Простой и самый вкусный салат из кальмаров рецепт с фото. Всё, что известно на данный момент.



И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Основное в приготовлении кальмаров — это их очистка, если вы приобрели нечищеные тушки, и главное правильно их сварить, чтобы не получились похожими на резину.






Ароматный салат из кальмаров пошаговый рецепт. Подробная информация.

Очищенные тушки кальмаров заливаем 2 раза кипящей водой, предварительно слив предыдущую и так до готовности

Собираем наш простейший салат: соединить все нарезанное и натертое в одной миске, посолить и залить майонезом, хорошенько перемешать. Сделать горкой и сверху положить несколько креветок — для красоты и воткнуть несколько веточек петрушки.





Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины  снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

Небольшая рекомендация — если вы немного передержали кальмары в кипятке, обдайте их холодной водой и они станут мягкими и нежными

Кстати, совершенно свежий рецепт салата из кальмаров с экзотическим фруктом авокадо, вы можете прочитать здесь (читать далее…..)

Если же вы предпочитаете  салаты без майонеза, то уберите яйца, а добавьте жаренный репчатый лук и немного растительного масла и у вас получится другой вариант этого простого и вкусного блюда:

Еще половину минутки держим на огне. Только теперь посолим наше блюдо (учитывая соль соевого соуса)  и добавим заправку


Рецепт как приготовить из кальмаров салат. Подробные данные.

Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;
Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;
Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;
Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;
Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем, и все готово!





китайская капуста — 800 гр
Кальмары — 300 гр
большая морковь – 1 шт
помидор — 1 шт
большой болгарский перец – 1 шт
зеленый лук и укроп
соевого соуса — 2-3 ст.л.
томатной пасты — 1-2 ч.л.

И напоследок еще один, очень вкусный и оригинальный салат из кальмаров с обжаренными овощами и с заправкой из соевого соуса и добавлением томатной пасты:





Воздушный , нежный , легкий, очень вкусный и нарядный салат, который можно с удовольствием покушать вечером за ужином, а можно красиво подать на праздничный стол.


Салат из кальмаров классический рецепт. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность, и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.

Мы уже знаем, как кальмарчики правильно варить и чистить и сделали это. Теперь нужно их охладить и нашинковать ленточками;
Яйца надо отварить, очистить, затем покрошить средними кусками;
Моем хорошенько огурчик, можно удалить кожицу, при желании и нарезать соломкой той же толщины и длины, что и кальмары, или чуть-чуть короче;
Также моем и высушиваем укропчик, разбираем по веточкам и мелко шинкуем, оставив небольшую часть для украшения блюда;
Теперь собираем подготовленные ингредиенты в наш очень вкусный и простой в приготовлении салат. Перемешиваем все что нарезали, посыпаем зеленью, заправляем своим любимым майонезом,  и вуаля! Наше классическое блюдо — салат с кальмарами и яйцом готово!

сваренные и очищенные кальмары — 250−300 г
сыр — 100−200 г
помидоры — 1 шт
сладкий болгарский перец -1 шт
свежий огурчик — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки или укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
оливковое масло
кунжутные семечки






Видео советы приготовления салата из кальмар. Все последние сведения на 13.10.2017 г.