Производственный календарь 2017 на 01.02.2018 г. расчет праздничный и рабочих дней. Последние подробности.

В соответствии с действующим положением норма рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):

Необходимо учитывать, что не во всех случаях расчетная норма рабочего времени может применяться к конкретному работнику. Если работник в течение календарного года либо в отдельные его периоды не работал по уважительным причинам (в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и иными отпусками, в других случаях, предусмотренных законодательством), то для данных работников наниматель самостоятельно определяет уточненную норму рабочего времени.

*С учетом положений Письма Министерства социальной политики Украины от 05.08.2016 № 11535/0/14-16/13 «О расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2017 год» и норм Кодекса Законов о Труде Украины.

В 2017 году в целом при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 247 рабочих дней, в том числе 3 сокращенных на один час рабочих дня, указанных выше, и 118 выходных и нерабочих праздничных дней. Интересно, что количество рабочих дней в 2017 году по сравнению с 2016 годом не изменилось, а количество выходных и нерабочих праздничных дней уменьшилось на один день.

В производственном календаре на 2017 год приведена норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2017 год в целом при 40-, 36- и 24-часовых рабочих неделях, а также количество рабочих дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями. 

Производственный календарь на 2017 01.02.2018 г. Эксклюзивная информация.

В случае отсутствия работника на работе (временная нетрудоспособность, социальный отпуск, выполнение государственных обязанностей и т.д.) (далее — время отсутствия) из расчетной нормы рабочего времени исключается время отсутствия, приходящееся на часы (дни) по графику работы (сменности). В 2017 году 365 календарных дней. Из этого количества дней при пятидневной рабочей неделе будет 253 рабочих дня, а при шестидневной рабочей неделе – 304 рабочих дня (в расчет принимается 12 календарных месяцев). Среднемесячное количество рабочих дней в 2017 году составит при пятидневной рабочей неделе 21,1 дня (253/12), при шестидневной рабочей неделе — 25,3 дня (304/12).

Производственный календарь Украины на 2017 год содержит информацию о государственных праздниках, о том, как работают и как отдыхают украинцы в течение года. В нем предоставлены нормы рабочего времени по месяцам, кварталам, полугодиям и за год в целом.

В период с 1 по 8 января с выходными днями совпадает три праздничных дня — 1, 7 и 8 января. Выходные дни 1 и 7 января (воскресенье и суббота), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 24 февраля и 8 мая. Выходной день 4 ноября (суббота), совпадающий с нерабочим праздничным днем, переносится на 6 ноября — следующий после выходных дней рабочий день.

Производственный календарь на 2017 год с праздниками и выходными днями составлен согласно Cтатьи 112 ТК РФ (в ред. от 23.04.2012 N 35-ФЗ) «Нерабочие праздничные дни», Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н «Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю» и Постановления утвержденного Правительством РФ от 04.08.2016 N 756 «О переносе выходных дней в 2017 году».

Обращаем внимание, что обязательным условием для привлечения работника к работе в выходной день, является наличие приказа (распоряжения) нанимателя, в котором оговариваются все условия привлечения его к работе в выходной день. Порядок привлечения к работе в выходные дни и его оформление определено нормами статей 142, 143 и 145 ТК.

Однако, принимая во внимание определенные особенности неполного рабочего времени, при необходимости, продолжительность работы в предпраздничный день для указанной категории работников с учетом потребностей производства может быть указана в локальных нормативных правовых актах нанимателя.

При определении количества рабочих дней из числа календарных дней исключаются выходные дни по календарю пятидневной (суббота и воскресенье) или шестидневной (воскресенье) рабочей недели, а также дни государственных праздников и праздничные дни, которые объявлены нерабочими днями. В 2017 году нерабочими праздничными днями будут 1 января — Новый год; 7 января — Рождество Христово (православное Рождество); 8 марта — День женщин; 25 апреля — Радуница (по календарю православной конфессии); 1 мая — Праздник труда; 9 мая — День Победы; 3 июля — День Независимости Республики Беларусь (День Республики); 7 ноября — День Октябрьской революции; 25 декабря — Рождество Христово (католическое Рождество).

Календарь рабочего времени (производственный календарь)представлен в удобном формате .xls (совместим со всеми современными версиями программы Microsoft Excel). Печатная форма представлена ниже на скриншоте. 

Календарь производественный 2017 года. Последние новости.

Норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

Мы не просим купить подписку и не достаем баннерами об окончании бесплатного периода. Мы просто заботимся о вас и делаем проект иногда на сплошном энтузиазме. Хотите, чтобы он не заканчивался? Поддержите нас, отправив немного рублей. Это просто

Расчитать производственный календарь на 2017 год. Последие сведения на 01.02.2018 г.

Проект Постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2017 году» предусматривает следующий перенос выходных дней: с первого января — воскресенья на 24 февраля — пятницу. А также с 7 января — субботы на 8 мая — понедельник.

В соответствии со статьей 69 ТК за каждый час работы в государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата: работникам со сдельной оплатой труда — не ниже сдельных расценок, работникам с повременной оплатой труда — не ниже часовых тарифных ставок (окладов).

Установленная постановлением № 54 расчетная норма рабочего времени применяется нанимателем для определения численности работников, продолжительности рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составления графиков работы (сменности), а также в целях контроля за соблюдением норм продолжительности рабочего времени, установленных ТК.

Производственный календарь 2017 видео. Свежий материал.