Рецепт мяса по-французски популярное блюдо. Последние события.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав — их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Главный секрет этого блюда последовательность и тонкости его приготовления. Новые подробности.

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

Запекать мясо по-французски в течение 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Для этого блюда нужно брать непостную говядину, мясо должно быть «молодым» (говядина не должна быть слишком темной, мясо должно пружинить, а прожилки жира должны быть ни в коем случае не желтыми). Также вы можете приготовить мясо по-французски из свинины. Рецепт, фото готового блюда выкладывайте на нашем сайте – хороших рецептов должно быть много!

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. Подробные данные на 01.11.2017 г.

Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, также известного, как мясо по-ленинградски или просто мясо под майонезом. Сегодня я предлагаю приготовить мясо по-французски сразу с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Мясо по-французски с картофелем достаточно просто готовится и прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Говядину нарезать кусочками толщиной с палец, смазать неострой горчицей, либо просто приправить специями по вкусу (мускатный орех, орегано и т.п.), убрать в холодильник мариноваться на 1 ночь, либо, если времени нет – на несколько часов.

За то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и быстрее.
Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой. Так его будет гораздо проще отмыть.

Пошаговый рецепт с фото мяса по-французски. Эксклюзив.

Для этого рецепта я обычно использую белые грибы, но сегодня у меня были только польские грибы, хотя по вкусовым свойствам они очень похожи на белые. В принципе для этого рецепта можно взять обычные шампиньоны или вешенки (гливы), их не нужно отваривать перед приготовлением.

На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.

На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого). Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.

Обожаю мяско по французски,на фотографии посмотрела,прям вот захотелось приготовить)
Хорошо бы использовать домашний майонез,но не всегда есть время на его приготовления. Последний раз использовала сметанную рябу,очень неплохо вышло:)
небольшая пикантность появилась можно сказать.

мякоть свинины — 500 г
твердый сыр — 150 г
репчатый лук — 1 шт.
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способы приготовления мяса по-французски. Новости сегодня 01.11.2017 г.

Первый рецепт приготовления мяса по французски в духовке, мне рассказала соседка. Но там не было томата, а была картошка. Она сказала, что это уже готовое полноценное блюдо и гарнир не нужен. Но в моей плите старой духовка была не очень. И пока готовилась картошка, мясо подгорало снизу. Я потом стала делать без картошки и с томатом. А картошечку на гарнир в виде пюре. И вот еще одно блюдо, которое моя семья готова кушать каждый день и на каждый прием пищи.

Прообразом для современного мяса по-французски стал когда-то приготовленный для графа Орлова в Париже гратен из телятины с грибами, картофелем и луком, запеченный с соусом бешамель под сыром. Отсюда и основные постулаты в приготовлении этого блюда сегодня.

Видео рецепт мяса по-французски. Новости сегодня 01.11.2017 г.

Добавить комментарий