Путин баллотируется на пост президента России 2018 свежая информация. Последние подробности.

65-летний Владимир Путин фактически руководит Россией с 31 декабря 1999 года, когда подал в отставку предыдущий президент Борис Ельцин. В 2008-2012 годах президентом был избран Дмитрий Медведев. Сам Путин не баллотировался на выборах за законодательных ограничений. В этот период он занимал пост премьер-министра.

В зале суда истец заявила, что столь продолжительное нахождение при власти одного человека вредит внутренней и внешнеполитической ситуации в стране, и потребовала обеспечить сменяемость власти, отменив регистрацию главы Кремля в качестве кандидата в президенты.

Как ранее сообщала «Мойка78», Ксения Собчак подала жалобу на регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. В ней телеведущая попросила отменить постановление Центризбиркома о его регистрации. Собчак указала, что нынешний президент не имеет права, согласно Конституции, снова  выдвигать канидатуру на этот пост, поскольку занимал его уже два срока подряд.

Фонд «Уральские самоцветы» появился в Свердловской области незадолго до выборов главы региона. В течение месяца до выборов он проводил в 20 муниципалитетах региона различные мероприятия, а в день выборов устроил массовый «розыгрыш призов», который считался предвыборной лотереей, но был законным, так как не содержал элементов риска. Всего участие в «лотерее» приняли 600 тыс. человек.

Как известно, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года, в них примут участие восемь кандидатов — Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Верховный суд России в пятницу отказал в удовлетворении требования кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства.

Выборы Президена России 2018 претенденты. Новости к данному часу.

У Ксении Собчак есть масса качеств, которые делают ее идеальной сменой с точки зрения Владимира Путина, полагает Константин Эггерт. (10.02.2018)

Ранее iPress.ua сообщал, что  Собчак решила обжаловать в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина .

Суд сослался на разъяснения Конституционного суда о том, что закон не позволяет занимать пост президента два раза подряд. Если же эта норма не нарушается, граждане могут избираться на пост главы государства более двух раз.

В суде Собчак пояснила, что подала заявление в интересах защиты законов и Конституции, сообщает «ДС» со ссылкой на «РИА Новости».

О том, что в Екатеринбурге и других городах России в день выборов будет проведен конкурс фото, стало известно в январе этого года. В администрации президента, по данным источника, решили, что это один из хороших способов поднять явку на выборах. Участникам конкурса предложат сфотографироваться в специальной рамке на участке, выложить фото в соцсети и получить возможность выиграть iPhone, iPad, гироскутер или даже лонгборд. 

Владимир Путин на Крещение окунулся в прорубь на Селигере. Как было организовано купание президента России, предполагает карикатурист Сергей Елкин.

Собчак отметила, что Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты», так как часто занимал эту должность. Центральная избирательная комиссия России заявляла, что жалоба кандидата нет оснований, передает «Радио Свобода» .

Кто составит реальную конкуренцию Путину на выборах. Подробные данные.

Ксения Собчак спешит на помощь Алексею Навальному? По мнению карикатуриста Сергея Елкина, это как сказка про «Рапунцель» на новый лад перед выборами в России.

Напомним, 8 февраля Центральная избирательная комиссия России официально завершила регистрацию всех кандидатов в президенты.

В документе также говорилось, что в 2012 году Путин договорился с тогдашним премьер-министром Дмитрием Медведевым о «временной уступке должности президента РФ с обязательством вернуть ее обратно по истечении оговоренного срока». Такая договоренность, по мнению Собчак, является «злоупотреблением правом путем обхода закона».

Таким образом, Верховный суд России не усмотрел нарушения законодательства в действиях ЦИК, зарегистрировавшей Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.

Адвокаты ожидали именно такой исход дела, посчитав слабой аргументацию Собчак. В частности, член Ассоциации юристов России Ярослав Авилов напомнил, что вопрос о трактовке нормы, согласно которой одно лицо не может замещать должность президента РФ более двух сроков подряд, уже давно изучен.

Какой раз по счету Владимир Путин участвует в выборах президента России. Новости сегодня 16.02.2018 г.

«В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года „О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина“ отказать», — объявил судья Николай Романенков.

Выборы президента России запланированы на 18 марта. До участия в них ЦИК допустила Собчак, Путина, Владимира Жириновского, Григория Явлинского, Павла Грудинина, Бориса Титова, Максима Сурайкина и Сергея Бабурина.

Путин выборах 2018 видео новости. Эксклюзивная информация.