Причина смерти Джонни Холлидей полная информация. Подробная информация.

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

Также в 2017 году в лучший мир отошли 33-летний украинский художник и музыкант Иван Денисенко, экс-лидер и продюсер группы «Фантом 2» Роман Матияш и бывший вокалист и тромбонист группы «Перкалаба» Андрей Федотов.

Во Франции в возрасте 74 лет скончался известный певец и композитор Джонни Холлидей. Об этом сообщила супруга певца Летиция. Она не сообщила причину смерти мужа, однако известно, что артист долгое время боролся с онкологическим заболеванием, сообщает .

За свою карьеру Джонни Холлидей записал более 100 пластинок, провёл более 400 турне и продал около 80 миллионов копий дисков. Джонни Холлидей также написал много песен в стиле шансона и музыку к фильмам.

Бывший федеральный канцлер Германии на протяжении 16 лет успешно руководил страной и был одной из ключевых фигур, кто помог объединить Федеративную Республику Германия с Германской Демократической Республикой в 1990 году.

Джонни Холлидей биография семья дети. Подробные данные.

«Никто во Франции не может похвастаться тем, что держал власть над умами нации так долго», — пишет обозреватель Le Figaro. Джонни Холидей боролся с алкоголем и наркотиками, переживал бурные любовные романы (брак с Летицией стал для него четвертым), попадал в автокатастрофы, пытался свести счеты с жизнью. Он испытал все и отразил все удары судьбы, оказавшись бессильным перед испепелившим его раком, ставшим настоящей «чумой XXI века».

Певец, который снялся в нескольких фильмах, был кумиром для нескольких поколений французов, хотя вся его карьера от начала и до конца была построена на любви к американскому року. Его самый известный концерт в Соединенных Штатах состоялся 24 ноября 1996 года в Лас-Вегасе, городе, где провел большую часть последних лет жизни его кумир Элвис Пресли.

Известие о смерти музыканта и актера вызвало сочувственную реакцию самых разных людей: от американского рок-идола Ленни Кравитца и канадской поп-примы Селион Дион до президента Франции. «В каждом из нас есть что-то от Джонни», — заявил Эммануэль Макрон. Кинолегенда Бриджит Бардо высказалась еще более категорично: «Джонни — как памятник. Он и есть Франция».

Берри – один из первых счастливчиков, кто внесен в Зал славы рок-н-ролла. Чака почтили и на Аллее славы в Голливуде. Также музыкант находится на шестом месте среди 100 лучших гитаристов всех времен по версии журнала «Rolling Stone».

Хью Хефнер стал известным благодаря журналу «Playboy», первый номер которого с Мэрилин Монро вышел в 1953 году. Также он запомнился роскошным особняком Playboy Mansion», где жил с семью обольстительными красавицами и устраивал шумные вечеринки.

За свою карьеру он провел более 400 турне, а к 2005 году продал около 80 млн дисков. 18 альбомов рок-певца стали платиновыми. В 1997 году президент Франции он получил орден Почетного легиона. Кроме того, Холлидей снялся в 15 фильмах, в частности, в «Ограблении по-французски» и «Розовой пантере-2».

«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова и не верю, но все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — смело и с достоинством», — написала жена певца Летисия.

Джонни Холлидей личная жизнь наследство сколько лет. (обновлено).

Лео Смет взял псевдоним Холлидей в честь друга кузины Ли Холлидея из американского штата Оклахома. Играть и танцевать он научился, участвуя в гастрольном туре двоюродной сестры. В девять лет Холлидей уже выступал на сцене, исполняя кавер-версии американских песен.

Гельмут Коль выступал за расширение Европейского Союза и в декабре 1991 года безоговорочно поддержал Маастрихтские соглашения, или так называемый договор о Европейском Союзе, который привел к образованию ЕС.

За свою карьеру Джонни Холлидей написал более тысячи песен, большинство из которых – в стиле французского шансона. Также музыкант провел более 400 турне, 18 его альбомов стали платиновыми. Согласитесь, очень солидное музыкальное достояние.

13 апреля на 86 году жизни скончался один из создателей Интернета Роберт Тэйлор. 27 июня в мир иной отошел английский писатель 91-летний Майкл Бонд, автор известной серии книг про медвежонка Паддингтона.

Чувства, которые испытывали соотечественники к Джонни, наверное, можно назвать искренней любовью, хотя в музыкальном смысле этого артиста трудно признать типично французским. Жан-Филипп Лео Смет (таким было имя будущей звезды после появления на свет) начинал в конце пятидесятых с подражательства Элвису Пресли. Казалось, этот экспрессивный молодой человек всерьез намерен если и не сокрушить традиции шансона, то по крайней мере убедить всех в том, что рок-н-ролл и французский язык могут жить душа в душу. Поначалу в это никто не верил, но если артист выступает как будто последний раз в жизни, то на такое трудно не обратить внимания. Первый альбом Холлидея вышел в 1960 году, и именно тогда для Джонни началось поступательное движение от кабаре и баров к стадионам и миллионным тиражам.

26 мая не стало 89-летнего друга Украины – американского политолога, государственного деятеля, социолога и советника президентов США Джона Кеннеди, Линдона Джонсона и Джимми Картера Збигнева Бжезинского.

Джонни Холлидей какая причина смерти рок-кумира франции. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Актриса снялась примерно в полсотни фильмов, среди которых: «Выйти замуж за капитана», «Воскресный папа»,»Не стреляйте в белых лебедей», «Торпедоносцы», «Женщин обижать не рекомендуется» и «Сошедшие с небес».  

Джонни Холлидей – псевдоним музыканта. Его настоящее имя Жан-Филипп Лео Смет. Он родился 15 июня 1943 года в Париже. На счету Холлидея десятки альбомов, 18 из которых стали платиновыми. К 2005 году он продал около 80 миллионов дисков.

18 марта в возрасте 90 лет скончался легенда рок-н-ролла Чак Берри. Американский композитор и исполнитель считается пионером рок-н-ролла и новатором композиционного образа (короткое гитарное вступление к песне).

Джонни Холлидей (Аллиде, настоящее имя Жан-Филипп Сме) родился 15 июня 1943 года в Париже, в семье бельгийца и француженки. Певец начал выступать в 12 лет, когда еще учился в школе. Настоящая популярность пришла к артисту в 1960-е гг. Тогда он получил прозвище «французский Элвис Пресли»: свой образ и музыкальный стиль он позаимствовал у американского коллеги.

Об этом сообщили в офисе президента Франции Эммануэля Макрона. Президент страны написал о потере легендарного рок-музыканта и в своем Twitter. Эмманюэль Макрон уже пообщался с родными покойного и выразил им соболезнования.

Певец, который снялся в нескольких фильмах, был кумиром для нескольких поколений французов, хотя вся его карьера от начала и до конца была построена на любви к американскому року. Его самый известный концерт в Соединенных Штатах состоялся 24 ноября 1996 года в Лас-Вегасе, городе, где провел большую часть последних лет жизни его кумир Элвис Пресли.

Джонни Холлидей какая причина смерти рок-кумира франции. Все последние сведения на 01.01.2018 г.