Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

В мэрии сообщили, что контролируемый пал сухой травы и камыша начали местные администрации. Пал затронет все районы города, все места отжигов находятся далеко от жилых домов.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе региональной прокуратуры, при проверке торгового центра для детей «КиндерМолл», расположенного в Ворошиловском районе Волгограда, было выявлено множество нарушений требований пожарной безопасности.

Партийные активисты уже помогали ликвидировать последствия ЧС, в частности в 2017 году после августовских пожаров.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ТЦ «Киндер Молл» на момент проверки системы противопожарной защиты и дымоудаления не работали, обслуживание автоматических систем противопожарной защиты не проводилось.

Следователи подчеркивают, что во время расследования преступления оба родителя прошли психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала умышленный мотив действий отца и матери в отношении собственной дочери.

В кинозалах кинотеатра «Трактор» не работала система звукового оповещения, пути эвакуации содержались в ненадлежащем состоянии. Долгое время не проводили проверки замера сопротивления изоляции электропроводов здания ТРК.

Работы проводятся под контролем МЧС с соблюдением всех мер безопасности. Будут учтены погодные условия, сила и направление ветра.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. Свежая информация.

Волгоградцев и гостей города призывают строго соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возгорания нужно срочно вызвать пожарную охрану по телефону «101» — для любого оператора мобильной связи.

В пострадавшей от паводка Волгоградской области основной ущерб в области сельского хозяйства нанесен преимущественно личным подсобным хозяйствам, которые потеряли сельхозживотных, – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Напомним, в эти дни в Волгограде происходит подконтрольный отжиг сухой растительности. Но лишь вдали от жилых домов, с соблюдением всех необходимых мер пожарной безопасности и под контролем противопожарной службы. Если вы увидели пожар, но не заметили сотрудников экстренных служб — звоните по телефону «101».

Такую профилактику собираются провести в каждом районе города. Так, в Ворошиловском отжиг планируют вблизи консервного завода и в Ельшанском овраге. Эта территория находится далеко от жилых домов. Никакой угрозы для населенных пунктов нет.

Эти и ряд других нарушений послужили основанием для обращения прокуратуры Ворошиловского района в суд. Требование прокуратуры удовлетворено, и на эксплуатацию помещений «КиндерМолла» наложен запрет. Торговый центр будет закрыт до тех пор, пока собственник не устранит все нарушения .

Все это стало основанием для обращения прокуратуры в суд с иском о возложении обязанности на собственников ТЦ «КиндерМолл» устранить нарушения правил противопожарной безопасности. При этом в обеспечение иска надзорный орган требовал запрета деятельности ТЦ до фактического устранения нарушений.

Руководитель регионального отделения «ЕР» подчеркнул, что губернатор Волгоградской области уже ведет работу в этом направлении, поэтому партии остается встраиваться и помогать.

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Новые подробности.

— Сообщение о возгорании сухой растительности в районе улицы Пельше поступило около 13 часов. В карьере горит около одного гектара камыша отдельными очагами, — рассказал «КП-Волгоград» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов. — К месту пожара оперативно прибыли два пожарных расчета.

— В настоящее время ТЦ «КиндерМолл», «Китай Город» и батутный центр «Гравитация» еще не закрыты, — пояснила помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Прокуратура только получила исполнительные листы из суда, которые направила в службу судебных приставов. Центры будут закрыты в ближайшее время. Исполнение обеспечительной меры взято прокуратурой на контроль.

В Волгограде по требованию прокуратуры Ворошиловского района суд сегодня, 11 апреля, закрыл разом два торгово-развлекательных и один батутный центр. В этот раз в список запрещенных попали «КиндерМолл», «Китай Город» и «Гравитация».

—  Многочисленные нарушения норм пожарной безопасности выявлены прокуратурой в торговом центре «КиндерМолл», —  сообщила V1 .ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. —  Здесь должным образом не обслуживались автоматические системы противопожарной защиты. Имеющаяся автоматическая система противопожарной защиты и система дымоудаления находились в неисправном состоянии. Помещения третьего этажа здания «КиндерМолла» не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре, в подвальном помещении отсутствует второй эвакуационный выход.

В торговом центре на момент проверки автоматическая система противопожарной защиты и система дымоудаления находились в неисправном состоянии, а также не обеспечивалось обслуживание автоматических систем противопожарной защиты. Кроме того в помещениях третьего этажа не было автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре.  В подвале отсутствовал второй эвакуационный выход.

В понедельник перед этим, 9 апреля, пострадавшие от половодья начали получать материальную помощь – деньги получили 193 семьи.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Отметим, всего в Волгограде по результатам проверок, проводимых совместно с прокуратурой и МЧС, было закрыто уже пять объектов. Первым по требованию прокуратуры закрыли кинотеатр «Синема Парк» в ТРЦ «Европа Сити Молл». В нем проверяющие обнаружили неисправную систему автоматической противопожарной защиты, а уровень звука системы оповещения в кинозалах был ниже, чем требуют нормативные документы. Кроме того, на эвакуационных выходах были раздвижные шторы, закрывающие таблички «Выход». Более того, в случае экстренной эвакуации шторы затрудняли эвакуацию, а таблички с указанием аварийных выходов были недостаточно освещены.

Кроме того, в залах кинотеатра «Трактор» не было систем звукового оповещения, пути эвакуации были закрыты на замки, ключи от которых приходилось искать даже во время проверки. Проверки замера сопротивления изоляции электропроводов в здании торгово-развлекательного комплекса не проводилась очень давно.

Черный столб дыма и пламя, которые видны издалека, напугали жителей Краснооктябрьского района днем 11 апреля. В карьере на остановке «ЖКО» загорелся камыш. Поначалу жители приняли это за контролируемое выжигание травы, о котором предупреждала мэрия. Но оказалось, что это место в планы не входило. Сейчас в районе карьера работают два пожарных расчета. Пламя охватило около гектара территории на пересечении улиц Пельше и Еременко.

Добавим, что по мнению специалистов, профилактические отжиги наиболее эффективны против ландшафтных пожаров. Они хорошо зарекомендовали себя, например, в Томской и Тульской областях.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Последние события.

Все это легло в основу иска, в котором прокуратура требует от собственников устранить нарушения правил противопожарной безопасности. В качестве обеспечительных мер прокуратура попросила закрыть торговый центр до фактического устранения выявленных недостатков.

Накануне суды Тракторозаводского и Центрального районов Волгограда также по искам прокуратуры приостановили работу соответственно ТРЦ «Семь звезд»(бывший «Диамант на Тракторном») и кинотеатра «Синема парк» в ТРЦ «Европа Сити Молл».

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Эксклюзив.