Прощание с Хворостовским свежие новости. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Свой последний концерт он дал на родине в Красноярске, в июне. Благодарил зрителей, вынимал для них всю свою душу. Его глаза светились, а слезы капали по щекам.

И люди… Они идут потоком. Люди разные. Во время траурной церемонии тут и там звонят телефоны. «Вы мне зарплату сейчас не кладите на карточку, пожалуйста, налом дайте, а то мне штраф платить…» В зале звучит ария, поет Дмитрий Хворостовский.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. Ему было 55 лет. Последние два года певец боролся с раком мозга, однако, несмотря на болезнь, продолжал выступать. Свой последний концерт Хворостовский дал в июне этого года в родном Красноярске.

Как сообщила представитель артиста в России Анна Ильина, "есть предварительная договоренность с Залом Чайковского на 27 ноября. Однако все будет зависеть от скорости оформления документов в Лондоне", — отметила Ильина.

Зачитали телеграмму от президента Путина, премьера Медведева. От жены Медведева Светланы. Очень трогательно написал губернатор Кузбасса Тулеев.

Он их всех любил, тех и даже вот этих. При первой возможности приезжал к ним (к нам!) сюда в Россию, приобщал к высокому искусству. Пел романсы, военные песни, даже попсу пел, высокую попсу.

Гражданская панихида состоится 27 ноября с 10.00 до 13.00 в зале Чайковского в Московской филармонии. После этого тело артиста кремируют. Одну из капсул с прахом захоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, вторую отправят в Красноярск, сказала Мироненко.

Как сообщалось ранее, в своем завещании Дмитрий Хворостовский просил кремировать его тело, а прах похоронить в двух городах – Москве и родном Красноярске, где он так мечтал спеть снова.

Прощание с Хворостовским когда и где будет. Последие сведения на 11.04.2018 г.

О смерти Хворостовского стало известно вчера, 22 ноября. Он умер после продолжительной борьбы с болезнью. Певцу было 55 лет. В последний раз он появился на публике в июне на фестивале Grafenegg в Австрии.

Как ранее сообщал Пятый канал, после панихиды пройдет процедура кремации. Далее две капсулы с прахом певца захоронят в Москве и в Красноярске — на родине Хворостовского. 

Капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронят в Москве и Красноярске, откуда он родом, сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры Красноярского края Елену Мироненко.

Прощание с Хворостовским время начало. Последние новости.

Москва попрощалась с Дмитрием Хворостовским — траурная церемония прошла в концертном зале Чайковского. Триумфальная площадь, памятник Маяковскому. Классическая музыка. Под эту музыку дети качаются на качелях, им хорошо. Может, даже весело. Музыка разливается на всю площадь. На всю Москву. На весь мир.

В Московской государственной академической филармонии прошла церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Хворостовский скончался 22 ноября в возрасте 55 лет в своем доме в Лондоне; урны с его прахом будут захоронены в Москве на Новодевичьем кладбище и в Красноярске. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию прощания с артистом.

Игорь Крутой вспоминал: «Американские врачи сказали, что Дима сможет прожить 18 месяцев. Он прожил на год больше. Он смог, такая это была сила воли, сила к жизни. Он очень хотел победить…»

Выдающийся певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни утром 22 ноября. Соболезнования выразил президент Владимир Путин.

Слова, хорошие слова, важные… Но самое непередаваемое вот что: ты выходишь из зала Чайковского, а он поёт, по-прежнему поёт. «Прощай, любимый город…» — теперь уже вот это. Потом песню про Ленинград… А люди стоят и слушают. Те, которые всё понимают и всё чувствуют… Последний концерт Дмитрия Хворостовского.

Церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским пройдет 27 ноября в концертном зале имени Чайковского в Москве. Об этом сообщает РБК. Похоронят Хворостовского, как ожидается, на Новодевичьем кладбище.

Все говорили проникновенно, от сердца. И вице-премьер Ольга Голодец, и исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс. Иосиф Кобзон не мог не прийти, не отдать должное гениальному своему «младшему брату». Но еще он попенял: «Слава Дмитрия была настолько велика, что, кажется, смутила людей из Большого театра, из Станиславского. Их нет. А пришли истинные поклонники артиста».

Видео прощание с Хворостовским. Недавние события.