Рецепты пирогов со сливой с пошаговыми фото от наших кулинаров. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.



7. Теперь сделаем крем. В миске взбить сметану, пользуемся для этого миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара, затем вбить яйцо и размешать массу до однородного состояния.

5. Довести все до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут до такого состояния пока смесь слегка не загустеет. Даже если масса будет оставаться жидкой, пойдут характерные пузырьки. Это знак к тому, что смесь карамелизовалась и ее пора выключать.

А вот такой очень интересный и вкусный рецепт, который можно приготовить с яблоками и сливами. Называется  он «насыпной», я я думаю, что всем совершенно понятно почему появилось такое название. Ингредиентов в этом рецепте много, но готовится он настолько просто, что справится с ним даже самый начинающий кулинар.





Крамбл (crumble) — это английское слово, и переводится как слово — «крошить». И пирог полностью соответствует этому названию. Верх пирога состоит из крошки. В крамбле начинка может быть абсолютно любой — и сладкой и несладкой.  Но вот сегодня мы приготовим его из сливы.


Пошаговые рецепты приготовления пирога со сливами. Всё, что известно на данный момент.

7. Сверху выложить сливы. Выкладывают их по-разному, кто-то внутренней стороной вверх, а кто-то вниз. Видимо, история до нас не донесла правильности выкладки слив. Мне больше нравится выкладывать внутренней стороной вверх, потому что сливы мы будем засыпать сахаром с корицей. И они при таком способе выкладки карамелизуются.

2. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Перемешать вначале ложкой, а потом миксером. Добавить молоко и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния. Тесто при этом получается такой консистенции, как для блинов.

А пирогов из сливы можно приготовить немало. И география их приготовления очень большая. Поэтому я задумала написать такую статью, где могла бы познакомить Вас с рецептами сливового пирога, какие их готовят в разных странах.






Рецепт вкусного пирога со сливами из дрожжевого теста. Подробные данные на 13.10.2017 г.

8. А тем временем займемся приготовлением крошки. Для этого надо иметь сливочное масло комнатной температуры. Поэтому достаньте его примерно за 1,5 — 2 часа до того времени, как начнете готовить.

11.Посыпать дно формы панировочными сухарями или раскрошите бисквитное печенье. Это нужно для того, чтобы они впитали весь сок, который вытечет из слив. Затем выложим на дно сливы. Выложить их нужно таким образом, чтобы крем мог свободно заполнить все свободное пространство. Я выкладываю слегка внахлест.

3. Добавить к сливам звездочку бадьяна, корицу, мускатный орех. Если орех у Вас в целом виде, то просто потрите его на мелкой терке. Или же поскоблите его ножом, столько нужно. Добавьте также половинку стручка ванили. А если его нет, как у меня, то добавьте готовую ваниль на кончике ножа, или пакетик 10 гр ванильного сахара.





Иногда пирог посыпают еще смесью из муки, сахара и миндаля. Называется такая смесь — штрейзель. Если захотите сделать пирог еще более вкусным, то вот ингредиенты для его приготовления. По сути, это та же самая крошка, что мы использовали для приготовления сливового крамбла, но немножко в другом исполнении.





11.Посыпать дно формы панировочными сухарями или раскрошите бисквитное печенье. Это нужно для того, чтобы они впитали весь сок, который вытечет из слив. Затем выложим на дно сливы. Выложить их нужно таким образом, чтобы крем мог свободно заполнить все свободное пространство. Я выкладываю слегка внахлест.


Как готовить пирог из слив в мультиварке. Всё, что известно на данный момент.

9. Муку просеять и соединить с сахаром, перемешать. Затем выложить масло и растереть его с мукой и сахаром до состояния очень мелкой крошки.

Если захотите приготовить такой пирог из песочного теста, то приготовьте тесто по одному из рецептов, которые можно посмотреть здесь. Затем порежьте сливы, слегка вдавите их в тесто, посыпьте сахаром и корицей и поставьте выпекать.

9. Духовка к этому времени у нас уже прогрелась и мы отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным.

И так, давайте подведем итог по сегодняшней подборке сливовых пирогов. Мы приготовили 6 разных рецептов из рецептов разных стран и что у нас получилось.





11. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму со сливовым крамблом в духовку и выпекать  20- 25 минут, пока крошка слегка не зарумянится.

7. Тесто раскатать довольно тонко. Выстелить противень пекарской бумагой, если бумаги нет, то противень надо будет смазать маслом. Выложить на него тесто. Посыпать тесто бисквитной крошкой, чтобы сок, который вытечет из слив впитался в нее.

Этот пирог настолько любим в Германии, что осенью и поздним летом его можно встретить практически в любом кафе  Баварии. Готовится он из разного теста, оно может быть и песочным, и дрожжевым и даже может использоваться тесто для кексов. Почему такое название? «Datshi» переводится, как «вдавливать», то есть сливы нужно просто вдавливать в тесто, вот и вся хитрость!


Видеорецепты вкусная выпечка со сливами. Подробные данные на 13.10.2017 г.