Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 30 июля 2017 г.. Свежий материал на 30 июля 2017 г.

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Московские власти предварительно отобрали порядка 300 стартовых площадок для постройки новых домов вместо снесенных пятиэтажек. Окончательный список площадок появится после утверждения программы по строительству мэром Москвы, сообщили ТАСС в Москомархитектуре.

— За последние пять лет мы создали необходимое количество детских садов — более 200. В ближайшие три года возведем еще 25–28 объектов. После того, как дети подросли, им нужно идти в школы. До 2020 года построим 46 новых зданий, включая блоки начальных классов. Всего более ста миллиардов рублей инвестирует город в создание социальной инфраструктуры. Нацелившись на рывок в развитии транспортной составляющей, мы не потеряли темпов строительства объектов соцкультбыта, спорта и здравоохранения.

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Последние новости

Ранее сообщалось, что недовольные жители намерены обратиться к главе Кабмина и спикеру Госдумы с просьбой рассмотреть вопрос о продлении программы реновации.

— Строительство новых станций метро — одна из самых затратных статей расходов для столичного бюджета. И город продолжает возводить новые объекты городской подземки. Какой мультипликативный эффект дает открытие новых станций? Насколько оправданы понесенные Москвой затраты?

— Только человек! Мы не строим метро ради метро. Наша задача — увеличить количество горожан, имеющих станции столичной подземки в шаговой доступности. Планируем этот показатель довести с 80 до 93 процентов.

Как отметил председатель комитета, сейчас инвесторы возводят шесть объектов на шести территориях Петербурга. А по 17-ти программа реновации вообще никак не реализуется. Барановский заявил о намерении внести поправки в закон, учитывая столичный опыт.

Москва пограмма реновация полный список домов под снос. Новости к данному часу

— То есть в основе модели по созданию качественной инфраструктуры стоит человек, его интересы, хобби, работа, семья?

Президент России Владимир Путин в середине июля заявил о необходимости продлить ее, так как об этом просят жители многих регионов, говорит член правительства Орловской области Александр Ремига.

— Андрей Юрьевич, все-таки в предыдущие годы были построены и сданы технически сложные объекты. Мы уже вспомнили винчестерный и Алабяно-Балтийский тоннели. Что-то подобное планируете в городе строить еще?

В некоторых местах расселять жителей из ветхого фонда надо активно. К примеру в Красноярском крае в 2019 году пройдут международные соревнования «Зимняя Универсиада», и руководству региона придется сильно постараться, чтобы найти 1,8 млрд рублей для расселения людей из аварийного жилья. Пока программу планируется финансировать из краевого бюджета и бюджета города Красноярска. Но, конечно, она пойдет лучше, если привлекать частных инвесторов.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Недавние события

— Честно говоря, большого желания влезать в такие тяжелые стройки нет. То есть цели поупражняться в техническом совершенстве — нет. Это была вынужденная мера. Взять, к примеру, Алабяно-Балтийский тоннель. Если бы там решили возводить эстакады, то они бы превысили высоту расположенных в этой части города домов. Циклопические конструкции совершенно неуместны здесь. Зато мы видим, как отлично справляется с трафиком Алабяно-Балтийский тоннель. Он сократил время в пути для автомобилистов в 40 раз — с 40 до 1 минуты.

В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации. 14 июня документ был принят в третьем чтении. 1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Недавние события

— В следующем году завершим соединение между Каширским и Варшавским шоссе с выходом на Кантемировскую улицу. В настоящее время ведем проектирование восточного участка. Таким образом, Южная рокада пройдет от Московской кольцевой автодороги по Рублевскому, Аминьевскому шоссе, улицам Лобачевского, Обручева, Балаклавскому проспекту и Кантемировской улице в направлении Каширки и по улице Борисовские Пруды выйдет на МКАД через Капотню. Завершим проект в 2019 году.

Между тем, по данным экспертов, на сегодняшний день от 650 до 750 тыс. петербуржцев проживают в таких домах. «Это практически каждый седьмой горожанин», — заявил директор строительной организации «Воин-В» Олег Глущенко.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Недавние события

— Инвестирование в транспортную инфраструктуру является одной из приоритетных задач для города. Благодаря новым станциям метро Москва поддерживает высокие темпы экономической, культурной, бытовой жизни города. Раньше до 60 процентов свободного времени люди тратили на передвижение по городу. Да, метро — самый дорогой в строительстве вид транспорта. Но он реально сокращает время в пути. Это главный эффект. Мы только формируем такую модель, в которой рассчитываем, сколько среднестатистический горожанин тратит на работу, на походы в кино, на прогулки, встречи с родственниками, детьми, и как распределение времени влияет на экономику столицы. И удобный транспорт в такой схеме — главная доминанта. Качественная инфраструктура привлекает горожан, инвесторов, которые в свою очередь влияют на повышение налогооблагаемой базы. На выходе мы получаем тот самый мультипликативный эффект, когда привлечение средств от жителей и бизнеса превышает понесенные затраты. Каждый рубль, вложенный в городскую инфраструктуру, дает три в ответ.

Какие дома буду сносить по программе реновацци в Москве где узнать. Недавние события

Добавить комментарий