Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 31.07.2017 г. Срочные новости.

«Около 20 домов в разных районах. Но они никак не были привязаны к программе реновации. Это бюджетные дома, которые мы начали строить по другим программам», — сказал Бочкарев, отвечая на вопрос, сколько домов с чистовой отделкой уже готовы принять новых жильцов по программе реновации.

— Честно говоря, большого желания влезать в такие тяжелые стройки нет. То есть цели поупражняться в техническом совершенстве — нет. Это была вынужденная мера. Взять, к примеру, Алабяно-Балтийский тоннель. Если бы там решили возводить эстакады, то они бы превысили высоту расположенных в этой части города домов. Циклопические конструкции совершенно неуместны здесь. Зато мы видим, как отлично справляется с трафиком Алабяно-Балтийский тоннель. Он сократил время в пути для автомобилистов в 40 раз — с 40 до 1 минуты.

Кипят страсти вокруг московских пятиэтажек. Широк спектр мнений о программе по скоростному переселению обитателей столичных «хрущевок» в новостройки: от страха лишиться собственности до надежды на улучшение жилищных условий, от обвинений в лоббизме стройбизнеса до признания необходимости сноса старых домов… После принятия закона о реновации, касающегося Москвы, и в Петербурге растет интерес к теме кварталов первых массовых серий. К тому же еще Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ начал работать над проектом соответствующего федерального закона…

Впрочем, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, комментируя корректировку прогноза, упоминал и о поправках в Закон "Об участии в долевом строительстве". Они ужесточили требования к финансовой устойчивости застройщиков, которые работают с дольщиками. Глава минстроя не исключил, что не которым компаниям потребуется время, чтобы адаптироваться к работе в новых условиях, по этой причине они могут притормозить реализацию своих планов.

— Но даже четырем тысячам крайне трудно успеть выполнить поставленный объем: и мост нужно сделать, и растения все высадить, и ключевые объекты построить. Да и с погодой — дожди мешают.

Пожалуй, только одного: возможности более жесткого отношения к собственникам. Пусть решения о расселении и сносе принимаются не двумя третями голосов собственников, как ныне, а поменьше, поскромнее… Пусть разрешат более активно работать с « последним жильцом»… Пусть активисты не мешают… Пусть разрешат строить дома для переселенцев не в их старом квартале, как сказано в нынешнем городском законе, а где-то еще…

— Андрей Юрьевич, с начала года департаментом проведено свыше сотни торгово-закупочных процедур. А на чем в итоге удалось сэкономить?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в июле удовлетворила ходатайство принадлежащего правительству Москвы АО «Мосинжпроект» о покупке 98% «Москапстроя» – бывшего крупнейшего техзаказчика строительства в столице.

В Европе целью большей части населения в основном является собственный дом, а квартира, нужная в первую очередь для близости к работе, обычно арендуется, напоминает Голяшев. Население западных стран, особенно молодое, более мобильно, чем в России, в том числе в плане трудоустройства: для смены работы европейцы и американцы легко могут переехать в другой город даже расположенный в другой части страны, а собственная квартира этому только мешает.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Недавние события.

Снижение объемов ввода жилья в первом полугодии Росстат зафиксировал во всех федеральных округах. Наиболее заметным оно было в Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Уральском, Дальневосточном и Сибирском. В январе минстрой снизил свой прогноз ввода жилья в этом году на 13 процентов с 93 до 81 миллиона квадратных метров. А не так давно пересмотрел и его. Новый вариант — это 75 миллионов квадратных метров.

Порядка 20 домов будут готовы к заселению по программе реновации жилищного фонда столицы к концу 2017 г.-началу 2018 г. Об этом журналистам сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

— Закон действительно выглядит привлекательнее для граждан, чем проект, изначально внесенный в Думу. Но голосование уже закончилось. И в законе как раз написано, что его результаты окончательные. В то же время программа рассчитана на десятилетия. Насколько это справедливо?

