Рецепт горохового супа с копчёностями простой с фото. Свежий материал.

Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Также, хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, но мне все же больше нравится готовить бульон с использованием копченых и свежих ребер. Тут уже на Ваш вкус.

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях… Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Рецепт пошаговый горохового супа с копчёностями. Всё, что известно сейчас.

Готовить гороховый суп с копченостями можно с одним видом мяса или по принципу солянки – используя несколько видов копченостей. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей, однако считается, что два или три вида копченого мяса в таком супчике – лучше, чем один.

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Способ приготовления горохового супа с копчённостями. Детальная информация.

Гороховый суп – блюдо вкусное, даже если готовить его без копченостей, но с ними он приобретает совершенно невообразимые оттенки вкуса, покоряющие даже настоящих гурманов, не побоимся таких громких слов. Любят такие супчики многие, вне зависимости от пола, возраста, рода деятельности и прочих возможных различий. И не просто так – это действительно очень, очень вкусный суп, который нельзя готовить просто так. Почему? Потому, что к хорошему все быстро привыкают, и потом кушать другие супы просто-напросто могут отказаться. Ну это уже, конечно, шутка. Правда, не лишенная доли правды.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу «жарка». Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

 

Пасту тщательно перемешиваю с луком и продолжаю обжарку-пассеровку до карамелизации томата — пока он не примет густо-оранжевый оттенок. Карамелизация лука и томата — очень важная с точки зрения изменения вкусовых качеств этих продуктов вещь и ей не стоит пренебрегать не только в этом случае, но и в любом другом, когда вы готовите заправочные супы (вынужден говорить об этом, поскольку при приготовлении подобной заправки многие проводят обжарку или пассерование овощей абы как). Затем можно добавить в заправку мелко нарезанную (кружками, полукружьями, соломкой — как нравится) морковь, продолжив легкую обжарку еще в течение 7-10 минут.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

Мясо заливаю 3-4 литрами холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю несколько горошин перца и оставляю вариться при слабом кипении и прикрытой крышке около часа. Затем добавляю копченые свиные ребрышки, поскольку долго варить их нет смысла — они продаются в копчено-варенном виде. И тут же кладу в бульон нарезанный кубиками картофель (обычно пару средних клубней)…

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.

Обычно гороховый суп я варю со свежим мясом на косточке. А совсем недавно узнала как варить гороховый суп с копченостями. И скажу вам это просто хит! Иногда даже могу есть этот суп и на завтрак и на ужин. Что со мной бывает крайне редко, когда в холодильнике обычный супец.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Промытый горох выложить в кастрюлю емкостью 5л, влить воду, варить на среднем огне 1-1,5ч. Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, положить к гороху, варить все еще 20мин. Ребра разделить на порционные кусочки, положить в суп, спустя 10мин добавить нарезанный брусочками или кубиками картофель, поперчить и посолить суп, проварить до готовности картофеля. Заправить готовый суп рубленой зеленью, проварить еще 2-3мин, подать к столу. Можно положить в готовый суп гренки.

Рецепт горохового супа с копчёностями в домашних условиях. Сводка на сегодня.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

В гороховый суп с копчеными ребрышками можно добавлять и другие продукты, к примеру, красный болгарский перец, который дополнит его новыми нотками вкуса. Можно исключить из рецептуры картофель, а лук с морковью перед закладкой в суп обжарить – пробуйте готовить этот супчик на свой вкус! А еще один вариант такого горохового супа смотрите в видеорецепте.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – пожалуй, самая аппетитная вариация столь популярного в нашей стране супа, относящегося к традиционной русской кухне. Давайте посмотрим, как приготовить такое замечательное первое блюдо.

Понадобится: 500г ребрышек копченых, 300г картофеля, 50 зеленого горошка мороженого/свежего, 50г сливочного масла, по 1 моркови, луковице и большому стакану колотого гороха, 2 ст.л. рубленой петрушки, щепотка карри, черный молотый перец, соль.

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию «крим»…

Мультиварка – отличная кухонная техника для приготовления различных блюд, в том числе наваристых супов. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, и гороховый суп готовится в ней очень быстро. Если у вас обычная мультиварка, без функции скороварки, то потребуется немного больше времени.

Как приготовить гороховый суп с копченым мясным ассорти. Заранее промыть и замочить горох на ночь в холодной воде. Для бульона говядину на кости, промыв проточной водой, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, 2 мин проварить, слить воду и сполоснуть кастрюлю, залить мясо новой водой – 3-3,5л кипятка и варить на медленном огне, положив целые очищенные морковь и луковицу, около 2ч. Бульона должно получиться 2,5л, вынуть из него морковь с луком, положить горох, проварить 40-60мин, затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить 15мин, положить нарезанные копчености – корейку и ребрышки. Морковь, сладкий перец и лук для супа мелко нарезать, соломкой нарезать грудинку и выложить ее на раскаленную сковороду без масла, обжарить, добавить овощи, несколько минут пассеровать на слабом огне до мягкости моркови, затем положить все в суп. Варить суп еще 10мин. В сковороде разогреть оливковое масло, в него выдавить из пресса чеснок, обжарить, затем добавить нарезанный кубиками хлеб, обжарить и поставить его в духовку, запекать 10-15мин. Перед подачей посыпать суп приготовленными чесночными сухариками и петрушкой.

Сварила в мультиварке (на 2.5 л). 1.5 стакана гороха, 1.5 л. воды, 2 бульонных кубика. Остальные продукты по рецепту. Сначала в режиме выпечка жарила бекон 15 минут, затем бекон с овощами — еще 15 минут, потом засыпала горох, воду и все остальное и поставила в режим молочная каша. Вкусно!  —  20 янв 2012

Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа. И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками — перчики, чесночок, огурчики, каперсы… Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

Видео рецепт горохового супа с копчёностями. Недавние события.

Добавить комментарий