного капитала на сегодня и другие рейтинги.

Таким образом, 10 кредитных организаций, которые являются системно значимыми, имеют определенный статус и на них распространяются особые требования. Экономика России зависит от этих организаций и Банк России не может позволить себе, чтобы эти компании стали банкротом.

Как определить надежность банков подробности. Всё, что известно сейчас.

6. «РоссельхозБанк»: Данный банк изначально был создан правительством РФ для обслуживания предприятий работающих в сфере аграрной промышленности, а также частных лиц. Сейчас банк по-прежнему задействован в большом количестве различных тематических проектов. Но при этом он оказывает частным и юридическим лицам, не только специализированные, но и стандартные банковские услуги. И пусть по величине активов банку досталась только шестая строка рейтинга, по кредитам и вкладам «РСХБ» занимает почетное четвертое место.

В настоящий момент Центробанк называет системно значимыми одиннадцать кредитных учреждений (прежде их было десять). В середине сентября 2017 года список этих банков был в очередной раз утверждён в следующем виде:

Как видите, рейтинг Росбанка по разным экспертным оценкам и различным показателям подчеркивает, что банк занимает устойчивое место среди ведущих российских банков. Это дает основание клиентам (действующим и потенциальным) рассматривать банк как надежный.

Таким образом, ряд организаций, услуги которых востребованы у потребителей, не вошли в топовую сотню надежных банков РФ. Это, к примеру, банк «Развитие» (234 позиция), основанный еще в 1994 году. Его филиалы расположены более, чем в 15-ти городах РФ (Москва, Черкесск, Сочи, Самара, Ростов-на-Дону и других), а вкладов физических лиц им привлечено на 5,7 млн рублей, что считается довольно неплохим показателем для кредитно-финансовой организации.

Для быстрого поиска, воспользуйтесь формой ниже. Кликните по строке с выбранным банком, чтобы получить подробную информацию и найти самый выгодный вклад с максимальными процентными ставками из нашего рейтинга.

 ВТБ 24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, ИП и предприятий малого бизнеса. Смотрите условия и процентные ставки вкладов ВТБ 24 >>

Одним из надёжных и перспективных банков я считаю банк ВТБ. Вот уже несколько лет я являюсь его пользователем и активным клиентом. За это время ни разу не возникало ни одной конфликтной или спорной ситуации, все возможные вопросы решались оперативно и в рабочем порядке.

Как распределились места в топ 100 рейтинга надежности от Центробанка. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Список системно значимых банков ЦБ РФ помогает физическим лицам оценить надежность кредитной организации для оформления вклада. В то же время, даже данные этой оценки относительные, т.к. с момента ее проведения ситуация в банке может существенно измениться. А, как показывает практика, не стоит исключать варианта подлога данных отчетности, на основании которых строится рейтинг.

Смотря что понимать под «выгодно.» Банковский вклад — это надежный и простой способ инвестирования с низкой доходностью и минимальными рисками, это консервативная инвестиция, призванная скорее сохранить деньги, чем приумножить.

Да, «Сбербанк» предлагает далеко не самые высокие процентные ставки, однако многие вкладчики все равно предпочитают хранить свои средства именно здесь. В пользу банка играет и тот факт, что он является одним из самых доступных для населения, и имеет во многих городах широко-развитую сеть офисов и банкоматов, что делает использование пластиковых карт банка очень удобным и выгодным.

Для оценки надежности банков ЦБ РФ ввел норматив достаточности собственных средств (капитала) Н1.0. Средняя величина его установлена в размере 10 — 11%. Если у какого-либо банка этот «норматив надежности» становится низким, например, меньше 2%, то ЦБ РФ отзывает у него лицензию.

Видео рейтинг банков России по надежности по данным ЦБ. Последние новости.