Проходные баллы в медицинские ВУЗы 2017 информацмия на 31.07.2017 г.. Горячие новости

В первой строчке поисковика среди тверских вузов – ТвГУ. Образование здесь теперь можно получить не только классическое. Вместо десятка факультетов – более 50 направлений и специальностей, включая такие, как садоводство, туризм, культурология. На большую часть из них настоящий ажиотаж. Набор на каждое направление в среднем 15 человек – на бюджет, столько же на коммерческое отделение. Самый большой набор, причем с хорошим отрывом от остальных – 50 человек, на направление «Государственное и муниципальное управление». Эта специальность только платная. Судя по спискам, работать на госслужбе хотят 115 человек.

На сегодняшний момент сохраняется вся, ранее установленная, прежняя система поступления во все высшие учебные заведения. Будущие студенты могут поступить в необходимый для них ВУЗ только после обязательной сдачи ЕГЭ. Именно по этой причине большинство вчерашних школьников озабочены проблемой, каковыпроходные баллы в ВУЗы 2017 на бюджет?

Подобная проблема волнует не только тех молодых людей, которые собираются впоследствии получать необходимо и важное для них образование, но и для всех тех, кто учился достойно в среднем образовательном заведении, а теперь имеет полное право и желание поступить на обучение высшим наукам совершенно бесплатно.

Медицинские ВУЗы проходные баллы 2017. Последие сведения на 31 июля 2017 г.

С каждым годом в вузах появляется все больше целевиков. На половине направлений ТвГУ им отводится по 1 — 2 места. Для ребят даже не с самыми высокими баллами это шанс. Хотя и здесь есть свой мини-конкурс. На льготные места могут претендовать также инвалиды.

3. Учитываем другие льготы. Льгота 100 баллов за ДВИ. Потенциально такую льготу в прошлом году могли получить 148 человек (пересечения не учитываем, а то я мозг сломаю, списки поименно анализировать :)). Реально получили (по списку) – 33 человека, то есть 22% (это среди тех, кто поступил, а не всех, кто подавал документы). В этом году претендентов больше – 191 человек. Если процент сохранится, то их будет 42 человека, на 9 больше. Предположим, что без льготы они бы получили 90 баллов по ДВИ, то есть их результат вырастет на 10 баллов. Не очень понятно, как это сыграет на общем проходном, но добавим 1 балл на всякий случай.

Проходной балл на медспециальности. Свежая информация

Уже годами доказано, что получение высшего образования — это главная основа молодежи и вчерашних школьников. Высшее образование представляет собой подобие дороги в наисветлейшее будущее. В сегодняшней современности только благодаря получению достойного образования можно успешно пробиться в этой непростой жизни и достичь достойных результатов.

Самыми востребованными, как и в предыдущие годы, по-прежнему остаются экономика и юриспруденция. На каждый из факультетов подали документы более 240 выпускников. То есть конкурс – около 20 человек на место. Уж сколько раз твердили тверитянам, что на рынке труда в Тверской области специалистов этих профессий более чем достаточно, но для выпускников по-прежнему здесь медом намазано! В числе лидеров также можно назвать специальность «Управление персоналом». Учитывая то, что набор на бюджет всего 4 человека, конкурс по факту здесь самый высокий: больше 48 человек на место.

Баллы 2017 проходные на Бюджет и ВУЗы список. Последние новости

После сдачи последнего ЕГЭ успокаиваться рано, главная гонка впереди. Только теперь она виртуальная, у компьютера, но нервных затрат требует не меньших. Многие вузы сейчас выкладывают списки поступающих в он-лайне. Подав заявление, абитуриент может днями сидеть прикованный к экрану, наблюдая, как информация обновляется каждые 10 минут, и с 3 — 4-й строчки его фамилия (о, ужас!) «сползает» все ниже, а первые места в таблице занимают более подкованные конкуренты. Никуда не «сползет» только тот, у кого 290 — 300 баллов. Выпускники с наивысшим результатом, конечно, пробуют «на зуб» столичные вузы, и шансы у них довольно большие. Но новые правила поступления позволяют до минимума снизить риски (документы можно подавать в 5 вузов, в каждом по 3 направлениям), поэтому для подстраховки отличники «бросают якорь» и в Твери. С одной стороны, хорошо – у каждого появляется больше шансов, а с другой — конечно, создается путаница – поди догадайся, твой соперник «сверху» имеет серьезные намерения или здесь всего лишь для подстраховки и заберет документы в последний момент?

Баллы 2017 проходные на Бюджет и ВУЗы список. Последние новости

Добавить комментарий