«Мы будем готовить пакет предложений, для того чтобы прямо в начале сентября вместе с Галиной Хованской и Александром Сидякиным дать предложения к этому главному законопроекту. Мы это сделаем — и сделаем так, чтобы те люди, кто сейчас обращается к нам, увидели, что их предложения отражены в итоговом тексте законопроекта», — заявил господин Милонов на специальной пресс-конференции.

— Исторически дома строились сериями в Москве, это было начиная как раз с первого периода индустриального домостроения, и в 90-х, и в 2000-х. В то же время реновация, как было заявлено, направлена на придание большей индивидуальности облику города…

МОСКВА, 31 июля — РИА Недвижимость. ОАО «Москапстрой», которое собирается купить правительство Москвы, примет участие в программе реновации столичного жилья в качестве техзаказчика, рассказал журналистам в понедельник глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев.

— Городской закон о реновации мы принимали еще в 2008 году, — отметил в прошлом «строительный» вице-губернатор Александр Вахмистров. — Но вначале изучили и попытались применить многие способы улучшения «хрущевок». Попробовали разрешить инвесторам достраивать дополнительный этаж. Потом была санация. Опыт взяли в Европе.

— Это Третий пересадочный контур метро. Первые пять станций запустим в этом году, всего построим более 64 километров новой кольцевой линии. Таким образом, метро — это первое, что строит столица, и последнее, что будет сворачивать в случае закрытия ряда программ.

— В соответствии с законом будет создан Фонд реновации. Объясните, пожалуйста, зачем он нужен и чем будет заниматься?

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Главные новости.

— Вопрос о тех, кто намучился. В программе могут участвовать коммунальные квартиры, могут получить жилье очередники и другие категории граждан, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Ну и, соответственно, вместо комнаты в коммуналке полагается отдельная квартира. Это сильно изменит исходные параметры программы реновации?

В № 60 «Новой газеты», накануне принятия закона о реновации во втором и третьем чтениях, мы опубликовали интервью с одним из авторов законопроекта, депутатом Госдумы Владимиром Ресиным, который десятилетиями работал на ключевых постах в стройкомплексе Москвы. Тогда мы договорились, что после вступления закона в силу Владимир Ресин еще раз ответит на наши вопросы, в том числе о многочисленных поправках, внесенных после первого чтения.

— Надо понимать тех людей, которые намучались, живя в этих домах, и единодушно высказали мнение, чтобы дома попали в программу.

— Самые сложные этапы мы прошли — открыт винчестерный и Алабяно-Балтийский тоннели, завершены работы на улице Народного Ополчения. Сейчас завершаем работы в южной части: на улицах Рябиновая, Ярцевская. В этом году разворачиваем строительство на отрезке от Рябиновой до Крылатской. Сдадим в 2018 году. Таким образом, следующий год можно смело назвать временем окончания строительства Северо-Западной хорды.

— Помимо метро в городе реализуется глобальный проект по созданию Северо-Восточной хорды. Андрей Юрьевич, когда ее построят? Думаю, жителей на востоке столицы особенно интересует окончание работ на Щелковском шоссе.

■ 257 тысяч рабочих мест позволит создать возведение новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Они появятся на 55 станциях, внесенных в Адресную инвестиционную программу. В рамках их строительства планируется ввести более 9,3 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе — 2,8 миллиона квадратных метров жилья

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Последние новости.

— Мне кажется, один из самых острых вопросов, который будет стоять теперь, связан как раз с очередностью реализации программы. И вот опять же имеет ли смысл в рамках работы комиссии Госдумы говорить о том, как расселить в первую очередь самых нуждающихся?

На днях группа, как сегодня модно говорить, «интересантов» созвала журналистов, чтобы озвучить свои мнения о процессе петербургской реновации в прошлом, настоящем и будущем.

