Рецепт приготовления супа с бараниной с фото. Последние события.

В центр мясной тефтели вкладываем половинку фрукта и влажными руками формируем маленькие фрикадельки. Проварив бульон два часа, начинаем погружать фрикадельки, нарубленную брусками картошку и кусками – курдючный жир.

Баранина – мясо, требующее внимания и времени, однако есть среди рецептов приготовления блюд из этого мяса и более простые, требующие меньше времени, умений, навыков и сил по сравнению с остальными. В этой подборке мы собрали рецепты именно таких – простых, но очень вкусных супов с бараниной.

Вкусный и насыщенный суп из баранины рецепт пошаговый. Новые подробности.

200 гр. баранины нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, затем порезанные кубиками 1 луковицу, морковку и 60 гр. репы. Через 10 минут добавить ложку томатной пасты или мелко нарезанный помидор средних размеров, 80 гр. риса, залить водой. После закипания в суп отправляются кубики картофеля (150 гр.), соль и специи (перец горошком, сушеный барбарис, зира) по вкусу.

На востоке баранина – самый распространенный вид мяса, легкая и питательная, она ни в чем не уступает говядине и тем более свинине. Узбекская, татарская кухни изобилуют блюдами из баранины, и это не только шашлык и плов, но и вкусный суп из баранины. Разнообразие рецептов супа можно сравнить только с 1000 и 1 сказкой Шахрезады. Если бы эта дивная сказочница умела готовить, то каждый день могла бы радовать и очаровывать своего султана новым супчиком. Удивите и вы своего «султана».

Понадобится: 750г картофеля, 500г баранины, 4 перца-горошка, 3 моркови, по 2 лука-порея, корня петрушки тонких и зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и луковице, 1 пучок кореньев для супа – сельдерей, морковь, петрушка, по ½ ч.л. тмина, тимьяна и майорана, перец, соль.

Рачительные хозяйки, собираясь готовить бозбаш, замачивают бараний горох заранее, с вечера. Если вы не распределяете время таким образом, вполне подойдет консервированный нут из гастронома. Прежде всего, отделим мякоть, но немного оставим на костях. Готовим фарш – мясо с луком — пропускаем через мясорубку и добавляем рис. Кости в кастрюлю, заливаем водой, пенку снимаем вовремя. Через 40 минут добавляем нут. Обдаем алычу кипятком и освобождаем от косточек. Теперь самый ответственный момент — готовим кюфту – на середину мясного колобка кладем несколько штучек алычи и закатываем колобки. Когда наш бульон становится наваристым (примерно полтора часа варки), запускаем кюфту в кастрюлю. Следом идет картофель мелкими кубиками и нарезанный курдючный жир. Завершает все зелень, много зелени, часть ее подается к столу в отдельной тарелке. Готовность определяется очень просто – наши колобки должны всплыть кверху, 20-30 минут — суп готов. Наваристую вкуснятину накроем крышкой и дадим постоять еще немного, после этого разливаем по тарелкам. Специи и бараний бульон дают просто божественный запах, а мясные колобки с алычой определенно поднимают его на ступеньку выше других супов.

Баранье мясо, несмотря на жирность, очень вкусное и полезное. Баранина или ягнятина усваивается нашим организмом значительно лучше и быстрее, чем свинина и даже говядина, ее вкус – сочный, солоновато-сладковатый, пробуждает какие-то ранее дремавшие вкусовые рецепторы и доставляет особенное, неповторимое удовольствие.

Пока варится бульон, займемся лапшой. Тесто для нее делала я. Взбиваем два яйца в миске, солим и всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Количество муки определяем опытным путем. Если кастрюлька у вас небольшая, то тесто можно сделать из 1 яйца.

Азиатские супы готовились в казане или котелке, в домашней кухне вполне подойдет обыкновенная эмалированная кастрюля. Если вы варите густой суп, он получится более вкусным в тяжелой посуде с толстыми стенами. Иногда для супа из баранины мясо обжаривается отдельно, для этого нам потребуется сковорода, а можно совместить эти процедуры в большом казане – сначала обжарить мясо, а потом закончить в нем приготовление блюда.

После приготовления соуса ткемали, естественно, следующая мысль была о супе харчо. Мысль одновременно влекла и пугала, потому что для меня кавказская кухня остается синонимом яркости и мастерства. Около 2-х недель перебирала рецепты… А потом догадалась спросить у коллеги : ))) Ее рецепт харчо я тоже сильно изменила, но основное оттуда.

Варианты приготовления бараньих супов. (обновлено).

В нашем рецепте имеется в виду настоящая абхазская или грузинская аджика, которая по консистенции выглядит как рассыпчатые, чуть увлажненные крошки специй: семян пряных трав и кожуры красного острого перца, чеснока и соли.

Данный рецепт необычен уже хотя бы тем, что традиционно такой азербайджанский суп готовят в горшочках порционно. Однако порой так сложно собрать все необходимое для готовки такого блюда, а попробовать хочется. Именно поэтому мы подготовили для вас более простой способ готовки супа пити на плите с добавлением сушеного зеленого гороха и чернослива.

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее

И я подумала – что же такого вкусного можно приготовить в мороз? Первое, что захотелось съесть – это хороший, натуральный домашний суп. А еще лучше – острый суп на довольно жирном и сочном, например, бараньем, бульоне. Такое первое блюдо будет и сытным, и вкусным и жгучие, жаркие специи будут долго согревать нас изнутри.

Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

Овощи, входящие в состав супа, — картошка, лук, морковь – рубятся очень крупными кусками и наравне с мясом плавают в казане.  Приветствуется также добавление фруктов: яблок, сливы, абрикосов, айвы, что не совсем привычно для нашей кулинарии.

В закипающую воду погружаем вымоченную баранью грудинку. Промываем рис в нескольких водах, затем замачиваем на двадцать минут.  Отвариваем полтора часа, в процессе обязательно снимаем пленку и присаливаем.

Общие принципы приготовления супа из баранины. Свежий материал на 08.11.2017 г.

Как приготовить легкий суп из баранины с капустой. Кубиками нарезать мясо, измельчить лук и чеснок, обжарить мясо на раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле, добавить лук с чесноком, жарить еще 5мин, положить тмин и зерна горчицы, перемешать, поперчить и посолить, влить мясной бульон, под крышкой проварить суп 90мин на слабом огне. Подготовить капусту, очистив ее и промыв, положить в суп, варить 15мин. Заправить сметану перцем и солью, измельчить укроп, добавить также к сметане, перемешать и заправить суп при подаче этой сметанной заправкой.

300г постной баранины,
1 луковица,
несколько зубчиков чеснока,
200г картофеля,
1 большая морковь,
50-70г эстрагона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
свежая зелень:укроп,петрушка,кинза,
немного растительного масла

Бозбаш — блюдо кавказкой кухни. Авторство его определить практически невозможно, он встречается во многих кавказских и азиатских странах, но только азербайджанский язык имеет точный перевод этого названия «бозба»– «серая голова», возможно, имеется в виду именно баранья голова, из которой этот суп получается особенно вкусным. Наш рецепт скорее можно назвать кюфта-бозбаш, так как фрикадельки в вольном переводе с многих тюрксксих языков звучат «кюфта».

Рецепт приготовления супа с бараниной видео. Свежий материал на 08.11.2017 г.

Добавить комментарий