Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.



Такую овощную лазанью с говяжьим фаршем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Все что нужно — это четко следовать инструкции, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и формирования слоев блюда.

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить - подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

Под стать моркови нарезаем и одну луковицу Ингредиенты складываем в сотейник, в котором мы предварительно разогреем небольшое количество растительного масла. Для этой цели также подойдет глубокая сковорода.





Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Существуют различные рецепты приготовления этого вкусного блюда, в основном ее готовят либо мясную, либо овощную. Сегодня мы готовим классический вариант лазаньи «Болоньезе», которая готовится из мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра. Итальянцы готовят ее с сыром пармезан. Но это только для классической лазаньи  «Болоньезе». Другие же ее варианты готовят с сыром  моцарелла или рикотта . Но в качестве антикризисного варианта, сыр будем использовать наш Голландский. Он твердый и даст нам прекрасную румяную корочку.





7. Варить соус примерно 10-15 минут, до тех пор, пока он не загустеет. Соус должен получиться по консистенции, как не очень густая сметана. По желанию можно добавить натертый на терке сыр, мешать его до полного растворения. Посолить и поперчить. Иногда добавляют лавровый лист для вкуса и запаха. По готовности выключить газ и дать соусу слегка остыть. За это время он еще больше загустеет.

3. За это время нарезать небольшой соломкой болгарский перец  и добавить его в сковородку. Обжаривать 5-7 минут, пока он не обмякнет.

1. Готовим форму с высоким бортами. Желательно, чтобы она была с прямыми углами. У меня к сожалению такой нет. И поэтому мне приходится кроить листы лазаньи по размеру. А это весьма неудобно, листы ломаются неровно, на множество ненужных осколков. Первым слоем выкладываем на дно соус бешамель, не весь конечно, только немножко, чтобы оно было только слегка прикрыто.

1. Приготовить все необходимые продукты и инвентарь. Во время приготовления соуса, его нужно практически постоянно помешивать, поэтому все продукты должны быть под рукой.

2. Замесить тесто, добавить пару ложек воды. Тесто должно получится эластичным, и не должно липнуть к рукам. Здесь нужно набраться терпения, месить тесто нужно минут 15.


Лазанья с фаршем в домашних условиях пошаговый рецепт. Новости к данному часу.

6. Затем снова слой листов лазаньи. Затем фарш, снова соус и сыр. И так до конца, пока не закончится фарш. Сверху выкладываем оставшийся соус бешамель. И у нас должен остаться сыр, его мы посыпем на лазанью практически в самом конце приготовления.

Лазанья с овощами и фаршем — идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить её мы будем без использования традиционной пасты: вместо неё мы возьмем обжаренные на гриле овощи.

Если готовите блюдо в зимний период времени, то можно вместо помидора использовать либо домашнюю томатную пасту 4-5 столовых ложек, либо магазинную — 2 ложки.

3. <a href="http://newsws.ru/plov-po-samarkandski-vse-sekrety-prigotovleniya-vkusnogo-plova-novosti-k-dannomu-chasu/" title="Плов по-самаркандски все секреты приготовления вкусного плова. Новости к данному часу.">Когда добились нужной консистенции, накрыть тесто салфеткой и дать ему возможность постоять 40 минут.





Мясной соус, он же соус болоньезе, мы будем готовить первым. Для этого меленько измельчим очищенную морковь.


Классический рецепт лазаньи с фаршем домашних условиях. Сводка на сегодня.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

2. Пока обжаривается лук натереть на средней терке морковь. Я использовала терку для корейской моркови. Добавить ее в обжаренный лук, и жарить на среднем огне, пока она не обмякнет.





И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.


Процесс приготовления в домашних условиях лазаньи с фаршем. Последие сведения на 13.10.2017 г.

И так, мы рассмотрели как приготовить классическую лазанью «Болоньезе», тесто для нее и соус бешамель. Теперь мы, что называется, во всеоружии, и ничто не остановит нас от приготовления этого вкуснейшего итальянского блюда.

Если Вы сможете найти муку из твердых сортов пшеницы, то листы лазаньи нельзя будет отличить от итальянских.

9. По готовности достаем готовое блюдо из духовки. Даем ему возможность немного настояться и остыть. Очень горячую лазанью трудно будет разрезать на ровные порционные кусочки. Поэтому даем возможность сырной корочке остыть, а затем уже спокойно режем.

6. Крупный сочный помидор потереть на терке. Оставшуюся кожицу выкинуть. Полученное томатное пюре добавить в фарш, в котором уже не осталось жидкости. Перемешать и снова выпаривать всю жидкость на очень медленном огне. Это займет еще 10-15 минут.

7. Достать, дать стечь воде. Все, можно готовить. Если остались неиспользованные листы, то их можно сложить стопкой, убрать в пакет и положить в холодильник. Там они могут храниться до двух месяцев.





1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

5. Обжариваем муку в масле 2 минуты и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Следим, чтобы не было комочков.


Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях советы кулинаров. Всё, что известно на данный момент.

8. Через 30 минут достаем форму, убираем фольгу и присыпаем все сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут. Лазанья покроется румяной ароматной корочкой.

3. На медленном огне растопить сливочное масло. Огонь не должен быть большим, иначе масло будет гореть, быстро приобретет некрасивый серый цвет и неприятный запах. Поэтому лучше готовить на медленном огне.





Одно из самых известных блюд итальянской национальной кухни, а в особенности города Болонья — это конечно же лазанья. Так же называются макаронные изделия в форме прямоугольника или квадрата, из которого собственно и готовится блюдо.

4. Теперь очередь фарша. Его конечно же лучше сделать самостоятельно, и  взять для этого хорошо молодую телятину.






Видео рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях. Последие сведения на 13.10.2017 г.