Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово. Срочная информация.



Если батон уже слегка зачерствел, то его можно предварительно немного подержать в молоке, но не надо, чтобы он стал совсем расквашенным.

5. Выложить в форму яблоки. Лучше в два слоя. Теста много, поэтому и яблок тоже лучше будет побольше.





Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.





А сейчас, когда только неделю назад отмечали яблочный спас, самое время печь шарлотки. Яблок уродилось в этом году немало! Лето жаркое, и яблоки успели налиться солнечным светом, вкусом и невероятным ароматом. Их вкусно кушать и в свежем виде, ну а уж в пирогах — просто слов нет. Иногда кажется, что яблоки наиболее вкусными бывают как раз в пирогах.

11. Кушать и наслаждаться вкусом теста, рассыпчатых яблок, кусочками попадающихся орешков и изюма. И чувствовать просто сумасшедший аромат всего этого чуда под названием — Шарлотка!


Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки фото видео. Все последние сведения.

4. Смешать яйца с сахаром и молоком. Добавить ванилин, по желанию можно его заменить корицей. Я замешиваю тесто с корицей.

Теперь очередь следующего рецепта. Готовьтесь! Когда испечете по нему, пока не доедите весь пирог, остановиться не сможете!

Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.





6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

11. Сверху выкладываем получившееся густое и тягучее тесто. Пока тесто стоит, приготовим яблоки для украшения. Очищаем их от кожицы и режем на две половинки. Вырезаем сердцевину и режем гармошкой не дорезая до конца, примерно по 0,5 см. Сбрызгиваем лимоном.

6. Присыпать яблоки измельченными грецким орехами. Измельчать их сильно не надо, чтобы при употреблении попадались осязаемые кусочки. Добавить помытый и обсушенный изюм.

Взять хотя бы знаменитый «цветаевский» пирог, это же просто песня. Но там, конечно надо повозиться, чтобы его испечь.


Шарлотка рецепты с яблоками пошагово с фото и видео. Последние подробности.

10. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.





1. Порезать батон кусочками толщиной в 1 см. Батон можно использовать как свежий, так и вчерашний. Очень хорошо использовать уже нарезанный батон, который сейчас всегда продается в магазине.

Как Вы уже наверное поняли, сегодня я делюсь с Вами разными рецептами приготовления шарлотки. Будет их пять, по числу дней, за которые я их приготовила. Так что выбирайте любой, на свой вкус.


Шарлотка с яблоками Рецепт с фото пошагово. Свежий материал на 13.10.2017 г.

7. Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем. Затем перекладываем ее в блюдо или большую тарелку.

7. Залить все тестом. Дать постоять 5 минут. Тесто достаточно жидкое, и кусочки яблок и орехов слегка поднимутся в тесте. Некоторые яблочки поднимутся на самую поверхность.

По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То есть слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона. Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном. Стенки тоже можно выкладывать из батона. Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше.

Первым рецептом будет основной — классический. Это основа, на ней держатся все остальные способы приготовления.  Зная основу, вы сможете приготовить абсолютно любую шарлотку. А готовят ее не только с яблоками, можно добавлять и другие фрукты, а также орехи, изюм. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.





Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.


Рецепты Шарлотки с яблоком от шеф повара. Последние события.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).





7. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге.

6. В рецепте нет этого ингредиента, так как его нет в описании классических рецептов, но в тесто для бисквита я всегда добавляю чайную ложку коньяка. Можно также добавлять бренди или ром. С добавлением алкоголя тесто становится еще более вкусным и воздушным.

9. Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом.


Рецепт Шарлотки с яблоками видео. Всё, что известно.