Вместе с тем парламентарий отметил, что накануне в Москве удалось мобилизовать самые разные силы и прийти к некоему консенсусу — в столице на этапе принятия закона было проведено более 500 народных сборов, на которых жители делились мнениями и задавали вопросы. В итоге же после 22-тысячного митинга против реновации на проспекте Сахарова общественников пригласили в Госдуму на обсуждение. В итоге к законопроекту было подано 144 поправки и только 20 — отклонено. 

— Но некоторые стройки двигаются не так быстро, как хотелось бы. Как объяснить горожанам, что слоган «Стройка на время, метро — навсегда» немного задержится около их домов, и жильцам ряда районов, к примеру, придется потерпеть неудобства еще несколько месяцев?

Снос пятиэтажек в Москве в 2017-2018 году. Подробные данные на 31.07.2017 г.

— Андрей Юрьевич, все-таки в предыдущие годы были построены и сданы технически сложные объекты. Мы уже вспомнили винчестерный и Алабяно-Балтийский тоннели. Что-то подобное планируете в городе строить еще?

Отметим, что стимулировать программу развития застроенных территорий Милонов и правда пытается давно. Он обращался и к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, и даже спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

По последним данным Росстата, на одного россиянина в среднем сейчас приходится чуть больше 24 квадратных метров жилья. Интересно, что подавляющая часть жилищного фонда (свыше 90 процентов) находится у жителей нашей страны в собственности. Этим Россия заметно отличается от стран Европы и США, где многие люди предпочитают арендовать квадратные метры, а не владеть ими. К примеру, в Греции в собственности находится лишь 74 с небольшим процента жилья, во Франции 56 процентов, а в Дании этот показатель не дотягивает даже до 50. В США он на уровне 68,3 процента.

— Все будет учитываться: состояние дома, критерии, по которым люди признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, тех возможностей, которые город имеет. В первые три года, в том числе и в текущем году, будет осваиваться по 100 млрд рублей.

«ФедералПресс» сообщал: около двух третей москвичей, живущих рядом с домами, попавшими в программу реновации, не хотели бы присоединяться к подобному переезду. Жителям несносимых домов не нравится, что рядом с ними развернутся многочисленные стройки (34 %). 26 % респондентов считают, что у новых домов будет низкое качество, а 23 % не нравится так называемое насильственное переселение москвичей.

— Инвестирование в транспортную инфраструктуру является одной из приоритетных задач для города. Благодаря новым станциям метро Москва поддерживает высокие темпы экономической, культурной, бытовой жизни города. Раньше до 60 процентов свободного времени люди тратили на передвижение по городу. Да, метро — самый дорогой в строительстве вид транспорта. Но он реально сокращает время в пути. Это главный эффект. Мы только формируем такую модель, в которой рассчитываем, сколько среднестатистический горожанин тратит на работу, на походы в кино, на прогулки, встречи с родственниками, детьми, и как распределение времени влияет на экономику столицы. И удобный транспорт в такой схеме — главная доминанта. Качественная инфраструктура привлекает горожан, инвесторов, которые в свою очередь влияют на повышение налогооблагаемой базы. На выходе мы получаем тот самый мультипликативный эффект, когда привлечение средств от жителей и бизнеса превышает понесенные затраты. Каждый рубль, вложенный в городскую инфраструктуру, дает три в ответ.

Что касается так называемого индустриального жилья, то здесь снижение незначительное и связано оно с тем, что именно в этом году вводятся те дома, строительство которых начиналось в острую фазу экономического кризиса 2015 года. В тот момент застройщики достраивали предыдущие объекты и откладывали начало строительства новых.

— В эти годы построим южный дублер Кутузовского проспекта, продолжим создавать магистрали в Новой Москве.

«Этот опыт наглядно показал нам, что точки соприкосновения находить можно, ведь у любого представителя политических сил, общественников, чиновников есть общий знаменатель, и он заключается в том, что жителям в этих домах больше оставаться нельзя, — начал довольно мирно господин Милонов. — Нужно сделать так, чтобы применить позитивный опыт Москвы и дать толчок к петербургской реновации».

Программа реновации жилья в Москве. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

Добавить комментарий