Прощание с Задорновым последние новости. Все новости.

Люди, пришедшие к собору с цветами, выстроились в огромную очередь, которая растянулась до соседней улицы Тербатас. Многие переживали, что им не позволят проститься с любимым сатириком, но спустя пару часов двери храма открыли для всех, кто хотел проводить Михаила Задорнова в последний путь.

"Михаил Николаевич был очень щедрый человек, помогал огромному количеству людей", — рассказывает друг семьи, соучредитель библиотеки имени Николая Задорнова Алексей Шейнин.

«Пока точно неизвестно, но, скорее всего, он будет похоронен в Латвии рядом с отцом. Простите, больше ничего не могу сказать, я еще не отошел от шока», — приводит РИА Новости слова друга писателя, чье имя агентство не называет.

Задорнов Михаил Википедия. Эксклюзивная информация.

Как сообщает kp.ru, прощались с Задорновым в храме Александра Невского в Риге, куда сначала могли зайти все желающие, позже храм закрыли, чтобы родственники и близкие могли бы побыть с ним без свидетелей.

Но поехать на похороны Задорнова в Прибалтику некоторые артисты не смогут – их просто не пустят. Ведь в 2014 году, по решению министра иностранных дел Латвии, Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под псевдонимом Валерия, включили в санкционный список, закрыв им въезд в страну. Причиной для этого постановления стало то, что артисты открыто выступили в поддержку присоединения Крыма к России.

У дома Задорнова в Юрмале — цветы и свечи. Сразу и не скажешь, что здесь жил кумир миллионов. Скромную по местным меркам деревянную дачу еле видно за деревьями. Именно тут Задорнов провел последние месяцы. В Риге артист открыл библиотеку имени отца Николая Задорнова, известного писателя. С марта этого года для посетителей она не работает, якобы нет средств. Сохранить библиотеку сатирик просит в своем завещании.

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. На телевидении дебютировал в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». За свою творческую карьеру он написал более десяти книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков.

Попрощаться с Михаилом Задорновым пришло около тысячи человек. После прощания близкие на специальном автобусе отправились на юрмальське кладбище. Похоронили сатирика 15 ноября рядом с его родителями в Юрмале.

Провести в последний путь юмориста пришли его обе жены. Первая – Велта Калнберзин и вторая – Елена Бомбина. При жизни Задорнова женщины друг к другу относились нейтрально, но общее горе их сплотило.

Чем болел Задорнов. (обновлено).

В среду, 15 ноября, в Латвии прощались с писателем-сатириком Михаилом Задорновым. В рижском соборе Александра Невского прошла церемония отпевания. Похоронен он был на кладбище Яундубулты в Юрмале, рядом со своим отцом. «Газета.ru» вела текстовую онлайн-трансляцию из Риги и Юрмалы.

Напомним, 10 ноября стало известно о смерти российского сатирика Михаила Задорнова. Последние несколько лет юморист боролся с онкологическим заболеванием.

Тело артиста предали земле на кладбище Яундубулты рядом с его отцом, советским писателем и лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым. Отмечается, что такова была последняя воля сатирика.

Российский писатель-сатирик Михаил Задорнов был похоронен в среду 15 ноября в латвийской Юрмале, передает ТАСС. Отпевание прошло в соборе Александра Невского в Риге, а тело было предано земле на кладбище Яундубулты рядом с местом захоронения отца писателя, советского прозаика Николая Задорнова.

Похороны Михаила Задорнова видео. Новости к данному часу.