Рецепт приготовления итальянского супа Минестроне с фото. Последние события.



Вообще в суп добавляются такие овощи — лук разных сортов, морковь, кабачок, цукини, тыква, болгарский перец, сельдерей, спаржа, шпинат, свекольная ботва, горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, картофель, помидоры. Добавляется также фасоль, чечевица, рис, макаронные изделия, и даже перловая крупа.





Добавляем бульона 1 или 1,5 литра, в зависимости от того сколько Вы хотите сварить супа. И в зависимости от того, густой суп Вы любите, или пожиже.


Основные правила приготовления супа Минестроне. Свежий материал на 13.10.2017 г.

2. Морковь и корень сельдерея порезать мелкой соломкой или можно нарезать такими же мелкими кубиками. Корень сельдерея можно заменить и стеблем.





4. Когда он начинает слегка «золотиться», я добавляю немного горячей воды, примерно 1/3 часть стакана. И жду, пока вся вода не выкипит. Потом лук снова начинает слегка обжариваться, но «золотиться» он уже не будет. Постепенно он станет полупрозрачным. В супе такой лук совсем не будет ощущаться.

Суп у нас получился очень густым, в таком, что называется, стоит ложка. Таким он и должен получиться. Густым, наваристым. Соус песто по-русски подарил супу дополнительное наполнение. Сыр добавил нежную шелковистость, чеснок и петрушка дали нужную пикантность. А орехи придали изысканный ореховый вкус и запах.

9. На небольших помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком. Подержать 3-4 минуты, кипяток слить, ополоснуть холодной водой и легко очистить кожицу. Нарезать кубиками.


Пошаговый рецепт приготовления итальянского супа Минестроне. Последние новости.

14. Варим суп до готовности макаронных изделий. За 5 минут до готовности добавляем молотый черный перец по вкусу, не забываем, что у нас в супе уже лежит стручок перца. И добавляем также лавровый лист.

11. Добавить порезанные помидоры. Варить овощи на очень медленном огне 40 минут. Посолить, добавить смесь прованских трав и небольшой стручок горького перца.

13. Как только суп закипит снова, добавьте любые макаронные изделия. Я добавляю тонкую длинную лапшу.





Итальянский суп Минестроне – это вкусное, легкое, разноцветное первое блюдо из сезонных овощей. Анна Никита подробно расскажет и покажет, как приготовить Минестроне. А чтобы сделать суп постным, нужно исключить бекон и сварить его на овощной бульоне или воде. 

Как приготовить настоящий соус песто я уже рассказывала в статье «Рецепты соусов в домашних условиях». Но сегодня, я предлагаю совсем простой рецепт песто «с русским акцентом». Для его приготовления все ингредиенты доступны круглый год, и приготовить его не составит никакого труда.





7. Добавить бульон. У меня есть готовый бульон, который  я и добавлю. Иногда, когда готового бульона у меня нет, я добавляю замороженный. Очень удобно иметь его  в таких случаях!

Некоторые овощи, такие как лук, чеснок и помидоры, следует предварительно обжарить на оливковом или растительном масле. Варят минестроне с очень небольшим количеством воды или бульона в течение 2-3 часов. Кстати, правильный бульон – это важнейший компонент в минестроне. Для супа обычно используют овощной бульон, но вполне можно взять мясной или куриный. 

Но несмотря на обилие продуктов, при приготовлении  супа минестроне всегда следует помнить, что суп первыми стали готовить итальянские крестьяне. И поэтому  готовили его из того, что было. Поэтому это и следует брать за основу и готовить из того, что доступно, и что есть под рукой. И это всегда будет самым правильным рецептом!

12. На следующем этапе я добавляю копченые свиные ребрышки. Это конечно очень смелое добавление, хотя бекон в Италии в суп минестроне добавляют. А также добавляют и бульон от сваренных на косточках свиных ребрышек. Так почему нет?!


Классический рецепт итальянского супа Министроне. Сводка на сегодня.

6. У перца убрать семена и порезать его кубиками. Добавить к овощам и вновь обжарить все вместе, еще 5 минут.

Не всегда ведь нужен сразу же приготовленный бульон, а выливать жалко. Вот я его и морожу в формочках для льда. В магазине сейчас можно купить очень удобные формы для приготовления льда для коктейлей, мохито и других напитков.

Консистенцию соуса выбирайте сами. Я не стала делать его слишком измельченным, оставила, чтобы он был небольшими крупинками. Но можно измельчить все ингредиенты и до более однородного, мелкого состояния.

Минестроне - это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое в большой степени распространено в северных провинциях Италии. Так, например, большой популярностью это блюдо пользуется в регионе под название Лигурия. Итак, Минестроне представляет собой легкий супчик, основной состав которого представлен сезонными овощами. Также для большей густоты в суп Минестроне довольно часто добавляют рисовую крупу или же пасту.

В целом суп минестроне получился очень и  очень вкусным! Кушают у нас такой суп непременно всегда с добавкой, поэтому позаботьтесь о том, чтобы добавка была. Из данного количества ингредиентов получится 5-6 средних порций.





3. Налить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и обжарить на небольшом огне лук. В ней будем вначале обжаривать все овощи, а потом варить суп. Если такой кастрюли у Вас нет, то обжарьте все на сковороде. А уже потом, когда будем добавлять бульон, перельем все в обычную кастрюлю.


Видео рецепт приготовления итальянского супа Минестрон. Свежий материал на 13.10.2017 г.