Прощание с Задорновым последние новости. Подробная информация.

К сожалению, лично проститься с писателем-сатириком в Москве получилось далеко не у всех. Родственники настояли на проведении тихой закрытой от посторонних глаз и журналистской шумихи церемонии. Для прощания был выбран ритуальный зал морга частной клиники “Медси”, находящейся в Московской области.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Люди, пришедшие к собору с цветами, выстроились в огромную очередь, которая растянулась до соседней улицы Тербатас. Многие переживали, что им не позволят проститься с любимым сатириком, но спустя пару часов двери храма открыли для всех, кто хотел проводить Михаила Задорнова в последний путь.

Михаил Задорнов умер 10 ноября. Ему было 69 лет. Больше года он боролся с тяжелой болезнью. 12 ноября в Подмосковье прошла закрытая церемония прощания с писателем. На нее пустили около сотни поклонников сатирика. 

У Газманова, кстати, была квартира в Юрмале, неподалеку от дома Задорнова. Но и это обстоятельство не поможет ему попасть в Латвию.

Попрощаться с Михаилом Задорновым пришло около тысячи человек. После прощания близкие на специальном автобусе отправились на юрмальське кладбище. Похоронили сатирика 15 ноября рядом с его родителями в Юрмале.

Скончавшегося вечером 9 ноября в московской клинике сатирика Михаила Задорнова похоронят на его родине, в Латвии. Как говорят, это была воля самого писателя. Ведь он родился в Юрмале, учился в Риге. Там же покоится и его отец – советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР, лауреат Сталинской премии Николай Задорнов.

Задорнов Михаил Википедия. Детальная информация.

Напомним, что Задорнов ушел из жизни 10-го ноября после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Сатирику было 69 лет.

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Сегодня в соборе Александра Невского в Риге проходило отпевание Михаила Задорнова. К 11 часам проститься с известным артистом пришло огромное количество людей, но двери храма для посторонних были поначалу закрыты: внутри собора находились лишь родственники и близкие Михаила Задорнова. Были среди них и известные актеры, и политики (к примеру, проститься с Задорновым пришел мэр Риги Нил Ушаков), и общественные деятели.

После отпевания в храме Александра Невского в Риге все, кто хотел проститься с любимым сатириком отправились в Юрмалу — проводить Михаила Задорнова в последний путь. Родные писателя хотели, чтобы похороны прошли в камерной обстановке, но слишком многие почитали и любили Михаила Николаевича, так что и на юрмальском кладбище Яндубулты людей было много.

Скромное, практически сельское кладбище Яундубулты у железной дороги — именно здесь, в Юрмале, завещал похоронить себя Михаил Задорнов. Рядом с могилой отца. Семья планировала тихую церемонию, но и на кладбище приехали больше тысячи простых зрителей, чтобы в последний раз сказать "браво" любимому артисту.

Рак – это страшный диагноз и в большинстве случаев неизлечимый. Эта болезнь унесла жизни многих людей, в том числе известных и талантливых личностей. Все верили, что Михаил Задорнов поправится и еще порадует поклонников своими концертами.

Провести в последний путь юмориста пришли его обе жены. Первая – Велта Калнберзин и вторая – Елена Бомбина. При жизни Задорнова женщины друг к другу относились нейтрально, но общее горе их сплотило.

У дома Задорнова в Юрмале — цветы и свечи. Сразу и не скажешь, что здесь жил кумир миллионов. Скромную по местным меркам деревянную дачу еле видно за деревьями. Именно тут Задорнов провел последние месяцы. В Риге артист открыл библиотеку имени отца Николая Задорнова, известного писателя. С марта этого года для посетителей она не работает, якобы нет средств. Сохранить библиотеку сатирик просит в своем завещании.

Но удалось это не всем: в очереди одному мужчине стало плохо, и его пришлось передать в руки медиков. К счастью, рядом оказалась машина скорой помощи, которую вызвали ранее для двух пожилых женщин, им также стало нехорошо во время службы внутри храма.

Позже появилась информация, что в поисках лечения, он обратился к язычеству. Но даже шаманы не смогли полностью избавить его недуга. Тогда он вновь вернулся к православию. Задорнов пришел с исповедью в церковь, решив, что христианство – это лучший способ очистится от грехов и облегчить себе состояние.

Чем болел Задорнов. Свежая информация.

Издание сообщает, что людям наливали чай и кофе, чтобы они согрелись, так как очередь была очень длинной и ждать пришлось долго.

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили на кладбище Яундубулты в Юрмале в четверг, 15 ноября, передает РИА Новости.

Порядок около собора Александра Невского в Риге обеспечивали сразу несколько экипажей полиции: стражи порядка контролировали людей, которые то и дело норовили выйти на проезжую часть оживленной улицы Бривибас. Когда отпевание и прощание закончилось, гроб с телом артиста вынесли под хоровое пение и аплодисменты многочисленной публики.

Похороны Михаила Задорнова видео. Подробная информация.