Рецепт вкусной аджики на зиму с фото. (обновлено).



4. Мелко измельчаем чеснок (можно его тоже пропустить через мясорубку), и также добавляем в уже почти готовую аджику.

Аджика — очень популярное у нас блюдо родом из Абхазии. Вообще-то классическая абхазская аджика готовится из свежих пряных трав, чеснока, соли и со свежими овощами. Абхазцы  перетирали все ингредиенты между двумя плоскими камнями, чтобы получить пастообразную массу. В наше время все проще — на кухне есть такие хорошие электрические помощники как блендер или мясорубка. Да и рецептов аджики появилось так много, что готовят ее и с помидорами, и с перцем, и с морковью и даже с кабачками и баклажанами. От новых ингредиентов вкус аджики только выиграл. В этом вы можете убедиться сами и познакомиться с очень вкусными рецептами. А аджика на зиму — просто обязательный элемент осенних заготовок.

Иногда бывает, что горький перец трудно перетирается в блендере, застревает — добавьте к нему несколько помидоров и процесс пойдет легче






Домашняя аджика рецепт пошаговый. Последние подробности.

5. После этого накрываем крышкой и кипятим еще 1 час. За это время лишняя жидкость испаряется, аджика немного загустевает.

Аджика с яблоками стала для меня хорошей находкой из всех рецептов. Яблоки придают аджике сладковатый вкус и одновременно смягчают остроту уксуса и перца. К тому же найдется применение яблокам если выдался урожайный год.






Лучшие рецепты домашней аджики. Свежая информация.

Можно хранить такую аджику и любой другой посуде, но тогда она будет храниться намного меньше. С помидорами и болгарским перцем аджику я больше месяца хранить не рискую без стерилизации — может забродить.





2. Все овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и вливаем растительное масло. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час.

Острая, конечно, аджика получается, ведь здесь мы будем добавлять и острый перец, и хрен, и уксус. Но в моей семье любят остренькое, поэтому готовим и обжигающую аджику. В конце концов всегда можно самим определить количество острого перца, хрена и уксуса, чтобы получить комфортную для вашего желудка остроту и кислоту.

3. Чеснок чистим и также измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Чеснок добавляем в овощную массу.

Раньше я думала, что аджика должна быть очень острой. Но перепробовав много рецептов, поняла, что мы же можем сами регулировать остроту.






Видео рецепт вкусной аджики. Последние подробности.