Промсвязьбанк смена владельцев что случилось подробности. Новые подробности.

При этом гарантированно потянуть две санации подобного масштаба могут только три первых банка. Или даже два. То есть ВТБ (уже, наверное, вместе с ВТБ24) и все тот же Сбербанк.

Сегодня с утра UST-10 продолжают удерживаться в доходности на повышенном уровне 2,48%-2,49% годовых. Нельзя исключать, что сегодня президент США Д.Трамп может подписать законопроект налоговой реформы, и налоговые послабления для бизнеса и физлиц начнут действовать уже с 2018 г. На этом фоне доходности базовых активов вполне могут еще подрастать, впрочем, торговая активность наверняка в последние предпраздничные дня в США и Европе пойдет на спад. Соответственно влияние на сегмент евробондов стран EM будет ослабевать.

Наконец, 14 декабря по Ананьевым был нанесён решительный залп: «Ведомости» сообщили, что ЦБ потребовал от них доначислить резервы на 100 млрд. рублей. В самом «Промсвязьбанке» опровергли поступление соответствующих документов. Но дело было сделано: на следующее утро в ПСБ уже постучались. «Опять не обошлось без «Ведомостей». То есть снова засветилась схема, которой в ЦБ люди зарабатывают на виллы во Франции», — констатировали тогда телеграмм-каналы. Причём сделали они это с явным намёком на собственно Поздышева – гражданина Пятой республики.

«На должность президента группы ПСН назначен Алим Гешев. Акционер компании Дмитрий Ананьев и предыдущий президент группы Максим Гасиев приняли решение не продолжать сотрудничество», — отмечается в сообщении пресс-службы. Операционная деятельность Группы ПСН продолжается в обычном режиме, подчеркивает компания.

Комментируя решение Moody’s председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович отметил, что бренд «Возрождение» сильный и узнаваемый в регионах присутствия, а клиентская база банка исторически отличается высокой лояльностью и нечувствительна к колебаниям новостного фона, «поэтому негативная информация вокруг Промсвязьбанка никак не влияет на надежность нашего фондирования». —>

Будет ли осуществлена процедура санации в отношении банка. Главные новости сегодня 21 декабря 2017 г.

Ну и, само собой, если банк теряет часть своих активов (например, возникает подозрение, что заемщики не смогут вернуть часть выданных кредитов) – капитал существенно снижается, и нарушаются нормативы регулятора по его достаточности. Или капитал вообще уходит в минус – активы становятся меньше обязательств и возникает так называемая дыра в балансе. Если подобная ситуация становится с точки зрения регулятора критической – следует или отзыв лицензии, или санация. В процессе санации банк достается «в управление» более крупной (и, что важно, – более здоровой) структуре, которая рефинансирует часть их обязательств (как правило –– на льготных условиях), помогает «расчистить» баланс от плохих кредитов и вернуть банку жизнеспособность. Потом (теоретически) предполагается, что санатор может продать возрожденный банк новым инвесторам и компенсировать свои убытки от участия в оздоровлении. Правда, прецедентов такого выхода из санации сколько-нибудь крупных банков на российском рынке я не припомню. Впрочем, возможно – запамятовал.

Сегодня в фокусе инвесторов будет пресс-конференция Д.Трампа, посвященная принятию налоговой реформы, в ходе которой он может обозначить свои планы по продвижению других инициатив, в том числе масштабных инфраструктурных проектов. На этом фоне рынок UST, скорее всего, останется под давлением, что должно помешать дальнейшему росту котировок локальных бумаг EM, в том числе и ОФЗ.

В компании находящихся на санации в Фонде консолидации банковского сектора (ФКБС) ЦБ кредитных организаций на прошлой неделе стало на одну больше — к «ФК Открытие» и Бинбанку присоединился Промсвязьбанк. Оздоровление банку потребовалось из-за неспособности его собственников, братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, выполнить требования регулятора и предложить эффективный план оздоровления банка собственными силами. Принадлежащий им банк «Возрождение» вскоре, вероятно, сменит владельцев.

Проблемный банк становится собственностью другого, более мощного банка или нескольких банков. Или его собственником становится государственное Агентство по страхованию вкладов. Новый собственник — это и есть санатор.

Центральный банк отмечает, что сегодняшнее положение дел, связанных с функционированием крупного банка «Возрождение» можно считать стабильным.  Об этом информировал журналистов зампред Банка России Василий Поздышев. А 2018 год может стать годом слияния банков «Возрождение» и «Промсвязьбанк»

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в эфире НСН поприветствовал это нововведение и рассказал, почему оно не нарушает права предпринимателей.

ЦБ РФ заявил, что не будет вводить мораторий на удовлетворение приоритетных требований кредиторов банка и предоставит банку финансовую поддержку, чтобы обеспечить непрерывность операций Промсвязбанка, учитывая его системную важность.

Банк «Возрождение», занимающий 35 строчку в рейтинге банков России по размерам активов, (по версии «Банки.ру») является частью структуры холдинга «Промсвязькапитал» (10-е место). В 2015 году с разрешения ФАС собственники «Промсвязькапитал», братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, выкупили крупный пакет акций банка «Возрождение». По информации на сегодняшний день эта доля составляет 55,25% . С тех пор был запущен процесс, целью которого ставилось слияние двух банков. Были осуществлены такие этапы, предшествующие объединению «Промсвязьбанка» и «Возрождение», как – централизация, переход на единую платформу технологическую и операционную, формирование единой линейки продуктов, а также наладка кросс-продаж. Однако само слияние было отложено.

Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com. 

Промсвязьбанк помощь государства ЦБ новости сегодня. Новости сегодня 21.12.2017 г.

Доходы областного бюджета за 9 мес. 2017 г. выросли на 13% г/г до 318 млрд руб., соб.доходы – на 9% г/г до 296 млрд руб., доля соб.доходов по-прежнему высока (более 90%), соотношение Госдолг/Соб.доходы удерживается на комфортном уровне 22%.

Сегодняшний день может быть интересен на глобальных рынках публикацией третьей оценки американского ВВП за 3-й квартал. Согласно консенсус-прогнозу, показатель останется на уровне 3,3%, но небольшие отклонения могут оказать локальное влияние на позиции доллара на валютном рынке и доходность гособлигаций США.

Санатор восстанавливает работу проблемного банка. Для этого государство выдает санатору льготный кредит. После этого новый собственник решает — оставить спасенный банк у себя или продать.

Еще в октябре чиновник намекал на завал ПСБ через Фонд консолидации банковского сектора. Но более интересные события случились на прошлой неделе. 14 декабря «Ведомости» сообщили, что ЦБ потребовал от «Промсвязьбанка» доначислить резервы на 100 млрд. рублей. В самом банке опровергли эту информацию, но уже на следующий день стало известно о санации структуры Ананьевых. В очередной раз Поздышев использовал свой любимый метод, помогающий ему шантажировать банкиров. Заказные публикации в «Ведомостях» — фирменный стиль чиновника. В профессиональных кругах давно знают, сколько платят банкиры, чтобы на некоторое время избавиться от «поддавливания» со стороны чиновника.

Экономика области хорошо диверсифицирована с преобладанием обрабатывающих производств и сектора услуг, при этом заметное влияние оказывает непосредственное соседство со столицей страны – Москвой.

Центральный банк России, с точки зрения надзора, не имеет вопросов к банку «Возрождение» и на данный момент он не нуждается поддержке. По словам председателя правления банка Марка Нахимовича, в последние месяцы значительно увеличилась эффективность бизнеса, подушка ликвидности составила 78 миллиардов рублей. Докапитализацию же получит Промсвязьбанк в течение следующих шести месяцев. Размер её составит от 100 до 200 миллиардов рублей. Поддержка будет осуществлена через Фонд консолидации банковского сектора. Доля братьев Ананьевых в этом случае будет уменьшена до 10%, согласно закону о санации банков.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

В среду российские суверенные евробонды продолжили дешеветь на фоне роста доходности на глобальных рынках в преддверии принятия налоговой реформы в США. Так, доходности UST-10 доходили до уровня 2,49%-2,5%, окончательно перейдя в новый диапазон 2,4%-2,5% годовых, чему во многом способствовал положительный исход голосования по налоговой реформе в Конгрессе. В настоящее время законопроект направлен на подпись президенту Д.Трампа, который наверняка уже в ближайшее время его подпишет. В результате, доходности 10-летних суверенных евробондов стран EM подросли в доходности в пределах 2-4 б.п. Российский бенчмарк RUS’26 в доходности подрос на 2 б.п., опустившись в цене на 11 б.п. (YTM 3,89%), длинные евробонды RUS’42 и RUS’43 подешевели на 24-26 б.п. (YTM 4,8%), 30-летний RUS’47 – на 22 б.п. (YTM 5,01%). Поддержку российскому сегменту евробондов оказывала дорожавшая нефть – смесь Brent превысила отметку 64 долл./барр. на фоне недельных данных Минэнерго США о сокращении запасов нефти на 6,5 млн барр. (снижение 5-ю неделю подряд) против консенсус-прогноза «-3 млн барр.». В то же время добыча нефти в США снова выросла и обновила рекорд 9,789 млн барр./сутки. Вместе с тем, CDS на Россию (5 лет) обновил годовые минимумы, опустившись до 119 б.п. Данные уровни наблюдались в начале 2013 г., явно не отражают возможную угрозу активации новых санкций со стороны США.

Что делать клиентам Промсвязьбанка после санации. Новости сегодня 21 декабря 2017 г.

РБК направил запрос в пресс-службу «Группы ПСН». В ПСН подтвердили факт кадровых изменений в компании. Максим Гасиев не комментирует причины ухода из ПСН. За 5 лет компания стала одним из лидеров рынка. Он также отказался объяснять свои планы по последующему трудоустройству.

Наибольшая реакция вновь наблюдалась на долговых рынках. Доходность 10-летних treasuries подрастала до 2,48%-2,50% годовых. Американские фондовые индексы завершили вчерашний день в легком «минусе», снизившись в рамках 0,1%. Индекс доллара пока продолжает консолидироваться вблизи отметки 93 б.п.

В октябре стало известно, что владельцы Промсвязьбанка и банка «Возрождение» решили пока отказаться от идеи объединения кредитных организаций и сосредоточиться на развитии цифрового банка на базе «Возрождения». Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров кредитных организаций 26 октября.

Девелоперская группа «Промсвязьнедвижимость» (далее — Группа ПСН) сменила президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Промсвязьбанк видео новости и слухи. Все последние сведения на 21.12.2017 г.

Добавить комментарий